Mirror , мне минимальный антижирный процент подходит 4 %, максимальный как раз когда фиксирует- 8. Но тут передаю волшебную палочку тебе, т к волосы другие![]()
Mirror , мне минимальный антижирный процент подходит 4 %, максимальный как раз когда фиксирует- 8. Но тут передаю волшебную палочку тебе, т к волосы другие![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Какой нужен процент гуммиарабика, чтобы получить густоту хоть близко к такой же, как у промышленных шампуней?
Я делала шампунь на мыльном корне по мотивам рецепта Mirror:
вода - 65%
экстракт мыльного корня - 20%
гуммиарабик - 6%
масло брокколи - 5%
глицерин - 1%
НУФ - 1%
Глюконолактон - 1%
ЭМ иланга
ЭМ лимона
СО2 уснеи
По технологии делала так же, как в рецепте: размешала гуммиарабик с маслом, постепенно влила чуть нагретую воду, добавила активы, мыльный корень.
Всё нормально смешалось, однако по консистенции получилась чуть густоватая водичка. На следующий день добавила почти столько же ещё гуммиарабика - всё равно слабо загустело...
У меня на нём вообще чего-то похожего на гель не получается. Добавляю просто к основному загустителю, как добавку..
Я сделала себе вчера молочко-гель для умывания, но оно получилось очень жидким. Посмотрев грустно на консистенцию водички, в только что приготовленную эмульсию добавила 0.5% гуммиарабика (у меня с Аромарти). Все хорошо размешалось/разошлось, но особой разницы в консистенции не заметила. Убрала свою новинку в холодильник.
Прочитала сейчас, что добавляют 4-8% гуммиарабика в рецепты. Можно добавить еще этой камеди в мою эмульсию достав ее из холодильника? Или лучше ее нагреть до комнатной температуры? Сыпать при этом гуммиарабик порошком или лучше в чем-то развести?помогите, пожалуйста, люблю умывки погуще..
Tayna, камедь акации не сильно загущает, судя по моему опыту, она скорее пленкообразователь))) Добавьте другой гелеобразователь, его понадобится намного меньше.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
После того, как для посещения поликлиники в три ребенкиных месяца мне пришлось накладывать на лицо четыре слоя штукатурки, чисто чтобы люди не пугались, начала шерстить запасы на тему компонентов, которые хоть что-то улучшат. Вспомнила, что камедь акации входит в состав одного разрекламированного актива, судя по описаниям, дающего эффект мгновенной подтяжки и вообще улучшения вида кожи. Правда, там еще какой-то биополимер, но он мне зачем? Для эксперимента сделала простейший крем - пара масел, никколипид, гидролат пополам с водой и 2% акации. И вот вы знаете... эффект-то есть. Мордочка поровнее выглядит сразу, уже не похоже на +10 лет и неделю запоя
Сразу после нанесения чуть чувствуется пленка, потом ощущение быстро уходит. Теперь надо посмотреть долговременный эффект, если еще и ничем не покроюсь, как люблю от камедей, буду активно пользовать.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.