Никкомульс LC - Страница 7
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 208

Тема: Никкомульс LC

Вес репутации
    38

Ни разу не получала на никкомульсе густой крем. Максимум что было - это густое молочко. И всегда воздух Рассчитываю рецепт на 20 мл, а на выходе все 35. Если в первые дни после приготовления пузырьки настолько мелкие, что неразличимы, то через некоторое время молочко откровенно пористое и пузырчатое становится. Хорошо хоть, что еще до кучи не расслаивается!!! Разными миксерами взбивала: и аромазоновским, и мини-миксером, и своей мини-дрелью (там оборотов 15000). Одна ерунда. Никко кладу 4% + к нему лецинол.
    В принципе, молочко - это не страшно (правда порой совсем жиденькое выходит), но прям уже зудит, из какого-ж места у меня руки, что у других выходит крем, а у меня нет

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Егоза, у меня руки точно из того же места, сначала пузырьки мелкие, а потом снизу молочко (и консистенция как раз как у молочка, коровьего, магазинного, блин), сверху - крупнопористая густая пенка. Уж как я его только не вымешивала, и процент ввода до максимум поднимала, и пропорции перепроверяла
    Уже пачка заканчивается, а я всё подружиться не могу
    Заказала в пару стеарат сахарозы, еще не пробовала совмещать, но надежда есть. И эффект от него нравится, даже в таком, через руки-растущие-оттуда-откуда-растут-ноги прошедшем варианте.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Я сейчас для густоты в крема на никкомульсе с лецинолом добавляю рисового воска немного (пропорции не скажу - на глаз добавляю)
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

У меня крема на этом никкомульсе вообще ведут себя странно, особенно последний. Вроде как окончательная консистенция образуется через сутки. Так вот, за два дня до отпуска, сделала крем, достаточно густой, чтобы называться кремом, в объеме увеличился сильно, так что воздуха там было порядочно. Приезжаю в отпуск, открываю банку, а там... расслоился. Ну делать нечего, закрыла баночку, потрясла. Думаю, придется пользоваться двухфазным кремом, все равно другого нет. Открываю- нормальный крем! Чуть пожиже, чем первоначальный вариант, и в объеме подсел. Дней через семь, он опять попытался расслоиться, и опять согласился стать кремом после встряхивания. После возвращения домой крем превратился в нормальное молочко, не слишком жидкое, и замечательно пребывает в этом состоянии еще недели три. Мистика, да и только. Правда, должна отметить, метаморфозы нисколько не испортили эффекта от крема.

Вес репутации
    36

Arti, так тема вроде про ЛС) Чтобы на ВО молочко получить я ещё таких высот не достигла
    Июля, Никкомульса было 5%.
    Густой крем у меня получался с воском и ши, рецепт выше писала. А сейчас хотелочь молочка, но в смысле косметического, а получилось, конечно... как пищевое) Точь-в-точь, как девушки описывают: с пузырьками, увеличением объема, сменой консистенций и т.п.

Вес репутации
    49

я приловчилась смешивать свои мелкие объемы в высокой узкой рюмке , тогда даже мини-миксер с пружинкой не дает пузырей, последнее молочко на никкомульсе 2 % оризолипид 1 % , ж.ф 20 % , без загустителей ( мизер гилауронки ) - абсолютно стабильное молочко , пузырей нет , структуру менять не пыталось
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    38

Mirror, нее, совсем как коровье молоко у меня всеж не получалось, погуще. У меня уже вторая пачка заканчивается, а крема густого все не выходит. Но я не парюсь, пока что из всех опробованных эмулей этот и никколипид мне больше остальных нравятся. Сахарозу я как-то не люблю. Пахнет мне она, не пойму чем, но не нра. Даже для тела редко-редко использую. С рисовым воском тоже не покатило, гуще не стало, а на лицо было неприятно. И гелеобразователи я уволила из кремов для лица. Так что как-то так

Вес репутации
    47

Девушки, а какой минимальный процент ЖФ можно использовать с никкомульсом ЛС ? 12 - 15% получится что-нибудь нормальное или нет? Пробовал кто-нибудь?

Вес репутации
    49

Я брала 4% Никкомульса LC и 5% сахарозы в крем для глаз, крем в помпу с дозатором, стоит уже месяца полтора, заканчивается уже и ни пузырьков нет, ни расслоения. Хотя в момент смешивания пузырьки были, но я его после того, как окончательно остыл еще минут десять помучила взбиванием-смешиванием

Вес репутации
    64

nezabudka, а вы морозили кремы? Как они потом размораживались?
    Arti, ха, хороший вопрос , подруга и свекровь постоянно замораживают кремы моего приготовления, потому что я им могу передавать только раз в 3-4 месяца. И по их словам все нормально, но я лично не видела, поэтому не могу ручаться абсолютно. Я тоже когда-то что-то морозила из кремов, но не помню на каком эмульгаторе это было, после разморозки использовала вроде нормально. Но чего-то я в ступор прям впала, потому что эту рекомендацию я точно почерпнула где-то на этом форуме и даже не задумывалась.

В общем, пошла засунула крем в морозилку.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, а я тоже это почерпнула на нашем форуме. Но сама не замораживала, поэтому не знаю, что в итоге получается, поэтому и спрашиваю.
    А что вы сразу подвох-то в моем вопросе увидели? Я чисто-наивно интересуюсь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    62

Arti, nezabudka я замораживала крем на никкомульсе ЛС, пока училась с ним работать, пыталась таким способом избавиться от пузырьков. После разморозки его еще раз взбивала в полуразмороженном состоянии, пузырьки пропадали, структура оставалась в норме, разницы в действии по сравнению с немороженым не увидела.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    47

Тоже никак не могу победить пузырьки. Последний крем для глаз на никкомульсе плюс оризалипид чудесный, но проклятые пузырьки! Крем похож на молочный коктейль Как их победить, господи. Стараюсь держать миксер у дна, пружинка снята, все равно пузырьки!

Вес репутации
    62

Dasha7, я их победила, когда миксером работала секунд 5-7, не больше. Дальше стеклянной палочкой мешала.

Вес репутации
    47

Mirror, а достаточно этих секунд для эмульгирования? Когда мешала последний крем, мне казалось он долго не эмульгировался, оставался таким желтоватым и совершенно жидким.

Вес репутации
    62

Dasha7 , мне хватает. Как побелел, сразу перехожу на палочку, не разваливается, а густеетуже в процессе. Но я обе фазы очень хорошо грею.

Вес репутации
    64

Arti
    В общем эксперимент провела, в размороженном креме на никкомульсе никаких изменений не наблюдается. Такой же как до морозилки.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Вот мой крем с 10 % никкомульса (без соэмульгаторов, восков и гелеобразователей) и 30% масел.

По ощущениям он более жирный получается чем крем с 5% эмульгатора, кожа довольна, негативных реакций нет.
    К сожалению сахароза мне комедогенна, гелеобразователи не подходят для комби кожи. Воски, возможно, опять буду вводить в мороз.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, по-моему приличный крем. В помпу так и просится.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Arti , да. в холодильнике еще более густой становится
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права