-
Сахарозы стеарат
Сахарозы стеарат /Sucrose stearate/
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"

Другие названия: Сахарозы и жирных кислот эфиры (SUCROSE ESTERS OF FATTY ACIDS), Sucrose ester
Наименование согласно международной классификации косметических ингредиентов (INCI) : Sucrose stearate
Обозначение согласно европейской классификации пищевых добавок: E473 (входит в группу «стабилизаторы» - сохраняют заданную консистенцию продукции)
Химическая природа: Эфиры сахарозы являются полностью натуральным продуктом, так как состоят из обычных пищевых веществ – сахара и жира или жирных кислот. Изготавливается из пальмового масла и свеклы.
Описание: белый порошок без запаха и вкуса или гранулы от белого до желтого цвета
Физические свойства:
Растворимость – при комнатной температуре или при нагревании до +40С растворим в масле (предпочтительнее), либо в водной фазе крема.
Хорошо сочетается с веществами, богатыми крахмалом
Уровень кислотности: - не более 8,5-10, 5% раствор - 9,8
Свойства:
- активная, увлажняющая добавка для косметики
- неионный со-эмульгатор, стабилизатор
- снимает раздражение
Применение:
Свойства:
- активно увлажняет кожу путем ограничения потери влаги эпидермисом
- мягкий со-эмульгатор
- обладает хорошей проникающей способностью
- проявляет антимикробные свойства
- продукт не имеет мутогенной активности. При правильном использовании безвреден для здоровья.
- не вызывает аллергии
Назначение:
- изготовление увлажняющего молочка и кремов
- изготовление основ под макияж, а также декоративной косметики в виде крема
Концентрация:
- обычная концентрация – от 5% до 20% в водной фазе крема.
- Не рекомендуется использовать стеарат сахарозы как моно-эмульгатор. Так как в данном случае требуется достаточно большой процент ввода, что не очень благотворно сказывается на свойствах конечного продукта. Как со-эмульгатор стеарат сахарозы улучшает свойства конечного продукта.
Хранение:
В темном, защищенном от влаги и воздуха месте.
По материалам:
fao.org
inchem.org
aroma-zone.com
Перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti.ru
Мерная ложка объемом 1.25мл=0.7г сахарозы стеарата в порошке.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.01.2009 в 17:50.
Carpe diem...
-
Alexa_Alexa Очень хорошая штучка, я о нем в теме про эмульгаторы писала, довольно просто разводится, консистенция отличная и крем очень легкий получается
-
Рецептик 
"Сахарно-карамельный увлажняющий крем" (100 мл)
Масло Лесного Ореха : 30 мл
Вода 65 мл: (или Воды 40 мл + Гидролата Корицы 25 мл)
Стеарат Сахарозы: 5 гр
Карамельный экстракт: 1 мл
Витамин Е: 7 капель
Экстракт косточек грейпфрута: 20 капель
Смешайте масло Лесного ореха и Сахарозу и нагрейте на водяной бане до 40С , постоянно помешивая. Как только стеарат Сахарозы растает, добавьте воду, активно взбивая смесь для формирования эмульсии. Перемешивайте время от времени пока крем полностью не остынет. Добавьте Экстракт Карамели, витамин Е и экстракт косточек грейпфрута.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.01.2009 в 18:02.
Carpe diem...
-
сахарозы стеарат
Мне тоже нравится этот эмульгатор, но, должна заметить, достаточно капризен, некоторые масла ему не нравятся - сразу выпадает хлопьями, которые потом не растворяются. Масло конопли, например.
-
- Вес репутации
- 36
Ester de sucre
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Никак мне подход к этому эмульгатору не найти 
Делала 2мя способами- беру белый порошок, насыпаю в стопочку, стопочку в кастрюлю с кипящей водой. он темнеет и собирается кучкой. Пробую мешать- он прилипает этой кучкой к палочке. Оставляла его топиться минут на 10, результата нет (температура точно достаточная для плавления, другой эмульгатор там растворился моментально)
Другой способ- наливала масла (пробовала и с какао, и с жидким), насыпаю порошок и опять же в кипяток. Результат тот же- эмульгатор комочком в масле.
А все пишут, что с ним так легко делать
)))
Скажите, плиз, что я делаю не так?
-
-
- Вес репутации
- 36
TAV, спасибо большое за ответ.
а расскажите, пожалуйста, поподробней- как вы это делаете?
кладете его в воду и греете? значит, в воду не цветочную, их же вроде больше 30ти градусов нагревать нельзя?
-
Канделябр, у меня тоже есть этот эмульгатор, купила сразу на арома-зоне как только он появился. Там его вообще-то рекомендуют в масле разводить, так вот я и разводила в масле, в некоторых маслах, твердых, например какао, кокум или смесь масел с животными маслами, например норковым, хорошо расплавляется при нагревании, а в некоторых маслах, например в конопляном он дает такой белый сгусток, который совсем не растворяется! Несколько раз выбрасывала, сейчас из-за этого использую только в смесях для ног (жалко хорошие масла переводить), в основном где рисовое использую, макадамию, виноградных костей масло! Если нормально расплавляется эмульгирует хорошо и кремы стабильные. Надо будет тоже попробовать его в воде развести!
-
Канделябр, просто развожу его в водной фазе. Когда делаю крем холодным способом, то добавляю в водную фазу комнатной температуры, а когда горячим способом, т.е. с маслами, которые надо плавить, то в горячую водную фазу. Он в ней разводится без проблем, добавлять надо по чуть-чуть и взбивать миксером, он начинает как бы пениться немножко, потом добавляю масла и пенистость уходит. Эмульгирует сразу. Как уже и писала - удивительно увлажняет и текстура такая наипреятнейшая получается.
Последний раз редактировалось TAV; 01.02.2008 в 20:40.
-
TAV, большое спасибо, воспользовалась вашим советом, разводила в теплой водной фазе, действительно и эмульгирует хорошо и увлажняет этот эмульгатор.
-
- Вес репутации
- 36
TAV, и от меня вам большое спасибо. Делала холодным способом и получился замечательный крем.
-
Попробовала развести Сахарозы Стеарат в воде - ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Просто добавила его в теплый гидролат кипариса и взбила мини-миксером до получения геля.
Получившийся гель добавила в уже готовый крем - чтобы спасти его от распада на две фазы (малова-то остальных эмульгаторов добавила). Так вот всё отлично размешалось и крем я спасла! Получилась превосходная эмульсия!
Так что, всем советую иметь ввиду такой способ реанимации нестабильной эмульсии.
-
Я теперь просто в восторге от этого эмульгатора! В воде (в отличие от масла) растворяется легко, после взбивания немного увеличивается в объеме, становится слегка суфлеобразным. С маслами эмульгирует элементарно и все это при холодном способе изготовления (как с жожоба гидратом). Он и правда помогает увлажнять кожу.
Позволяет приготовить легкий и нежный крем-молочко. Но густой консистенции только с ним и только на жидких маслах не получается. Нужно дополнительно вводить или твердые масла, или просто загущающий компонент.
И, что для меня важно, не сушит кожу.
-
А у него, "Ester de sucre",разная немного получается консистенция если нагревать, то становиться как густой киселек, а если просто растворить в теплой воде, то жидкий, но и в том и другом случае эмульгирует и увлажняет хорошо. Загущает кремы хорошо Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol (n°2) - тоже обожаю его!
-
чё-то не хочет у меня этот стеарат в воде растворятся....уж по всякому попробовала - и в холодной, и в горячей, и нагреванием - часть порошка растворяется, а часть собирается в комочки и расходится ни в какую не хочет. Использование миксера тоже не помогло - получается обильная густая пена, а комочки так и остаются
-
А за какое время у вас этот сахарозы стеарат расходится в воде? И что вы для этого делаете, мешаете дополнительно или как? У меня чего-то не растворяется.
-
Ультра, я минут 10-15 жду... обычно нагреваю уже водную фазу вместе со стеаратом и взбиваю мини-миксером.
-
Я почти также делаю. Только я еще вначале миксером размешиваю, чтобы сразу равномерно распределить.
-
Alexa_Alexa, понятненько. Я залила его теплой водой, а он вообще никак не изменился, потом нагрела в микроволновке до довольно-таки горячего состояния, смотрю, практически развелся. А так сидела бы, ждала 
margul, а я думала миксером его не возьмешь, на вид-то капельки твердые
-
Ультра, а почему капельки? Это же порошок. Легко размешивается в воде.
Ваши права