mango, если я не ошибаюсь, в первоисточнике речь шла о применении не каждый день, а два раза в неделю. При такой периодичности (и неиспользовании других эфиров) перерывы делать не обязательно.
mango, если я не ошибаюсь, в первоисточнике речь шла о применении не каждый день, а два раза в неделю. При такой периодичности (и неиспользовании других эфиров) перерывы делать не обязательно.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna , ну я и мажусь 2 раза в неделю, я не мою голову каждый день..
я пользовалась покупной: на миндале кедр, розмарин, лаванда.и на 5й месяц у меня уже эффект пропал например.. это использования без перерывов., т.к. я мало что об эфирках знала вообще, пользовалась постоянно.
mango, значит кто-то уже такую смесь наваял и торгует ею... это ж надо. Лучше использовать собственноручно приготовленную - по крайней мере вы будете уверены, что использован именно кедр атласский, а не "кедр", лаванда полностью настоящая, а розмарином можно и вербеноновым себя побаловать
.
Агата Кристи
Esna , ну похожей, не такой же) но все равно помогает)
ну, в фирме я уверена в принципе, но вот цена немного кусается))) получается в 100 раз дешевле самой месить смесь![]()
ОЗПС, вы думаете стОит?, вода отличная среда для бактерий. кремы все-таки сразу консервируют. можно приготовить простой гель для онтуров глаз с ксантаномм или альгинатом, что вам больше нравится. и тогда уже отслеживать , когда раствор прозрачным станет
Capra, у меня в свете вашего вопроса, вернее второй его части, мозг взорвался.![]()
Я его отложила до лучших времен, вот сейчас села, посидела - до мушек в глазах.![]()
Но сначала там же в описании: "Усиливает процесс загара. Неизвестно оказывает ли масло Урукума влияние на появление загара или оно косметически усиливает существующий загар, или и то и другое. Но известно, что присутствие этого масла в композиции усиливает тон загорелой кожи сильнее, чем большинство предлагаемых средств для загара. При этом композицию, содержащую масло, лучше наносить до, во время (каждые 30-60минут загар) и после загара".
В общем-то каротиноиды - одни из основных пигментов в нашем организме и на цвет кожи они однозначно будут оказывать влияние.
Но вот по этому пункту
Теоретически - может. Но, я так поняла, что единого мнения на этот счет нет, и исследований тоже не нашла.теоретически может и приостанавливать выработку кожей меланина и предотвращать появление пигментных пятенЗато нашла интересную книгу по теме пигментации, ответа на вопрос не дающую, но заслуживающую внимания.
Качается тут.
Многие источники гласят, что каротиноиды стимулируют выработку меланина, другие же утверждают, что это два разных пигмента, два разных механизма и так далее. Если вот эту книжку почитать, то видно, что механизмы, действительно разные. Тем не менее, как меланин действует на каротин, а каротин на меланин - вообще нигде не упоминается. И действует ли в принципе - тоже.
Добавлено через 2 минуты
Aris, вы же задали очень общий вопрос, поэтому вам ответить затруднительно, ну кроме как - используйте в креме компоненты тормозящие синтез меланина.
Последний раз редактировалось Arti; 06.02.2013 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ArtiКомпоненты тормозящие синтез меланина:экстракты(полюбил а СО2, так как их действие более ощутимо) ратании, берёзы(кора),куркума, хмель. Ещё SOD.Aris, вы же задали очень общий вопрос, поэтому вам ответить затруднительно, ну кроме как - используйте в креме компоненты тормозящие синтез меланина.
Хорошо если бы ещё девочки добавили по экстрактам купирующим меланин изнутри.
Arti, Maiami, спасибо за ответ, обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями. В плане 2 крема - солнцезащитный с оксидом цинка и диоксидом титана и питательный с маслом аннато и экстрактом толокнянки.
Вопрос ,конечно был общий, справиться с пигментацией только кремом вряд ли удастся, нужна специфическая депигментирующая терапия.
Девочки, готовых рецептов на мои задумки у меня пока нет, может пошлете ссылочку чего-нить попроще. После пиллингов кожа очень чувствительная, на эфиры, некоторые гидролаты и активы реагирует раздражением. ( Лучшее средство от веснушек и пятен - чадра)
Aris, обратите еще внимание на минеральную косметику, она хорошо защищает от солнышка. Например, некоторые продукты из марки Sweetscents (ночные уходы) успокаивают чувствительную кожу и содержат солнцезащитные компоненты.
Aris, вы так радостно ухватились за идею с маслом аннато. а у меня по его поводу серьезные сомнения. информация в описании весьма неоднозначная. где гарантия, что вместо того чтобы выровнять цвет кожи, каротиноиды не поспособствуют бурному росту веснушек( я вообще для себя спрашивала и сделала вывод, что мне этот продукт подойдет-веснушек у меня никогда не водилось к сожалению). моя цель-подготовит кожу к загару. так как в европах солнце ну очень агрессивное
а в вашем случае я бы обратила внимание на мацерат лилии и масло сельдерея(эфирное) стучитесь в скайп. я вам парупростых рецептов подкину
Aris, с помощью собственной косметики справить с пигментацией не всегда, но можно. Только это дольше по времени, чем радикальные методы. Но зато и полезней. Рецепты есть в разделе рецептов.
Добавлено через 9 минут
Capra, с веснушками дело такое... там, что с аннато, что без аннато, если предрасположенность есть и полезть на солнце, все равно повыскакивают.
У меня вон все руки и плечи конопатые, че-то я совсем не парюсь по этому поводу. Правда, и на солнце не лезу, ибо толку ноль - меланин не вырабатываю.
Последний раз редактировалось Arti; 08.02.2013 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Скажите пожалуйста, когда мы делаем помаду и заливаем в тюбики горячую смесь масел, воска и т.д... эти тюбики сразу убираем в холодильник или оставляем остывать при комнатной температуре?
Blondinka, если в составе есть масло ши, то лучше оставить застывать при комнатной температуре - чтобы потом не было крупинок.
Агата Кристи
Да и без ши тоже лучше оставить спокойно застывать торчком при комнатной температуре, а то, если вы ее крутить-вертеть начнется, она может покоробиться. Ну только если не в холодильник в открытом виде и в стоячем положении не перенести.
Esna, а если какао?
Я подержала в комнате тюбики, когда почти остыли поставила в холодильник. Достала - а помады посередине треснули.
Blondinka, видимо какао или тугоплавских восков было слишком много.
Агата Кристи
да вроде немного..просто я раньше уже делала помаду точно с таким же составом, только горячую сразу ставила в холодильник, она не ломалась, но комочки маленькие были (то ли воск, то ли какао). Решила избавиться от комочков и поставить в холодильник уже подостывшую, а она возьми да и сломайся! В третий раз оставлю в комнате
Arti, ну вот ВАША позиция мне близка и понятно, для меня веснушки-это очень красиво. я однотонная и даже зимой смугловатая. иногда так хочется побыть белокожей. но ведь понятно, что не получится хоть оботбеливайся. в подросковом возрасте я страшно стеснялась своих загорелых рук-они мне казались грязными по сравнению с белыми лапками подруг. а сейчас я на такие вещи смотрю проще-нет предела совершенству и себя непеределаешь. уж что досталось от природы
вот уж действительно, мы хотим того, чего у нас нет: я наоборот всю жизнь хотела быть загорелой (смуглой), а не бледнолицей, и чтобы вьющиеся волосы, а не прямые были...
Любовь –사랑 - Салан