Натуральные маски для волос - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Спасибо, в следующий раз капну в масла. Я ими обычно волосы на ночь мажу, а утром мою. А если капнуть туда иланга, что он даст? И еще: я хочу, чтобы у меня краска с волос слезла побыстрее, может туда еще лимона добавить? Масла обычно кокосовое, миндальное, репейное жожоба...

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Славяна,а как Ваша масочка смылась с волос?Проблем с бананом не было? Просто я слышала, что он вроде не очень хорошо вымывается...
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Marinoshka, очень хорошо смывается. Там ведь получается однородная воздушная пенка-мусс.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Славяна,очень понравилась по-составу Ваша масочка,а раз ещё и смывается хорошо,обязательно попробую! А то постоянно приходится думать,чем порадовать волосики в период отдыха от ЭМ.
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    69

Ved`ma4ka, иланг тоже хорош для волос. Но бей считается супер. Вы почитайте описания этих масел.
    Еще есть такая интересная тема - Эфирные масла для волос.
    Там есть и ссылочка на тему о смывке краски с волос. Лимон действительно обладает осветляющими свойствами, думаю, можно его к маслу добавить.

Вес репутации
    39

margul, очень много рецептов, спасибо огромное.
    Хотела узнать вот про что. По каналу "ТДК" была передача про выпадение волос. Врач-трихолог сказала, что препараты и маски, предназначенные для усиления роста волос, в начале их применения вызывают обильное выпадения слабых волос. А потом они уже укрепляются и начинают расти быстрее. Что Вы думаете по этому поводу? Какой рецепт маски подошел именно Вам, чтобы хорошо укреплял?
    Женщина молода до тех пор, пока ее любят

Вес репутации
    94

Альберта, я не специалист в области трихологии, поэтому просто не знаю На самом деле, для меня это тоже новая информация, потому что я замечала, что уже даже в процессе курса масок волосы меньше выпадают, да и у других девушек тоже читала о таких же результатах. Возможно, есть какие то нюансы о которых мы не знаем , в любом случае в эту тему я глубоко не вникала, потому что пока не было необходимости. В источниках, которые до этого поверхностно изучала, такая информация не попадалась.
    Маски я делаю просто в качестве ухода, примерно 1 раз в неделю, обычно не чаще, потому что ленюсь или забываю. Да в принципе, чаще и не требуется.
    Компоненты, которые использую всегда:
    Желтки (перешла на перепелиные, когда их нет под рукой, то куриные);
    Масло (различные варианты, в последнее время свои мацераты - крапива, ромашка, тысячелистник, зверобой);
    Если масло не каротиносодержащее, то дополнительно витамин А или бета-каротин, вот сейчас очень нравится использовать препарат Веторон, там в составе и бета-каротин, и витамин Е, и витамин С);
    Самодельная настойка коньяка на разных травах (тоже по ситуации), но не больше 1 столовой ложки на маску;
    Хна;
    Мед
    Еще нравится лимонный сок (или другие, например морковный, малиновый и прочие), горчица, часто добавляю мелкосмолотые сухие травы (вместе с хной их запариваю). Или вообще маску настоем трав заливаю, потому что много коньяка не есть хорошо для состояния кожи головы.
    Безусловно очень хороши луковые процедуры, кисломолочные.

И хочу подчеркнуть (опять же по информации всех специалистов в области волос, я кстати полностью с этим согласна), очень важно внутренее состояние организма, баланс витаминов и минералов. То есть в первую очередь, волосы нужно укреплять изнутри. Но в комплексе с внешними процедурами

P.S. Да, и вот еще хороший сайт, там тоже много рецептов по уходу за волосами с точки зрения специалиста-трихолога. И вообще, много полезной информации.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

обнаружился чудный "побочный" эффект от массажа головы морской солью: волосы стали виться (у меня такое бывает от морской воды)
    счастья всем!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да ты что? А как делала и что? Я тоже кудри хочу. Всю жизнь с соломой хожу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

да кто-то на форуме делился опытом
    1. помыть волосы шампунем
    2. грамм 150 морской соли (на мою длину, тебе все 200 как бы не мало было ) некрупного помола (либо смолоть, если крупная, я брала морскую мелкую)
    3. наносим на кожу головы массажными движениями мин. 7-10 балдежнааа (думала, неинтересно будет, но такой кайф от массажа)
    4. смываем и собсссна все, ждем, когда закучерявятся
    это если конечно волосы от природы хоть немножко вьются
    счастья всем!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А чего вместе с длиной что ль массировать? Или непосредственно коже головы особое внимание уделить? А не сохнет кожа головы потом и не чешется?

это если конечно волосы от природы хоть немножко вьются
    Ну чего вот прям сразу так надежды-то лишать? Прям весь кайф обломан заранее. Вообще они у меня от природы НЕ вьются. Ни капельки, ни вот даже чуточки.
    Может и не мучиться тогда?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

НЕТ, попробуй, вдруг понравится
    стараться массировать кожу головы, но и все длине волос достанется
    не думаю что это есть плохо
    кожа не краснеет, не зудит не чешется и вообще чувтсвует себя за-ме-ча-тель-но
    чего и вам желаю
    счастья всем!

Вес репутации
    71

Vanilla поясните , пожалуйста, если волосы хоть немного вьются от природы, то от массажа с солью будут сильнее завиваться? Просто у меня от природы волосы совсем немного вьются, если не феном сушить, а естественно, то совсем небольшие завитки получаются, а феном я их вытягиваю и они прямые.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

да марина
    только не от массажа именно, а от дествия соли на волосы
    если конечно вы их не вытянете при сушке феном, а высушите в естественных условиях
    счастья всем!

Вес репутации
    71

Да, точно сделала так, стала волнистая! Иногда можно для разнообразия, завивать не надо на бигуди! Только вот сушить в естественных условиях редко получается, жаль.Спасибо за совет, vanilla

Вес репутации
    104

а если без соли в естественных условиях сушить, то не вьются что ли? спрашиваю потому как у меня если волосы в процессе сушки не трогать, то и так завитушки получатся

Вес репутации
    71

Завиваются, конечно, но не так. Просто пушатся сильнее. Если на каждый волосок в отдельности посмотреть, то он, вроде бы завит, а в целом получается как-то не очень. А от соли они сильнее завиваются и уже складываются в завитки.

Вес репутации
    37

а уж как отлично соль волосы укрепляет...

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Батька_Махно
    margul спасибо за совет. А не подскажете чем можно цвет волос освежить? У меня такой платиново-русый цвет, вроде для светлых волос ромашка подходит, а больше ничего так на ум не приходит
    Еще про ревень знаю, придает соломенный оттенок, желто-русый, но без золотистости как ромашка. А лимон, он же не осветляет, но блеск придает. Кстати, его хорошо с ревенем соединять.
    А вот еще какой рецепт в книге нашла:
    Для осветления волос и придания им блеска смешать в равных частях: цветы ромашки, барбариса и подсолнечника. Заварить как чай, настоять 40 минут, процедить. Добавлять в воду для полоскания.

Вес репутации
    37

margul спасибо, только вот соломенный и золотистый мне не совсем, но поробую... Я слышал что существуют какие-то смеси именно для платиновых волос, там какая-то штука с серебром, а какое именно серебро я понятия не имею. Знаю что это все как-то замешивается с водой, а перед этим надо масляную маску сделать, лучше кокосовую, вроде как серебро это может волосы повредить

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права