Capra, спасибо, случайно отрыла фиолку, в которой было 2 капли чистого лотоса, и добавила туда еще несколько разведенных капель. Пусть пока так будет.
Еще добавила 1к 20%ного уда и 1к африканского камня. Мне нравится, как эти масла "раскрывают" другие ароматы. Они у меня обязательный атрибут в каждом парфюме. Вот теперь ломаю голову, что добавить еще базовое, чтобы подчеркнуть аромат лотоса, особенно начальную ноту, немного прохладную. И в целом хотелось бы, чтобы лотос остался центром композиции.
Ёодзи, для меня оказалось таким активным маслом, что в уходовую косметику оно у меня очень и очень экономно, в парфюм явно больше потребуется. Но аромат такой волшебный, что не жалко.
Вообще для себя аромат ставлю практически на первое место. Уже оценила, насколько это важно и как сильно влияет на психоэмоциональное состояние. И в креме аромат лотоса ни за что не променяю на более бюджетные варианты![]()

. Но аромат такой волшебный, что не жалко.

мне кажется она хорошо подчеркивает ноту "специй" и при этом "прохладная". И, возможно, мелколепестник, но с ним не уверена.