Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

OrangeRay, с какой целью вы добавляет коллаген и эластин?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    21

Arti для разглаживания кожи и восстановления ее эластичности (читала, что лучше вырабатывать свой, вот для этих целей кетон малины хочу добавить - в описании как раз он "значительно увеличивает выработку своего коллагена), для дополнительного увлажнения и разглаживания кожия

Вес репутации
    30

OrangeRay, здравствуйте! А за счёт чего этот кетон "увеличивает выработку собственного коллагена"? Какой-то уж очень "многообещающий" компонент. По поиску в Гугле нашла только его химически синтезированное происхождение, остальное - цветастые рекламные описания. И всё. Никакой доказательной базы.. очередной волшебный компонент? Больше всего информации в ангоязычной Вики, но и там пишут только о сжигании жира. Может, я не там искала?

Вес репутации
    21

Соседка
    Arti
    я конечно не специалист по травам и ягодам, так только любитель. Информации действительно толковой нет. Могу предположить, что в кетоне малины находится тот компонент, который сравнивают с капсацином из перца и именно он раздражающим своим действием оказывает некое влияние на кожу. Но это догадки.

Вообще, надо бы мне изучить другие компоненты из этой ягоды, потому что в ней очень много всего полезного:
    глюкоза, фруктоза, пентоза, следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, слизь; витамины C, A, B; 1—2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый), кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин); до 0,3 % дубильных веществ.
    Какой, кстати, из указанных кетонов благотворно влияет на кожу я тоже не поняла

Но вообще, к примеру, про яблочно-имбирный сок тоже пишут везде, что он для похудения, а ведь он содержит в себе столько полезностей и в первую очередь для иммунитета, а похудение - это уже побочка)) Просто худеть модно, худеют все, вот и информации об этом нааамного больше.

Кетону малины, кстати, приписывают еще очень явное положительное влияние от облысения и улучшение волос - это я на себе обязательно проверю в самое ближайшее время Расскажу потом

Но мы ушли все-таки от темы: что же добавить в мою сыворотку, пусть без кетона? Девочки, помогите, пожалуйста.

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от OrangeRay Посмотреть сообщение

Вообще, надо бы мне изучить другие компоненты из этой ягоды, потому что в ней очень много всего полезного:
    глюкоза, фруктоза, пентоза, следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, слизь; витамины C, A, B; 1—2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый), кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин); до 0,3 % дубильных веществ.
    Какой, кстати, из указанных кетонов благотворно влияет на кожу я тоже не поняла
    Как я понимаю, всё это относится к экстракту малины или в крайнем случае, к высушенному соку/порошку малины, но не к этому загадочному активу, о котором что-то известно только из рекламных описаний.
    А что в вашем понимании - сыворотка? И из каких активов вы выбираете? Что имеется в наличии? Какая форма сыворотки панируется - жидкость, крем, гель?

Вес репутации
    21

Соседка это гель, состав писала: "сыворотку с алоэ-вера и коллаген-эластином (основа: гидролат ромашки+минеральная вода+коньяк маннана)"
    в наличии экстракт зеленого чая есть, гиалуроновая к-та, коллаген-эластин, д-пантенол, что-то я сейчас с ходу и не вспомню, что еще... Хотела прикупить на самом деле.
    Витамин С я так понимаю только вечером лучше, днем если на солнце, то не стоит - верно? А если добавлять витамин С то в какой надо?

Вес репутации
    30

OrangeRay, витамин С - очень нестойкий витамин и если уж вводить его в рецептуру, то лучше выбирать его жирорастворимую форму, например, такую, что представлена в здешнем магазине. А ампулированный витамин - разве что, только в маски на одноразовое использование. И да, средства с витамином С лучше использовать на ночь.
    Про сыворотки. Под этим понятием обычно подразумевается специфическое косметическое средство с повышенным содержанием активных веществ и целенаправленным действием. Применяются такие средства короткими курсами и, в идеале, должны сочетаться и усиливать действие средств вашей уходовой линейки. Компоненты сыворотки должны быть синергичны, усиливать действие друг друга и, конечно же, не вступать в конфликт с компонентами остальных уходовых средств. Кроме того, в сыворотках часто используются специальные системы доставки активных компонентов в кожу. А форма сыворотки (гель, крем, масло) зависит от активных компонентов - нет смысла делать, допустим, гелевую сыворотку с жирорастворимыми активами - они так и останутся лежать на коже мёртвым грузом в полисахаридной плёнке, не проникнув до тех слоёв кожи, где они могли бы отработать полностью. Про ваш актив эластин/коллаген сказать ничего не могу, я с ним не знакома. Какой у него INCI, что там в составе? И нужен ли он в сыворотке? Про плёнку на коже вам уже Arti выше написала.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

OrangeRay, а за счет чего они разглаживают кожу и восстанавливают эластичность? Кроме косметического эффекта эти компоненты никакого тарапевтического свойства не имеют. Единственное, на что они способны - создать пленку на коже. Если вам надо только это, тогда понятно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права