Ёодзи,, спасибо преогромное, открыла вторую жизнь половине абсолютов, которые лежали без дела. Я даже не подумала бы на них обратить внимания.
По поводу базы, тоже изначально из того что у меня было в наличии больше всего в тему показался дубовый мох. Амириса нет. Что есть масойя и с чем его едят? кроме того, что это дерево не нашла вообще никакой информации.
Но, благодаря Вашей помощи "низ" у меня составился и, кажется, он получился идеальным. дубовый мох, мирра по 1к, кедр атласский (мне он кажется несколько прохладнее гималайского) 3к, и обязательно уд, у меня имфал, 20%ый - 1к. Именно уд добавляет нужной водянистости в эту композицию. Пока собрала "базу" в отдельную фиолочку, посмотрю еще через несколько дней.
Что касается "середины" - тут понравились франжипани, или жасмин грандифлорум, или цветы гвоздики. С розой согласна тоже. Но что больше нравится не могу сказать, нюхаю пока все разведенным из отдельных фиолок. Лотоса маловато, чтобы смешивать. Самое главное, Вы очень здорово с дозировками подсказали. Их нужно просто мизер, чтобы не перебить.
Еще мне там очень слышится морковка,мне кажется она хорошо подчеркивает ноту "специй" и при этом "прохладная". И, возможно, мелколепестник, но с ним не уверена.
Пока как-то так соорудилось. Осталось закупиться нужным количеством лотоса, чтобы хватило на эксперименты. Добавлять к нему, похоже, все придется по каплям, чтобы не задавить случайно, итоговые дозировки будут определяться долго.
О, в "нижнюю композицию" (дубовый мох, кедр, мирра, уд) еще шикарно вписываются бобы тонка, получается буквально самодостаточный цветочно-древесный женский аромат. Но пока не стала их капать, не пойму, нужны они к лотосу или не очень.