-
Соседка
Arti
я конечно не специалист по травам и ягодам, так только любитель. Информации действительно толковой нет. Могу предположить, что в кетоне малины находится тот компонент, который сравнивают с капсацином из перца и именно он раздражающим своим действием оказывает некое влияние на кожу. Но это догадки.
Вообще, надо бы мне изучить другие компоненты из этой ягоды, потому что в ней очень много всего полезного:
глюкоза, фруктоза, пентоза, следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, слизь; витамины C, A, B; 1—2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый), кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин); до 0,3 % дубильных веществ.
Какой, кстати, из указанных кетонов благотворно влияет на кожу я тоже не поняла
Но вообще, к примеру, про яблочно-имбирный сок тоже пишут везде, что он для похудения, а ведь он содержит в себе столько полезностей и в первую очередь для иммунитета, а похудение - это уже побочка
)) Просто худеть модно, худеют все, вот и информации об этом нааамного больше.
Кетону малины, кстати, приписывают еще очень явное положительное влияние от облысения и улучшение волос - это я на себе обязательно проверю в самое ближайшее время
Расскажу потом
Но мы ушли все-таки от темы: что же добавить в мою сыворотку, пусть без кетона?
Девочки, помогите, пожалуйста.
Ваши права