Никкомульс LC - Страница 10
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 208

Тема: Никкомульс LC

Вес репутации
    50

Capra, Maiami, Васаби, спасибо, попробую изменить тактику.
    А как определить, в какой момент образуется эмульсия? В первые минуты взбивания у меня болтается жидкая водичка с шапкой пены, потом в какой-то момент она густеет, пузыри становятся большие и ленивые, я прекращаю взбивание, полагая, что вот она, эмульсия, "схватилась". Но и уже превратилась в суфле (((

Вес репутации
    43

Arti, нет у дочери никакого микроскопа(((:. Она учится на факультете биотехнологий.
    А как Вы считаете, получается у крема на Никкомульсе LC достаточная ламеллярная структура, взбивая мини-миксером?
    Последний раз редактировалось Maiami; 27.03.2013 в 13:25.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, ответ тут.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Девы, кто-нибудь делал крем на никко LC с небольшим % масел, а конкретно, до 10%? Хочется лёгенького средства, а продукты зазря переводить не хочется

Вес репутации
    131

вопрос, девочки, кто-нибудь уже пробовал вводить солнцезащитные фильтры в крем на никкомульсе эЛСи? у меня микронизированный порошок диоксида титана и оксида цинка?
    если да, то как крем по ощущениям и запаху? как диспергируются и держатся с/з частички?

Вес репутации
    67

Capra, я делала в прошлом году себе и подруге, с гидроксиапатитом, для лица, с SPF 6-8 и SPF-10. Визуально частицы не оседали, но на всякий случай все равно встряхивали крем перед нанесением. По запаху ничего необычного - эфирами пахло. По ощущениям - был еще подобный крем на лециноле, так вот на никко LC получилась субъективно менее "жирная" эмульсия (хотя процент МФ был одинаков). Гидроксиапатит в обоих случаях диспергировала в сквалане до нагрева МФ.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

Acacia, спасибо за ответ. тогда я думаю лучше его в бутылочку с помпой надо будет поместить, баночку особо не встряхнешь

Вес репутации
    67

Capra, так он для баночки все равно жидковат - что на никко, что на лециноле, в помпу самое то
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Девы, напомните пожалуйста как никко ЛС себя с сахарозой ведет и какие по ощущениям кремики выходят?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Alximiya,таки хорошо себя ведет, кремики получаются с нежной-нежной текстурой, мягонькие и тающие, при этом если к составу, который без сахарозы текучий, добавить её около 0,5-1%, то такой крем уже держит форму
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Alximiya, соглашусь с Mirror и от себя добавлю, что нравиться сочетание Ник ЛС и сахарозы ещё из за того, что крем не пузырится. Т.е. воздух нагоняется поначалу, но все пузырьки быстро лопаются при перемешивании и получается чудесный приятненький крем!
    Последний раз редактировалось Ангелина; 29.01.2014 в 16:24. Причина: обшибка

Вес репутации
    49

Алхимия, я делала 5%+5%, однажды 4%+4%. Все нормально, моей жирной коже нравится. Хочу теперь Никкомульс с альгинатом попробывать или с ксантаном, сахароза закончилась.

Вес репутации
    28

Подскажите, как правильно вводить в этот эмульгатор активные компоненты, растворимые в воде?
    Пробовали и в готовый крем, и треть крема отложить, в него добавить - смешать, а потом добавить к общему крему, но все-равно расслаивается

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Elenok Значит вы не домешиваете крем до конца. Всегда ввожу в конце, в подостывший крем, после этого еще мешаю до полного остывания. Никогда не расслоился крем.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    28

Давно хотела попробовать этот эмульгатор. Сделала крем с нико LS 5% и оризодолипидом 1%, хотела именно это сочетание. 15% масел. Ожидала чего-то волшебного, но волшебство сразу не бывает. По ощущениям мягкий крем, о результатах говорить рано.

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    Девушки, а какой минимальный процент ЖФ можно использовать с никкомульсом ЛС ? 12 - 15% получится что-нибудь нормальное или нет? Пробовал кто-нибудь?

Знаю, старый вопрос, но на него так никто и не ответил, а у меня такая же проблема.
    Не могу больше биться в этот емульгатор!!! Он чудесный, эмульсия получается на раз, но 5% никко+20% масел для моей кожи ну оооочень много. И получается слабый крем, стоячий, а хочется молочко , ну чтоб жидкое было, и бодро вытекало из флип-топа, а не выплюхивалось кучкой.
    Скажите пож. если взять 3%никко и процентов 10 масел, выйдет что-нибудь? Или, еще лучше, 1,5% нико и 5 % масел????
    И алое совершенно не разжижил, тут было одно сообщение, что, мол, алоэ - жидит)), и я так понадеялась, а молочко все-равно стоит в банке.

Я только вечером сделала "молочко" и теперь придется ждать, когда его израсходую, а сделать новый кремик аж распирает!!!!

Вес репутации
    58

sakuratwig а с гелем не дружите? Можно кремик разбавить. Мое стандартное молочко для снятия макияжа на этом эмульгаторе и каррагинане.

Вес репутации
    131

sakuratwig, может эмульсия не получиться. а какие со-эмульгаторы-активы вы берете-я билась пока не нашла свой процент СО эмулей, чтобы был крем.
    я смотрела описание-там написано, что количество никкомульса на вязкость эмульсии не влияет. поэтому я бы оставила рекомендуемый процент и убрала сахарозу/лецитин, уменьшила до минимума оризалипид-это они могут загущать эмульсию.

Revival, аж подавилась-никкоульс -в молочко для снятия макияжа!!!-красиво жить не запретишь

Вес репутации
    26

sakuratwig не знаю, как там у вас на раз получаются густые кремики на этом эмуле... Я уже 3 раза делала - получается жидкое молочко! В качестве со-эмуля - рисовый воск. Но несмотря на это, отлично подошел такой крем/не крем моей шкурке! Лучше, чем никко ВО.
    Так что в этот раз добавила в качестве загустителя еще и альгинат, теперь уже по консистенции вышел крем, но никак моя кожа не хочет не дружить с альгинатом сушит он и все тут! Хотя добавила всего 1 зубочистку на 35мл крема...

Хочу все-таки приобрести сахарозу на этот раз, вроде она увлажняет всем хорошо, и вместе с никко ЛС дает хорошую структуру крема

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

МарьяНик, очень хорошо, что вы подобрали крем, который вам подходит! Но вот я никак не пойму, как может зубочистка(!) альгината сделать из 35 мл. молочка крем Он же и не загелит ничего особ в таких кол-вах. Что ж там за зубочистка то такая?

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права