elle leo , даже не знаю, может у разных врачей и лечение разное
Соскоб мне тоже брать не хотели, я настояла. Брали и соскоб с кожи, и ресницы с каждого глаза - всё отдельно.
Прописывали пить метронидазол месяц (не пила), дегтярное мыло, метрогил гель и бензил бензоат (раствор). И категорический запрет на все кремы, косметику.
Спустя 45 дней, когда пришла, дерматолог посмотрела, говорит, ну давайте что-то еще попробуем (лицо стало хуже, чем до лечения). Я опять настояла на соскобе - результат отрицательный.
Поэтому даже не уверена, а был ли мальчик
Метрогил и правда не лечит именно от клещей, об этом даже в инструкции прописано, в моем случае лечил бензил бензоат.





Ответить с цитированием
Сыворотку, о которой выше писалось, можно попробовать сделать холодным способом на нативном лецитине (он и сэмульгирует, и много холодных добавок примет, и поможет полезности поглубже в кожу протянуть, и коже он очень нужен) и, если доктор разрешает вам масла, пользоваться такой сывороткой на ночь. Опять же - это хорошая возможность ввести необходимые коже линоленовые масла в уход. А днём, после очищения и увлажнения (сделать мощный увлажняющий тоник) наносить какой-нибудь относительно нейтральный защитный крем. Или вообще ничего не наносить - как кожа себя чувствовать будет. И не нужно добавлять всего и побольше - осторожно, по одному компоненту, отслеживая реакцию кожи и добиваться лаконичности составов. Ведь аллергическую реакцию вам не исключили и продукты жизнедеятельности клеща, тоже способствуют аллергизации кожи. Обратите внимание и на пребиотики для кожи (сейчас есть такие). Например, инулин (тут есть целая тема о нём), галактоарабиан (арабиногалактан) - они являются пищей для "правильных" бактерий кожи и помогают восстановить местный иммунитет. Думаю, их было бы неплохо на постоянной основе в кремы или тоники вводить. Как-то так. Но это только мои предположения, я бы в таком направлении действовала. А с серой и дёгтем можно и маски делать, гелевые, или с глиной на натуральном йогурте (пребиотики) и в тоники серу вводить. Ещё изучите таурин - это как раз СЕРОсодержащая аминокислота. Мне кажется, он будет очень даже в тему - и сера, и мощное увлажнение и восстановление коллагена. Кстати, есть капли глазные с таурином - очень помогают от сухости глаз. Не забывать об антиоксидантах во всех средствах и ЭМ могут помочь, особенно те, где заявлены антипаразитарные свойства (первые на ум приходят лаванда, ЧД, пижма, гвоздика - она же и мощнейший антиокс), многие СО2 экстракты (воробейник, уснея) и т.д.
Я когда читаю ваши ответы у меня как - то все раскладывается и упорядочивается. Сама я пока не ориентируюсь. А как уходить от кремов с эмульгаторами? Без эмульгатора и крем не получится, или я неправильно поняла?



)





