nezabudka
не только думаю, но и уверена.
Потому что в пересчете это огромные деньги.
Вы что, каждый месяц ходите в поликлинику?
(я не была в бесплатной уже лет 20)
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, конкретно в моей семье официально работает только муж, а я, дети и мамы получаемся "социальными нахлебниками". Конечно, я не часто пользуюсь услугами бесплатной медицины, а мамы пользуются активно. Их к платным не затащишь. Да, в пересчете на мам, мой муж однозначно платит меньше налогов. Да и про беременность свою я писала. Мне выдавали даже железо какое-то дорогущее (800р за упаковку), хотя я во-первых, вполне в состоянии купить его сама и отказывалась, во-вторых за бесплатно можно и подешевле что-то выдать. Та же тотема мне изумительно поднимает гемоглобин и переношу я ее нормально.
А если еще посчитать все бесплатные кружки, которые посещает мой ребенок и прибавить школу, то налогов на это точно не хватит.
анютка, да, спасибо, перепутала![]()
Arti, не, не в молодости дело. Больше, чем меня ограбили в 90-е, украв мою страну, ограбить уж нельзя. А хорошо, потому что именно трудности заставили пересмотреть свою жизнь. Без них, так и сидела бы офисным планктоном. Сейчас у меня снова тишь и благодать, и чего мне работать, тем более рисковать и что-то там поднимать. Вообще все знакомые, которые обзавелись бизнесом - все из 98. И ни у кого за спиной не стоял папа с мешком денег. У всех, конечно, по разному сложилось. Кто-то вырос до огромных фирм, кто-то разорился в пух и прах и вернулся в наемные работники, кто-то середнячок - у государства особо не просит и государству не сильно дает.
Но опять, кризис и антизападные санкции - совершенно разные вещи. Санкции однозначно нашему производителю только в плюс. Яблоки, куры, мясо, молоко, мы вполне может производить свои и хорошие. Другое дело как наши этим воспользуются... Только это уже не правительство, а наглость каждого конкретного предпринимателя. Есть у него уважение к людям, или его только собственная жаба интересует. И надо ли ему вообще отказываться от отпуска на кипре и колечка с брюликом жене, ради того, чтобы увеличить и улучшить производство.
так вот да, сейчас уже на привычный образ жизни денег не хватает. Все, сразу стало надо ужаться посильнее и вкладывать деньги в развитие дальше. И мне сразу стало надо оторвать свою задницу от интернета и заняться делом.
Последний раз редактировалось nezabudka; 16.11.2014 в 16:46.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, вот так вот жили люди нормально, надо на*рать им в карман, чтоб не расслаблялись. Я не считаю это нормальным.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, почему ж на*рать-то??? Конкурентов устранили! Это ж ни за какие деньги не купишь
Кстати, итальянский завод, на который я жаловалась ранее, после введения нашими санкций, сразу возобновил продажи в Россию.
Падение рубля с санкциями я не связываю. Не думаю, что санкции хоть сколько-то повлияли на него - стоимость нефти и состояние экономики. А откуда оно возьмется после 90-х и последующего общемирового экономического кризиса, который нас еще легонько зацепил?
Вообще сейчас вспомнила, мы часто работаем с госпредприятими, девы, вы не представляете, как легко они расстаются с бюджетными деньгами. Ни одни частник, даже мегакрупные никогда так легко с деньгам не расстается. Он будет выбивать скидки, ужимать первоначальные балансы, сто раз пересмотрят перепроверят, что они за эти деньги получат. А на госпредприятиях сидит как правило девочка или тетушка, которой поручили чего-то там найти. Качество ее мало волнует, ей главное в баланс уложиться, галочку поставить и фотки к отчету приложить какие-нибудь, что вот - купила. И бумажек им надо бухгалтерских воз отвезти.
Последний раз редактировалось nezabudka; 16.11.2014 в 17:54.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, да прям.
Ха! Конечно! Не свое - не жалко. Поэтому все и дерутся за эти гос. закупки, потому что можно хапнуть до фига денег, ничего не делая.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сколько-сколькоВы видать малость попутали.
Отчисленое на обязательное медицинское страхование составляет 5,5% от зарплаты.
Другой вопрос, что в системе ОМС существует очень много паразитирующих контор, типа ФФОМ, ТФОМ и СМО, которые с эих денег очень много отстегивают на свое содержание