Спасибо!Надо будет летом попробовать такой шашлычок
Спасибо!Надо будет летом попробовать такой шашлычок
По-моему так.
В. Пух.
Marishka , не знаю пропорций, но однажды в гостях ела такой шашлык из скумбрии, так там ещё паста томатная была добавлена к лимончику. ВКУСНОООООООО!!!!!! Очень неожиданно было, никто даже не предполагал, что из такой рыбы можно делать шашлык и такой вкусный! Попробуйте, не пожалеете.
Катарина, не важно каким способом у Вас получится, главное желание. И конечно очень Вам желаю хорошего инструктора, это тоже важно, даже если будет муж учить.
Близнец, спасибоБуду стараться
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
рыбу лучше просто кинуть на решетку , а потом сбрызнуть лимончиком... классический шашлык иммет смысл делать пожалуй только из осетрины , она достаочно плотная по фактуре и жирная ...вообще , рыба морская подойдет любая - главное !!! - она должна быть свежая... заранее извиняюсь у меня в анамнезе жизнь на берегу океана , но когда рыбу заправляют томатной пастой - это убивает вкус и наводит на мысль о том , что камуфлируется "вторая свежесть" ....если нет решетки , а есть угли - рыбу просто можно завернуть в фольгу и запечь на углях - так даже полезнее)
делай , что должно и будь , что будет
Tinna , может Вы и правы, ваще не умею готовить. Но пасты там было совсем чуть-чуть, люди у которых были в гостях очень щепетильны в отношении еды, привкус томатов был интересный. После этого случая стала пробовать рецепты где рыба с помидорами, до этого в моем мозгу рыба и помидоры были не сочитаемы. Рыбу очень люблю всякую и просто вареную даже. А томатной пастой свежесть маскируется тока в шашлыках? или в обычных блюдах тоже?
Kатарина, и я к пожеланиям хорошего инструктора присоединяюсь, от него действительно много зависит:и как вы будете чувствовать машину, и как вы габариты будете ощущать, и вообще как вы будете осознавать, что вы делаете. Расскажете нам, как теперь учат. Я когда училась, кстати, не так уж и давно это было, уже учили из рук вон плохо. Ну это уж как повезет.
Добавлено через 3 минуты
Близнец, я тоже думала, что это несочетаемо, до тех пор пока пасту с таким соусом не попробовала. Как оказалось, рыба сочетаема не только с томатами. но и с макаронами (вот мой муж удивлялся) Но свежую рыбу я бы не стала томатной пастой портить, это точно. Если только свежие помидорки вприкуску
![]()
Последний раз редактировалось Marishka; 21.02.2010 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
По-моему так.
В. Пух.
Сейчас попытались устроить соседям потопСтарый кран в ванной сорвало, им никто не пользуется, даже под раковиной трубы нет. Держали с мужем оборону
Вывод: старые коммунальные квартиры - зло
Добавлено через 56 минут
Продолжение: только что приехали аварийщики (еще б завтра приехали), сказали "ну сейчас же не течет..." и уехали. Обещали, что в среду придет сантехник, все сделает. Посмотрим.
Последний раз редактировалось Chiffa; 21.02.2010 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
У меня ангельское терпение, но оно быстро заканчивается
Marishka , это идеальный вариант, природа, шашлыки и свежие овощи вприкуску.
Да, я помню макароны с рыбой в нашей столовкес сыром запеченные, век живи, век удивляйся.
А мне нравится рыба под маринадом, где добавляется томатная паста или свежий томат (летом)я уплетаю с треском
Близнец, какая креативная у вас столовка, с сыром запекаютЯ тут вспомнила, в детстве, в школьной, жареный минтай и холодные мокрые рожкИ. Бррр! Родственники с Камчатки долго гадали по детскому описанию, что ж это за рыба такая
Так и не угадали, кстати сказать, даже близко
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Близнец , нравится - уплетайте на здоровье !) я заранее извинилась , у меня к рыбе особое отношение ) если любите рыбу чем-то приукрасить - попробуйте имбирь)
Добавлено через 2 минуты
Marishka , камчатсике дети во времена моего детства очень уважали зажевать на прогулке во дворе копченую спинку минтая копеек этак за 5 , а потом закусить кукурузными палочками)
Последний раз редактировалось Tinna; 21.02.2010 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Tinna, так он у вас коптился еще свежим, а до нас он доходил мороженым-перемороженым, а после того, что над ним учиняли столовские повара в нашей школе, думаю, его б родная мама не узнала, не то, что камчатские дети![]()
По-моему так.
В. Пух.
А рецепт-то рыбы в маринаде даст кто-нибудь? Или опять упрашивать надо и отечать на вопросы надо-не надо?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот вот, и поподробней маринад, "я записываю" (с)
Если често, тоже рыбы и томатный соус не представляю, как и макароны с рыбой (хотя было дело, ела селедку с рожками, у однокусницы - как мне потом плохо было)
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Arti Дык, я вроде бы свой рецепт размещала в соответствующей теме, наверное, еще год назад... Пойду проверю...![]()
Arti, там я вам кой-чего в личку послала.![]()
Может у меня уже стойкий склероз, но мне казалось, что я рецепт размещала, сейчас посмотрела, вроде бы и нету!Девочки, извиняюсь! Сейчас напишу!
![]()
Ирина-Эльвира, ага, я не дошла еще до лички. Что-то тормозит у меня все.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, "Путеводитель..." - многообещающее начало!![]()
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Marishka, что по всей России школьные столовки одинаковые?У меня тоже главное воспоминание: жареный минтай и холодные мокрые рожкИ
Бррррр.... такое отвращение сразу возникает
Marishka , неее..копченый - это сухая спинка минтая , которые были на валены в холодильных прилавках , кучей )... а мороженый - это собственно свежемороженный , кстати , пренебрежительное отношение к минтаю совершенно безосновательно )