А кто-нить пробовал бросать курить с электронной сигаретой?
А кто-нить пробовал бросать курить с электронной сигаретой?
Мой муж бросил курить, когда однажды не смог надуть десять шариков на день рождения дочки. Сердце закололо, дыхание перехватило, в глазах потемнело. Его это так испугало, что на следующий день он выбросил пачку. Вот такие мужики трусы. Правда потом его разнесло без сигарет, как тот шарик, почти до ста килограммов. Сметал все, что было в холодильнике. Я пока к такому подвигу не готова. Я так люблю мой уютный диванчик на кухне.
Acacia, это что такое?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Здесь можно прочитать про эту новомодную штучку
http://ne-kurim.ru/articles/ecigarette/
Подруге подарила---пока постоянно ловим ее за крамольным покуриванием сигареты классической. Но как подарок прошла на ура!
![]()
Почитала про электронные сигареты, с одной стороны захотелось попробовать, с другой... че-то кидалово какое-то... по ощущениям.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Была б новомодная, народ бы в театрах/ресторанах не пялился. Мы еще синий огонек прикрутили, для общественных мест. Некоторые прям откровенно оборачиваются
Никотиновый голод эта штука гасит в какой-то мере, так что не кидалово. Меня другое смущает - там картриджи на пропиленгликоле (чтоб не высыхали). Понятно, что его даже в продуктах используют, но шоб вот так, прямым попаданием в легкие... Хрен его знает, что хуже - смолы или гликоль этот...
Acacia, пропиленгликоль, конечно, напрягает.
А вкус-то во рту горьковатый есть?
На вкус он напоминает кальян.
Кроме того,картриджи можно ароматизировать - типа вишней там или кофе, но мне не понравилось.
Как полноценная замена бумажной сигарете не прокатывает. А как способ постепенного отказа от курения - вполне. Или при длительных перелетах - однозначно получше пластыря. В том смысле, что привычней, и быстрее действует.
Добавлено через 3 минуты
Но если именно бросать курить - определенная доля силы воли все-таки должна присутствовать. И сильная мотивация (как и при любом другом способе).
Последний раз редактировалось Acacia; 21.02.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
бросила полтора года назад, прочитав Карра. самое главное, не бросать "на силе воли", т.е. удерживая себя насильно от этого прекрасного ощущения - затяжки :D, а перестать курить, потому что жизнь без курения намного качественнее, чем с. мне было сложнее всего не курить по ночам, после еды и в машине. стаж курения был 18 лет, с 12. был опыт бросания на полгода, сорвалась, будучи за границей, от ощущения свободы и счастья закурила вновь :D. но в этот раз - без вариантов. я настолько лучше себя чувствую, настолько качественнее живу, что не хочу портить все. перестали затекать руки по ночам беспричинно, перестала кружиться голова, прекратились приступы упадка сил, которые я раньше списывала на понижение давления. по-моему, нормализовалось и давление. я молчу уже о том, что пропала "утренняя чистка бронхов", да и в принципе простужаться и страдать горлом стала меньше, реально. не говоря о свежем цвете лица и свежем дыхании. и зубы надо реже чистить от налета у стоматолога (все мы знаем, что как бы хорошо не чистил щеткой, все равно налет оседает). нет паники перед 7-часовым полетом или походом в гости к родителям - надо искать предлог выйти из дома, чтобы покурить после ужина. короче, сплошные плюсы от не-курения. так что, девушки, всем желаю появления стойкого желания бросить!
Вообще не врубаюсь как народ бросает, прочитав Карра? Это ж книга из серии "на колу мочало, начинаем все сначала". Что конкретно в ней дало вам толчок к бросанию? Какая такая суть была ухвачена?
Arti, да, книга Карра из серии про мочало, как раз поэтому и имеет определенную силу. НЛП и все такое. я, когда читала, тоже видела все эти "пропихивания", но решила, если мне это поможет, то мне все равно. да, там много того, что ты и так знаешь (но отказываешься об этом думать - вроде проблем со здоровьем и внешним видом). польза от книги для меня оказалась в том, что Карр показал, насколько не-курение может быть приятным (отсутствие запаха табака в машине, квартире, на одежде, волосах). и что не надо бросать при помощи силы воли (ибо тогда будешь рассматривать бросание как определенную жертву, а это вызывает негативные эмоции и, как следствие, желание закурить). и что бросание курить надо рассматривать как избавление от чего-то неприятного (и для тебя, и для окружающих). плюс, Карр хорошо описал, как идет пропаганда курения в СМИ, кино (продакт плейсмент, или кадр о том, как это офигительно - закурить после секса или попивая кофе) в угоду табачным производителям. а мне неприятно чувствовать себя человеком, которого "разводят"
.
и еще меня поразило, что у Карра написано - если вы действительно верите в то, что курение неопасно и все, что вам говорят о вреде здоровью, неправда, вы хотите, чтобы ваш ребенок курил? это ведь так приятно и неопасно. я - не хочу, и не хочу, чтобы будущие дети видели меня курящей, ибо в таком случае все мои слова о вреде курения будут восприниматься как пустой звук и лицемерие. я сама - дочь активной курильщицы (отец не курит), так что знаю, о чем говорю
.
резюмируя, хочу сказать, что бросание происходит успешно, если ты сам к этому готов. а книга Карра - просто инструмент. и пофигу, что там про мочало, если это мочало работает. кстати, последней каплей, сподвигшей меня на прочтение этой книги, стал вот этот пост Артемия Лебедева, а особенно комментарии к нему http://tema.livejournal.com/80070.html. "если тысячи людей смогли бросить и не курят уже год-два-пять, то и я смогу!", подумала я. и смогла. и любой человек, которому это сильно нужно, тоже сможет. весь вопрос в мотивации.
Roxana, ну тогда мне не повезло.На мне она не сработала, мало того, если это было НЛП, то очень плохое, ибо я вообще ни на чем не заякорилась. Мало того, меня жутко раздражало это перечисление Мань, Вань и Тань, которые прочитали про других Мань и Вань в этой книге и бросили курить, а потом написали ему письмо, которое он сейчас цитирует.
Удавиться можно от этой чухни.
![]()
Arti, a что за Мани-Вани-Тани? это в предисловии что ли было? я их обычно не читаю))
я думаю, когда вас совсем припрет, вы сами бросите. причем, с первого раза и навсегда - мне кажется, вы такая.
У нас друг есть, так вот, он нам раньше всегда говорил:- "Я умирать буду и то, скорей всего, не брошу", и что вы думаете недавно бросил, тоже прочитав книгу А.Карра, еще и жену с матерью сподвигнул, пока вроде никто из них не курит.![]()
И я читала эту книгу и... БРОСИЛА. Да, я это сделала!Не курю почти 2 месяца и очень рада этому.
Но она не подействует, если не будет настоящего желания бросить. Она как бы в помощь.![]()
Akula, поздравляю!!! Вам есть чем гордиться
!!!
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo , спасибо... Даже не верится. Я курила 7 лет. И думала, что никогда не смогу этого сделать... Но получилось. Надо отдать должное льняному маслу. Потому что решила сразу же очистить организм. Видимо масло как-то сократило время очищения от никотина.
моя мама курила с16-17 лет,даже когда беременная была-такая сильная зависимость. Боролись всей семьей,она и сама не раз бросить пыталась,но все время срывалась.
1,5 года назад (я уже не помню из-за чего) она пошла по совету подруги к иглотерапевту. После нескольких процедур он сказал что для того чтобы эфект закрепился необходимо бросить курить,естественно она ответила что у нее не получается...короче если ближе к делу он ей там куда то уколол и на какое-то время желание курить отпало вообщекогда сново захотелось( через 1,5-2 месяца) было уже просто обидно начинать . Итог: уже год моя любимая мамочка не курит)
Если нельзя но очень хочется,то можно
Моя мама тоже курит лет с 16 ( сейчас ей 65) причем курит ооочень много. бывает по две пачки за день. Ну и тут она как-то бросила на пару месяцев - ходила такая довольная собой. А потом у нее приступ случился ( чего-то там с давлением) и ей сказали, что все, бросать курить ей уже нельзя, никотин это уже ее неотъемлемая часть без которого организм не сможет нормально функционировать
Но вот "благодаря" этой нездоровой привычке моей мамы я вообще никогда не курила - вызывает отвращение вид и запах сигарет. Вот такая оборотная сторона медали.