-
Боже, дамы, когда же вы спите? Я ток глаза открыла (до 3 ночи кремоварила успешно), а тут уже куча сообщений! Или у нас часовые пояса сильно отличаются?
Оль, ну хорошо же получилось по составу! Во всяком случае, ничуть не хуже аптечного. Поосторожнее только с блендией и восково-ланолиновыми смесями - уж очень нежный миксер, а эмульсии эти вязкие и долгосмешиваемые.
С жемчугом - смело. Не будет он шов раздражать? Или у вас водорастворимый порошок?
Гелеобразователь с лецитином - это, конечно, не то. Я последнее время во все восково-ланолиновые мази добавляю нативный (пастообразный) лецитин (не гидрированный). Очень нравится и по впитываемости и по эффективности. Плюс к этому - можно в безводную рецептуру ввести процентов 5 глицерина (лецитин его легко эмульгирует), а в нём, в свою очередь, растворить парочку водорастворимых активов. Всё вмешивается легко и просто уже в почти полностью остывшую мазь.
Оля, я ещё про готу колу забыла - очень хорошо для ран и рубцов. У меня СЭ не было и я себе специально мацерат делала, который у меня потом с год во всех составах присутствовал и для наружных и для внутренних швов.
Скорейшего и успешного вам восстановления!
Кокосовая недостаточность - это круто! Сама кокос сильно люблю, но он у меня весь на зубо-волосяном уровне и заканчивается, другим частям тела не достаётся...
Ваши права