Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 29
Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Надежда Аватар для Дракона
    Вес репутации
    27

Urrsula , не всей информации, найденной в интернете, можно доверять.
    На своем личном примере могу сказать, что массовый волосопад на фоне болезни замедлился, прекратился и не возобновляется уже второй год благодаря масляным маскам. Бывало и на 6 часов их оставляла - волосы только рады были
    Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.

Вес репутации
    20

Здравствуйте. Сделала увлажняющий гель на гиалуронке с гидролатом + активы и консервант. Цвет получился светло - мутноватый и для меня совсем не привлекательный. Чем можно его подкрасить из подручных средств? Можно ли для красоты капнуть пару капель сока овощей, свеклы, например? Посоветуйте что - нибудь, пожалуйста.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

elle leo А вам шашечки или ехать? Самодельные кремы и прочая продукция зачастую не имеет ни красивого вида ни запаха. Главное результат. А соками вы мало того, что не добьетесь красоты, вы срок годности геля сразу снижаете до 3-5 дней.
    Цвет можно подправить сухими экстрактами, типа винограда, черноплодки, вина, клюквы.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    20

Я понимаю, что главное результат, но и красоты хочется. Я предполагала, что консервант поможет сохранить продукт с добавлением сока. А вот сухих экстрактов у меня нет к сожалению.

Вес репутации
    67

elle leo Нет, консервант не спасет. Чтобы помог консервант, его нужно очень много положить.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

Еlle leo, согласна полностью с Васаби про "шашечки", никогда не переживала по поводу внешнего вида самодельных средств, главное - польза и стабильность эмульсии/геля/мази. Зачастую, с натуральными ингридиентами, получаются очень непрезентабельные цвета. Ну, так ведь, такое средство, если уж очень смущает цвет, можно и в непрозрачный флакон или дозатор загрузить! Но, если вам эстетический аспект настолько важен, то можно и пофантазировать - в нашем арсенале масса подкрашивающих веществ - это и СЭ и СО2 экстракты (ромашка, календула, воробейник - он красит очень сильно уже в мнимальной дозировке), и водный э-т прополиса, и спирулина - помимо пользы, очень приятный зелёный оттенок (при высокой дозировке - и на коже тоже), ЭМ ромашки голубой и т.д. Можно сделать, как когда-то, ВГЭ, например, каркаде, затем выпарить спирт и подкрашивать оставшейся водно-глицериновой вытяжкой (цвет очень интенсивный, зависит от РН вашего средства и польза немалая). В конце концов, просто добавить маленькую щепотку минерального пигмента или мики - пользы, конечно, никакой, зато цвет - любой по желанию и кожу не красит.Вобщем, вариантов - масса!

Вес репутации
    29

По умолчанию Помогите составить смесь.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие эфирные масла из имеющихся лучше включить в смесь при болях в спине у немолодого мужчины, который занимается тяжелой физической работой: чайного дерева, шалфея мускатного, мелиссы, лимона, эвкалипта шаровидного, розмарина, можжевельника, лаванды, жирное масло зверобоя. В чем лучше разводить, в масле или спирте, и в каком соотношении?Заранее спасибо за ответ!

Вес репутации
    28

Подскажите, пожалуйста: вот тип эмульсии крема зависит от ГЛБ эмульгатора, а если в креме несколько эмульгаторов с разным ГЛБ, какой именно получится эмульсия?

Вес репутации
    19

По умолчанию Сыворотка для лица - что добавить из активов?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку!

Сделала себе под крем простенькую сыворотку с алоэ-вера и коллаген-эластином (основа: гидролат ромашки+минеральная вода+коньяк маннана). Мне нравится, но хочу улучшить. Что можно добавить без фанатизма?
    Я думаю добавить витамин С (думаю над тем, что в ампулах, но сомневаюсь, правда, что он жив останется, даже в темном стекле), д-пантенол отмела (вроде как особых дерматитов нет или я чего не понимаю и все-таки стоит добавить), гиалуроновая и витамин Е в креме, который после сыворотки наношу.
    Цель сыворотки: увлажнить + элластичность+витаминчик.
    Кожа не ровная, есть белые закупорочки, возраст 35+

Спасибо огромное за помощь!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

OrangeRay, с какой целью вы добавляет коллаген и эластин?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    19

Arti для разглаживания кожи и восстановления ее эластичности (читала, что лучше вырабатывать свой, вот для этих целей кетон малины хочу добавить - в описании как раз он "значительно увеличивает выработку своего коллагена), для дополнительного увлажнения и разглаживания кожия

Вес репутации
    29

OrangeRay, здравствуйте! А за счёт чего этот кетон "увеличивает выработку собственного коллагена"? Какой-то уж очень "многообещающий" компонент. По поиску в Гугле нашла только его химически синтезированное происхождение, остальное - цветастые рекламные описания. И всё. Никакой доказательной базы.. очередной волшебный компонент? Больше всего информации в ангоязычной Вики, но и там пишут только о сжигании жира. Может, я не там искала?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

OrangeRay, а за счет чего они разглаживают кожу и восстанавливают эластичность? Кроме косметического эффекта эти компоненты никакого тарапевтического свойства не имеют. Единственное, на что они способны - создать пленку на коже. Если вам надо только это, тогда понятно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    19

Соседка
    Arti
    я конечно не специалист по травам и ягодам, так только любитель. Информации действительно толковой нет. Могу предположить, что в кетоне малины находится тот компонент, который сравнивают с капсацином из перца и именно он раздражающим своим действием оказывает некое влияние на кожу. Но это догадки.

Вообще, надо бы мне изучить другие компоненты из этой ягоды, потому что в ней очень много всего полезного:
    глюкоза, фруктоза, пентоза, следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, слизь; витамины C, A, B; 1—2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый), кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин); до 0,3 % дубильных веществ.
    Какой, кстати, из указанных кетонов благотворно влияет на кожу я тоже не поняла

Но вообще, к примеру, про яблочно-имбирный сок тоже пишут везде, что он для похудения, а ведь он содержит в себе столько полезностей и в первую очередь для иммунитета, а похудение - это уже побочка)) Просто худеть модно, худеют все, вот и информации об этом нааамного больше.

Кетону малины, кстати, приписывают еще очень явное положительное влияние от облысения и улучшение волос - это я на себе обязательно проверю в самое ближайшее время Расскажу потом

Но мы ушли все-таки от темы: что же добавить в мою сыворотку, пусть без кетона? Девочки, помогите, пожалуйста.

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от OrangeRay Посмотреть сообщение

Вообще, надо бы мне изучить другие компоненты из этой ягоды, потому что в ней очень много всего полезного:
    глюкоза, фруктоза, пентоза, следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, слизь; витамины C, A, B; 1—2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый), кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин); до 0,3 % дубильных веществ.
    Какой, кстати, из указанных кетонов благотворно влияет на кожу я тоже не поняла
    Как я понимаю, всё это относится к экстракту малины или в крайнем случае, к высушенному соку/порошку малины, но не к этому загадочному активу, о котором что-то известно только из рекламных описаний.
    А что в вашем понимании - сыворотка? И из каких активов вы выбираете? Что имеется в наличии? Какая форма сыворотки панируется - жидкость, крем, гель?

Вес репутации
    19

Соседка это гель, состав писала: "сыворотку с алоэ-вера и коллаген-эластином (основа: гидролат ромашки+минеральная вода+коньяк маннана)"
    в наличии экстракт зеленого чая есть, гиалуроновая к-та, коллаген-эластин, д-пантенол, что-то я сейчас с ходу и не вспомню, что еще... Хотела прикупить на самом деле.
    Витамин С я так понимаю только вечером лучше, днем если на солнце, то не стоит - верно? А если добавлять витамин С то в какой надо?

Вес репутации
    29

OrangeRay, витамин С - очень нестойкий витамин и если уж вводить его в рецептуру, то лучше выбирать его жирорастворимую форму, например, такую, что представлена в здешнем магазине. А ампулированный витамин - разве что, только в маски на одноразовое использование. И да, средства с витамином С лучше использовать на ночь.
    Про сыворотки. Под этим понятием обычно подразумевается специфическое косметическое средство с повышенным содержанием активных веществ и целенаправленным действием. Применяются такие средства короткими курсами и, в идеале, должны сочетаться и усиливать действие средств вашей уходовой линейки. Компоненты сыворотки должны быть синергичны, усиливать действие друг друга и, конечно же, не вступать в конфликт с компонентами остальных уходовых средств. Кроме того, в сыворотках часто используются специальные системы доставки активных компонентов в кожу. А форма сыворотки (гель, крем, масло) зависит от активных компонентов - нет смысла делать, допустим, гелевую сыворотку с жирорастворимыми активами - они так и останутся лежать на коже мёртвым грузом в полисахаридной плёнке, не проникнув до тех слоёв кожи, где они могли бы отработать полностью. Про ваш актив эластин/коллаген сказать ничего не могу, я с ним не знакома. Какой у него INCI, что там в составе? И нужен ли он в сыворотке? Про плёнку на коже вам уже Arti выше написала.

Вес репутации
    19

Соседка спасибо большое за ответ!

Коллаген INCI: Hydrolyzed collagen

Про пленку я все поняла.
    Витамин С смотрю в здешнем магазине.

Какие активы еще добавить в сыворотку?

В ночном креме, к примеру, используются следующие (кожа сухая):
    витамин Е, Гиалуроновая кислота, Д-пантенол, Прополиса настойка.
    Слабенький состав, но я попозже буду новый делать, изучаю пока экстракты.
    И вообще с активами мне нужна помощь.

Вес репутации
    29

OrangeRey, вы только не обижайтесь, но тот продукт, котрый вы сделали, очень сложно назвать сывороткой и желаемых целей вы этим гелем не достигите. Может быть, не стоит в самом начале кремоварческого пути пробовать сразу делать такие сложные средства, как сыворотки? Сложные - именно в плане теоретической подготовки и выверенности рецептуры, наличия базовых знаний о функциях, проблемах, строении кожи и особенностях и свойствах косметических активов. Не лучше ли начать с изучения теории, анатомии\физиологии кожи, проблем и процессов, которые в ней происходят, затем ознакомиться с активными компонентами, жирными кислотами, эмульгаторами и постепенно, начиная с самых простых уходовых средств создавать и подбирать свою уходовую линию - очищение, тонизация, дневные и ночные кремы? Ведь всё равно, одной сывороткой проблемы вашей кожи не решить - она должна сочетаться и дополняться всеми уходовыми средствами, а вот навредить коже неправильно подобранными компонентами в высоких дозировках - очень даже легко. А ведь из ваших постов невозможно даже понять какая у вас кожа. В начале было :
    Цитата Сообщение от OrangeRay Посмотреть сообщение
    Кожа не ровная, есть белые закупорочки
    а потом вы пишите, что кожа сухая. Но ведь, на сухой коже не бывает этих самых "белых закупорочек" (если, я правильно понимаю, речь идёт о комедонах?). Кожа может быть смешанного типа, но обезвожена вследствие определённых причин (гормональный сбой, неправильный уход и т.д.) - всё очень индивидуально. Т.е. вам нужно сначала со всем этим разобраться - тип кожи, её проблемы и потребности и подбирать правильный комплексный уход за ней.
    А ваш коллаген, судя по INCI, это порошок? Я бы его использовала в средствах для волос или масках для лица.
    И ещё - непонятно присутствие настойки прополиса в креме для лица. С какой целью она там?
    Последний раз редактировалось Соседка; 07.04.2016 в 02:08.

Вес репутации
    67

Соседка Прополис скорее всего как консервант используется, но мне тоже кажется, что для сухой, что для обезвоженной кожи он в креме не нужен.

Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права