Соседка, спасибо! Я по пунктам
Кокос мне вот хорошо-хорошо идет. На все места. И не сушил ни разу)) наверное, в организме врожденная кокосовая недостаточность: я его во всех видах и наружу, и внутрь люблю очень.
Пестиком я сдурею, лучше миксером)) Хотя объем будет около 50 мл, там можно блендию, она вообще зверь.
Насчет воска тоже подумала, а вот с лецитином у меня не того. Нет его)) Есть только гелеобразователь, в котором лецитин с карбомером, но мне его туда пихать абсолютно не хочется.
Комбо нету, таману не могууууу, воняет мне через любые эфиры... Вчера настраивалась его положить, сунула нос в баночку, закрыла ее и убрала
Швам шестой день, сухие корочки под остатками хирургического клея с торчащими кое-где узелками внутренних швов. Повязки сняты вчера, просто салфетку подкладываю под белье (в полном соответствии с рекомендацией врача). Так что пока цель - срастить верхние слои кожи "в ниточку", а потом уже формировать сам рубец.
Про пракакси я и не слышала поищу информацию

Васаби, спасибо! Подумала - а чего ж его не погреть? Правда, погрею))))

Вчера к вечеру оперированная область как-то устала, начала немного ныть и причинять дискомфорт. Я, вдохновленная советами и идеями замесила пару мл примитивной смеськи: ланолин с хлоргексидином, плюс глицирризин, мирра, лаванда и чайник. Намазала. Через минут пять случился невероятный кааааайф))))

В общем, девы мои, почитала я ваши мудрые советы и решила сделать хитро.
Сейчас пока замешать средство именно для обработки швов. На ланолине, с воском и небольшой ВФ, активы по-максимуму. Когда отпадут корочки, буду уже делать следующее, кремовое, с эмульгатором, всеми арниками и календулами, уже для обработки бОльшей площади. Синяки все равно никто не видит, а мне они не мешаются, пусть рассасываются потихоньку))

Что получается...
ланолин - 10%
кокос 10%
пенник 10%
воск - 3%
цетеарил - 3%
хлоргексидин - 51%
д-пантенол - 4%
мирра - 2%
лаванда - 1%
Ромашка римская - 0,5%
грецкий орех СО2 - 0,1%