Ни разу не получала на никкомульсе густой крем. Максимум что было - это густое молочко. И всегда воздухРассчитываю рецепт на 20 мл, а на выходе все 35. Если в первые дни после приготовления пузырьки настолько мелкие, что неразличимы, то через некоторое время молочко откровенно пористое и пузырчатое становится. Хорошо хоть, что еще до кучи не расслаивается!!! Разными миксерами взбивала: и аромазоновским, и мини-миксером, и своей мини-дрелью (там оборотов 15000). Одна ерунда. Никко кладу 4% + к нему лецинол.
В принципе, молочко - это не страшно (правда порой совсем жиденькое выходит), но прям уже зудит, из какого-ж места у меня руки, что у других выходит крем, а у меня нет![]()



Ответить с цитированием


)
, подруга и свекровь постоянно замораживают кремы моего приготовления, потому что я им могу передавать только раз в 3-4 месяца. И по их словам все нормально, но я лично не видела, поэтому не могу ручаться абсолютно. Я тоже когда-то что-то морозила из кремов, но не помню на каком эмульгаторе это было, после разморозки использовала вроде нормально. Но чего-то я в ступор прям впала, потому что эту рекомендацию я точно почерпнула где-то на этом форуме и даже не задумывалась. 
Как их победить, господи. Стараюсь держать миксер у дна, пружинка снята, все равно пузырьки!





