Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

OrangeRey, вы только не обижайтесь, но тот продукт, котрый вы сделали, очень сложно назвать сывороткой и желаемых целей вы этим гелем не достигите. Может быть, не стоит в самом начале кремоварческого пути пробовать сразу делать такие сложные средства, как сыворотки? Сложные - именно в плане теоретической подготовки и выверенности рецептуры, наличия базовых знаний о функциях, проблемах, строении кожи и особенностях и свойствах косметических активов. Не лучше ли начать с изучения теории, анатомии\физиологии кожи, проблем и процессов, которые в ней происходят, затем ознакомиться с активными компонентами, жирными кислотами, эмульгаторами и постепенно, начиная с самых простых уходовых средств создавать и подбирать свою уходовую линию - очищение, тонизация, дневные и ночные кремы? Ведь всё равно, одной сывороткой проблемы вашей кожи не решить - она должна сочетаться и дополняться всеми уходовыми средствами, а вот навредить коже неправильно подобранными компонентами в высоких дозировках - очень даже легко. А ведь из ваших постов невозможно даже понять какая у вас кожа. В начале было :
    Цитата Сообщение от OrangeRay Посмотреть сообщение
    Кожа не ровная, есть белые закупорочки
    а потом вы пишите, что кожа сухая. Но ведь, на сухой коже не бывает этих самых "белых закупорочек" (если, я правильно понимаю, речь идёт о комедонах?). Кожа может быть смешанного типа, но обезвожена вследствие определённых причин (гормональный сбой, неправильный уход и т.д.) - всё очень индивидуально. Т.е. вам нужно сначала со всем этим разобраться - тип кожи, её проблемы и потребности и подбирать правильный комплексный уход за ней.
    А ваш коллаген, судя по INCI, это порошок? Я бы его использовала в средствах для волос или масках для лица.
    И ещё - непонятно присутствие настойки прополиса в креме для лица. С какой целью она там?
    Последний раз редактировалось Соседка; 07.04.2016 в 02:08.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Соседка Прополис скорее всего как консервант используется, но мне тоже кажется, что для сухой, что для обезвоженной кожи он в креме не нужен.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Васаби, ну так и я о том же...

Вес репутации
    21

Соседка Я не обижаюсь, ни сколечко. Все правильно. И теорию я изучаю и компоненты, пока больше базовые. Согласна, что надо строение кожи изучать, поищу книги на эту тему. Если что-то посоветуете - буду очень рада.

Крема я уже делаю и пользуюсь, мне нравятся и помогают. Прополис не для консервации, просто решила, что в нем много полезных веществ, а так как с активами еще не разобралась, вот пока пробую что есть. До этого мед добавляла - мне больше понравилось, если честно Но вообще наткнулась, что добавление пищевых компонентов в косметику считается моветоном

На сыворотку я ходила училась, но так как занятие ограничено по времени, особо пообщаться по активам не удалось. Сыворотку делали увлажняющую, которая подготавливает кожу к крему. На занятии мы больше изучали гелеобразователи. К сожалению, с маленьким ребенком, на семинары и мастер-классы возможность сходить появляется раз в полгода... Поэтому остается надежда только на такую вот помощь Спасибо вам за отклики! Я обязательно все учту.

Вес репутации
    30

OrangeRay, можно Марголину почитать "Новая косметология" - самые азы, не совсем бы согласилась, но о коже очень неплохо написано. Да и тут на форуме - драгоценные россыпи информации! Таких чудесных катологов и подборки статей нигде больше не встречала. А со всякими семинарами-мастер-классами вы уж поосторожней, сейчас их устраивают все, кому не лень, лишь бы денег немного заработать, а что клиенты потом со своей кожей натворят - никого не интересует. Я бы эту вашу "сыворотку" в маску для лица превратила - гель погуще, увлажняющих активов побольше и курсом на лицо. Да даже обычные альгинатные маски, без какой-либо "начинки" проведённые правильно и курсом намного больше пользы в плане увлажнения и повышения тонуса кожи могут принести. А увлажнить и подготовить лицо к крему можно и приличным тоником, с правильно подобранным составом.
    Прополис я бы не стала добавлять в крем для лица - он может подсушить кожу сильно (это я говорю о водной вытяжке, спиртовую настойку даже не рассматриваю), иногда можно добавлять в средства для жирной кожи с акне.
    А мёд - чудное, волшебное средство для кожи (если купероза нет) и для волос, но только в масках, в крем его лучше не добавлять. Как-то так.

Вес репутации
    69

OrangeRay Соглашусь с Соседкой по поводу МК. Максимум - это посмотреть, как непосредственно эмульсию получить. А все остальное лучше самостоятельно пытаться изучить. Мы все, когда начинали, казалось, что это ну просто невозможно сложно. Я и сейчас помню свой практически ужас на фоне неимоверного любопытства. И благоговение перед людьми, которые во всем этом что-то понимают Сейчас узнаю себя в некоторых новичках
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    21

Здравствуйте! Не знаю где лучше задать этот вопрос, но по-скольку я "новичок", задаю его здесь : я купила воду дистиллированую питьевую, здесь в Нью-Йорке продается в супермаркетах, но она "обогащена электролитами" (типа для вкуса):посмотрите пожалуста фото (хлорид кальция, хлорид магния, гидрокарбонат калия (или калий бикарбонат), можно ли такую воду в кремы использовать?

И еще у меня вопрос, немного из "другой оперы": когда для молочка, скажем, используется флакон с помпой, или другой какой механизм (ну чтобы руками не лазить", получается он одноразовый будет? (ведь крем когда используется полностью, и захочется сделать новый и налить туда, даже если я все вымою вычущу, ведь в самой помпе все равно средство останется, я же не доберусь до самых внутренностей механизма никак, и будет, получается, гнить, попутно "опыляя" новый продукт, так ведь?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg voda.jpg (69,1 Кб, Просмотров: 12)

Вес репутации
    69

Bathory_ice Дистилированную воду с электролитами лучше не использовать, несколько лет назад мы здесь это обсуждали. У девочек разваливались кремы от того, что в такой воде непонятная кислотность.
    Помпы я промываю сначала в несколько раз мыльной водой, просто прогоняю ее через помпу. Потом чистой водой, потом даю высохнуть (незнаю зачем, просто почему то так сложилось), потом прогоняю перекись водорода, и оставляю полежать в ней пару дней, а потом после очередного просушивания, непостредственно перед приготовлением крема, прогоняю спирт или прополис на спирте. Пока проблем не было

Вес репутации
    21

Васаби, спасибо большое за информацию. Будем искать воду чистую... На верное здесь тоже на заправках да автомагазинах должна быть...
    А с помпами раз такой процесс, наверное не буду заморачиваться (по крайней мере пока начинающая)

Вес репутации
    30

Bathory_ice, а вы в аптеках не пробовали спросить? Я здесь спокойно покупаю и воду дистилированную и спирт в аптеке (всё-таки аптечной степени очистки воды как-то больше доверия, чем в автомагазинах) - воду они у нас такую продают для глажки белья, а спирт для дезинфекции, есть и 70 и 95гр - 70 гр беру для дезинфекции, а 95-ти градусный для настоек (только нужно этиловый алкоголь спрашивать - спирты разные бывают). Рецепт не нужен.

Вес репутации
    69

Bathory_ice Вот как раз для автомобилей продают подкисленную воду. Ее же используют для разведения электролита. Как раз наше давнишнее обсуждение и касалось дистилированной воды из автомагазина.
    Ищите в аптеке. Как минимум они доя себя, если аптека рецептурная, должны гнать. Можно договориться.
    А с помпами на самом деле не так все и долго, не каждый же день вы их мыть будете.

Ваши права