Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Надежда Аватар для Дракона
    Вес репутации
    29

Urrsula , не всей информации, найденной в интернете, можно доверять.
    На своем личном примере могу сказать, что массовый волосопад на фоне болезни замедлился, прекратился и не возобновляется уже второй год благодаря масляным маскам. Бывало и на 6 часов их оставляла - волосы только рады были
    Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.

Вес репутации
    22

Здравствуйте. Сделала увлажняющий гель на гиалуронке с гидролатом + активы и консервант. Цвет получился светло - мутноватый и для меня совсем не привлекательный. Чем можно его подкрасить из подручных средств? Можно ли для красоты капнуть пару капель сока овощей, свеклы, например? Посоветуйте что - нибудь, пожалуйста.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

elle leo А вам шашечки или ехать? Самодельные кремы и прочая продукция зачастую не имеет ни красивого вида ни запаха. Главное результат. А соками вы мало того, что не добьетесь красоты, вы срок годности геля сразу снижаете до 3-5 дней.
    Цвет можно подправить сухими экстрактами, типа винограда, черноплодки, вина, клюквы.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    22

Я понимаю, что главное результат, но и красоты хочется. Я предполагала, что консервант поможет сохранить продукт с добавлением сока. А вот сухих экстрактов у меня нет к сожалению.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

elle leo Нет, консервант не спасет. Чтобы помог консервант, его нужно очень много положить.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Еlle leo, согласна полностью с Васаби про "шашечки", никогда не переживала по поводу внешнего вида самодельных средств, главное - польза и стабильность эмульсии/геля/мази. Зачастую, с натуральными ингридиентами, получаются очень непрезентабельные цвета. Ну, так ведь, такое средство, если уж очень смущает цвет, можно и в непрозрачный флакон или дозатор загрузить! Но, если вам эстетический аспект настолько важен, то можно и пофантазировать - в нашем арсенале масса подкрашивающих веществ - это и СЭ и СО2 экстракты (ромашка, календула, воробейник - он красит очень сильно уже в мнимальной дозировке), и водный э-т прополиса, и спирулина - помимо пользы, очень приятный зелёный оттенок (при высокой дозировке - и на коже тоже), ЭМ ромашки голубой и т.д. Можно сделать, как когда-то, ВГЭ, например, каркаде, затем выпарить спирт и подкрашивать оставшейся водно-глицериновой вытяжкой (цвет очень интенсивный, зависит от РН вашего средства и польза немалая). В конце концов, просто добавить маленькую щепотку минерального пигмента или мики - пользы, конечно, никакой, зато цвет - любой по желанию и кожу не красит.Вобщем, вариантов - масса!

Вес репутации
    31

По умолчанию Помогите составить смесь.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие эфирные масла из имеющихся лучше включить в смесь при болях в спине у немолодого мужчины, который занимается тяжелой физической работой: чайного дерева, шалфея мускатного, мелиссы, лимона, эвкалипта шаровидного, розмарина, можжевельника, лаванды, жирное масло зверобоя. В чем лучше разводить, в масле или спирте, и в каком соотношении?Заранее спасибо за ответ!

Вес репутации
    29

Подскажите, пожалуйста: вот тип эмульсии крема зависит от ГЛБ эмульгатора, а если в креме несколько эмульгаторов с разным ГЛБ, какой именно получится эмульсия?

Ваши права