В теме про никкомульс ВО мне никто не ответил, спрошу здесь! Можно ли к никкомульсу добавлять лецитин в гранулах? Или они несовместимы?
В теме про никкомульс ВО мне никто не ответил, спрошу здесь! Можно ли к никкомульсу добавлять лецитин в гранулах? Или они несовместимы?
Добрый день, девушки!
Вопрос по помаде (гигиенической) : когда заливаю в новый тюбик, она проливается через какие-то щелочки на стол, не успеваю до холодильника донести... прочитала, что дырочку нужно закрыть чипсиной воска, но она неплотно прикрывает, все равно проливается. Вот когда в старый тюбик (где есть остатки от предыдущей) - то все отлично, ничего не проливается. Какие способы решения проблемы существуют?
ОЗПС, воск размять пальцами до мягкости и не закрыть, а замазать-заклеитьпомогает!
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Blondinka лецитин обладает эмульгирующими свойствами - причем, создает прямую эмульсию, а никкомульс ВО - обратный эмульгатор, так что вполне вероятен их конфликт
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Скажите, масло какао разве может давать крупинки в креме? я думала это только ши может... в теме про какао такого не встретила... В креме был никкомульс ВО, ланолин, воск, масло какао и др. жидкие масла. У кого-нибудь было такое? как этого избежать?
Blondinka, может.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Blondinka, может вы не до конца растопили воск с какао..И/или водная фаза была недостаточно тёплая, поэтому при смешении образовались крупинки![]()
Девочки, нужен совет. Собираюсь делать заказ сегодня на aromarti. Что лучше взять для придания тонуса и насыщения витаминами кожи - сухой экстракт клюквы или брусники? Еще анти-эйдж интересует...Никак не решу - оба хороши.
И еще: мяту перечную или мяту кудрявую заказать? Разницу в запахе вспомнить не могу, а показания, скорее всего, у них одинаковые...
Последний раз редактировалось ОЗПС; 19.02.2013 в 13:01.
ОЗПС, насчёт экстрактов могу сказать, что брусника мне очень нравится, а клюкву еще не пробовала![]()
А мята перечная и кудрявая по запаху отличаются сильно, разницу между жвачками peppermint и sweet mint представляете?Вот это оно
Ну а показания есть в описании.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Девушки подскажите, получила в подарок спиртовой экстракт манго, на упаковке написано BIO. Может у кого-нибудь есть что-то подобное, куда его можно использовать? Добавлять как ароматизатор в крем, шампунь? Наверно с эфирными маслами лучше не мешать, потому что запах сильный? На сайте производителя описание есть, но оно не на русском, а когда включаешь online переводчик получается абракадабра какая-то. Если есть у кого опыт подскажите плиз)
Подскажите новичку, пожалуйста
Не так давно я начала делать мыло из основы. Это стало только началом : дальше пошли скрабы, маски и т.п. Изготовление натуральной косметики очень затягивает, и теперь хочу попробовать сделать свой крем.
Подскажите, какой лучше эмульгатор приобрести для самого начала. Кожа у меня очень сухая, зрелая, и уставшая. Зимой бывают пятна шелушения.
Лучше заказать эмилиум каппа или Никкомульс LC?
Консервант, как я понимаю только биозол, ему конкурентов нет.
Что еще жизненно необходимо приобрести для моей кожи? (масла, гидролаты и ЭМ есть в наличии разноообразные)
Да, понимаю, что все эти вопросы были не раз, но, к сожалению пока еще не нашла на них ответов. Если дадите ссылку, тоже буду очень признательна.
Folga, LC. Консервант еще есть никкогард, я его больше люблю, эффективный и в работе удобный. Из масел очень бы порекомендовала арган
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Folga, я тоже голосую за никкомульс ЛС, если масла , гидролаты и эфиры есть , то напрашивается мысль о необходимости увлажняющих активов - гилауронка, глюконолактон, молочка, лактат натрия , экстракты СО2 или сухие ...почитайте описание компонентов в каталогах и выбирайте)
делай , что должно и будь , что будет
Folga, если выбирать между каппой и никкомульсом ЛС - лучше, пожалуй, никкомульс. А еще лучше - никкомульс WO.
Спасибо, nezabudka, Tinna, Mirror
Тогда эмульгатор Никкомульс WO-NS, Никкогард - консервант
Возьму еще ало-вера гель.
Липомойст 2036 понравился в описании. Стоящая вещь?
И подскажите еще, на WO и Никкогарде можно детский крем сделать? Это безопасно?
Folga, WO конечно хорош, но подходит не всем, некоторым он сушит. И консистенция своеобразная, я бы пожалуй не стала начинать кремоварение с него. Но это все, конечно, личные предпочтения. Алоэ тоже может сушить. Из увлажнялок мне лично больше всех понравился глюконолактон, хотя и алоэ использую.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Folga , для начала все таки -лучше никко ЛС, и детский на нем будет тоже хорошо
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Folga, возьмите в пару к никкомульсу LC сахарозу (сахарозы стеарат). Он и загуститель, и увлажнитель.
Липомойст - да, отличная штука.
А для детского крема - глицирризин.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Folga, WO c никкогардом не дружит. А к LC действительно сахароза хороша.
Спасибо
тогда заказываю никкомульс LC,
никкогард,
липомойст,
сахарозу,
глюконолактон
Очень надеюсь, что у меня получится что-то приличное![]()
Последний раз редактировалось Folga; 20.02.2013 в 23:05.