Может кому пригодится мой опыт. Эксперементировала с сахарозой.

Первый крем брала 12% сахарозы с АЗ на 30% ЖФ, растворилось все хорошо. Дополнительным гелеобразователем выступал коньяк манан и гиалуронка. Так вот крем вышел просто резиновым, добавила еще масла на глаз и воды резина немного разошлась но все равно осталась резиной невозможно даже мешать было.

Второй раз взяла сахаразы 5% на 30% ЖФ, входили баттеры и воск. Сахарозу грела в масле все размешалось хорошо. На выходе водичка, постояла она охладилась и осталась молочной водичкой. Пришлось спасать добавила еще 5% сахарозы и подогрела до теплого состояния. Эффекта ноль, дальше пошел коньяк манан, тоже безрезультатно. Не поверите 5 капель в 50 мл. крема молочной кислоты загустили на глазах весь крем, все сэмульгировалось и крем вышел очень густой, нежная текстура, ничего не расслоилось.

Так что и резиновым предыдущий крем стал думаю тоже от входящих 0,5% молочной кислоты.