Лотос
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 144

Тема: Лотос

  1. #1

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    84

    По умолчанию Лотос

    ЛОТОС /Nelumbo nucifera/

    Лотос белый можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Лотос розовый можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Nelumbo nucifera Gaerth
    Синонимы: Лотос орехоносный, Nelumbium speciosum, Sacred Lotus, Белый лотос, Красный лотос, Розовый Лотос, Индийский лотос, Священный лотос, Lotus Bean, Chinese Arrowroot, Loto Sagrado, Lin Ngau (Китай), Loto Sagrado, Nelumbium, Oriental Lotus, Renkon, Bunga Telpok.
    Семейство: Nelumbonaceae (Лотосовые)
    Описание: Лотос - земноводное травянистое многолетнее растение. Стебли лотоса, превратившиеся в мощное толстое корневище, погружены в подводный грунт. Одни листья подводные, чешуевидные, другие - надводные, плавающие или высоко поднятые над водой. Листья плавающие - на длинных гибких черешках, по форме плоские и округлые. Листья возвышающиеся - на прямостоящих черешках, они крупнее, имеют форму воронки диаметром 50-70 см. Листья покрыты восковым налетом и не смачиваются водой, поэтому капли воды перекатываются на них, как шарики ртути. Цветки крупные, до 30 см в диаметре, с многочисленными розовыми или белыми лепестками, они высоко поднимаются над водой на прямой цветоножке. Чуть ниже места прикрепления цветка имеется так называемая зона реагирования, в которой лотос меняет свое положение вслед за солнцем. Центр цветка составляют многочисленные ярко-желтые тычинки и широкое обратноконическое цветоложе, обладают несильным, но приятным ароматом. Плоды представляют собой орешки, образующиеся в углублениях цветоложа.

    Семена Лотоса сохраняют всхожесть в течение столетий и даже тысячелетий. Известны случаи, когда семена, хранившиеся в музейных коллекциях, прорастали через 150 и даже через 200 лет после сбора. Ботаник из ЛосАнджелесского университета Джейн Шен-Миллер сумела прорастить семя лотоса, пролежавшее в 1288 лет. Оно было найдено в Китае, на дне высохшего пруда. Это семя лотоса лежало и сохло тысячу лет; оно было мертво, но вот прошло всего четыре дня, и из него проклюнулся росток.

    В листьях и стеблях обнаружены флавоноиды (кверцетин, изокверцетин, нелумбозид), лейкоантоцианиды (лейкоцианидин, лейкодельфинидин). Листья содержат алкалоиды (ремерин, нуцефирин, дегидроремерин, дегидронуциферин, анонаин, дегидроанонаин, N-метолкаклаурин, N-метиоизокаклаурин, пронуциферин, N-норнуциферин, армепавин), флавоноиды (кверцетин, изокверцетин, нелумбозид 0,1%). В листьях и черешках найдены алкалоиды (ремерин, нуциферин, норнуциферин, а. 1-армепавин).
    Цветки содержат флавоноиды (лютеолин, кверцетин, глюколютеолин, изокверцитрин, робинин); плоды - флавоноиды (кверцетин, 3-глюкуронид кемпферола, гиперин, мератин); в семенах содержатся стероиды (ситостерин, эфир ситостерина), алкалоиды (ниферин, лиензинин, изолиензинин, пеуциферин, N-норнуциферин, оксоушиесунин, N-норармепавин), пальмитиновая кислота. В зародышах содержатся алкалоиды 1-1,25%: лиензинин, нуциферин, пронуциферин, лотузин, неферин, 0-метилниферин, изолиензинин; флавоноиды: цинарозид, гиперин, рутин.

    Цвет: Розового лотоса абсолют – от бледно-желтого до темно-коричневой вязкой жидкости.
    Белого лотоса абсолют – темно-коричневая вязкая жидкость.

    Аромат: Розовый лотос - Экзотический цветочный аромат с пряными травяными нотами.
    Белый лотос - Более острый, чем у розового лотоса, со сладким цветочно-фруктовым букетом и анималистичными, кожными нотами.
    Метод получения: Вначале из сырья извлекают конкрет экстракцией растворителями. Из конкрета с помощью спиртов добывают абсолют. Иногда, дополнительно, осуществляют обработку абсолюта паром для отделения спиртов. Основной производитель – Индия.
    Используемая часть растения: Цветки
    Область произрастания: Область распространения Лотоса орехоносного обширна. Он растет в северо-восточной части Австралии, на островах Малайского архипелага, острове Шри-Ланка, на Филиппинских островах, на юге Японии, на полуостровах Индостан и Индокитай, в Китае, Египте, странах Южной части Европы. На территории России лотос встречается в трех местах: по берегам Каспийского моря в дельте Волги и устье Куры, на Дальнем Востоке и в Кубанских лиманах, на восточном побережье Азовского моря.
    Другие виды: Nelumbo lutea (Желтый или американский лотос).
    Класс: Седативный эмпатоген
    Характеристика:
    Химический состав: Розовый лотос содержит большое количество химических соединений, в том числе кариофиллен, метоксибензен, пентадекан.
    Белый лотос содержит большое количество химических соединений, в том числе пентадекан, тетрадеканол, пентадецен, тетрадеканол 1.

    Традиционное применение: Все части растения широко используются в китайской, вьетнамской, индийской, арабской и тибетской медицине.
    Отвар корневищ применяется в качестве седативного, освежающего, питательного при изнурении, нервных истощениях, как успокаивающее средство при поллюциях, диспепсии, судорогах. Отвар корней пьют как жаропонижающее средство, как антисептическое при гонорее, лепре, микозах, заболеваниях печени, почек, селезенки, как противоядие при укусах змей и скорпионов. В китайской медицине отвар корней применяется как тонизирующее, антитоксическое, сердечное, мочегонное, кровоостанавливающее, а также при авитаминозе В, при носовом, желудочном и маточном кровотечениях, колитах, острой и хронической дизентерии. Отвар корней на Дальнем Востоке применяется при пневмонии, бронхиальной астме, как антисептическое и противоядие при укусах змей и насекомых; на Кавказе назначают при диарее, геморрое.
    В Японии листья лотоса в комплексе с другими растениями используются для лечения рака шейки матки. А водный настой листьев и черешков используется как антитоксическое, мочегонное, кровоостанавливающее средство и при авитаминозе. Экстракт листьев в Индии и Египте применяют при лечении опухолей различной этиологии.
    Отвар плодов в индийской медицине назначают как стимулятор сердечной деятельности. Водный настой плодов китайская медицина рекомендует как тонизирующее, возбуждающее, общеукрепляющее, антитоксическое, мочегонное, кровоостанавливающее и при авитаминозе группы витаминов B, а также ночном мочеиспускании, поллюциях, воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей, белях. Плоды являются составной частью более чем 200 медикаментов.
    Семена используют как противорвотное средство. На Кавказе отвар семян назначают при диарее, геморрое.

    Психо-эмоциональное действие: Аромат Лотоса пробуждает сознание и погружает его в безмолвие, способствуя медитации и пробуждению высших способностей. Масло лотоса проясняет ум, способствует бескорыстной любви и процветанию. Великолепный релаксант. Эффективно помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Оказывает сильное седативное действие.

    Косметическое действие:
    - Подходит для любого типа кожи.
    - Оказывает увлажняющее действие.
    - Очищает кожу
    - Стимулирует усталую, тусклую кожу.
    - Разглаживает морщинки.
    - Оказывает освежающее действие.
    - Придает коже упругость и тонус.
    - Восстанавливает эластичность кожного покрова.
    - Способствует регенерации клеток кожи.
    - Эффективно успокаивает чувствительную кожу.
    - Оказывает целебное воздействие на раздраженную кожу.
    - Снимает воспаления, снижает зуд.
    - Оказывает сильное вяжущее действие.
    - Хорошо справляется с проблемами жирной и комбинированной кожи, устраняет угревую сыпь, сужает поры.
    - Эффективно замедляет признаки старения кожи, благодаря своему стимулирующему и тонизирующему воздействию на тургор кожи.

    Спортивное применение:
    Целебное действие:

    Эротическое действие: Сильный женский афродизиак, повышающий привлекательность женщины для мужчины и вызывающий сексуальное влечение.

    Другое применение: Широко используется в парфюмерии. Можно использовать в ритуалах благословения, умащивания, медитации, а также посвящать богу (богам), в которого вы верите. Кроме того, это масло используется в ритуалах исцеления. Его используют для увеличения привлекательности, привлечения удачи, для защиты от темных сил: для этого нужно нанести масло лотоса на три точки - за ушами и на центр лба, образуя треугольник, направленный вершиной вверх.

    Методики применения: Абсолют Лотоса требует растворения в силу своей концентрированности. Его богатый на оттенки аромат раскрывается в полную силу спустя некоторое время. На смену первым немного земляным, водянистым и острым нотам приходит тонкий сердечный цветочный аромат, не имея в своей основе приторности.
    Абсолют белого лотоса хорошо растворяется в кокосовом масле.
    Для массажа – растворить в несущем масле в 0,5-2% концентрации.
    Для ванны – растворить 3-5 капель в эмульгаторе и смешать с водой.
    Смесь для ароматического расслабляющего массажа или ванны:
    Абсолют Лотоса – 5 капель; ЭМ Нероли – 5 капель; ЭМ Ладана – 2 капли
    Масло Сасанквы – 50 мл

    Меры предосторожности: Очень сильное масло. Не использовать беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям. Избегать контакта со слизистыми. Перед использованием растворить в базовом масле.

    Комплиментарные ароматы: Хорошо смешивается с ЭМ Сандала, ЭМ Корицы и другими специями. Также хорошо смешивается с цветочными маслами.

    Срок хранения: Не менее 5 лет

    Дополнительно: Мифопоэтическая традиция Древней Индии представляла нашу землю как гигантский лотос, распустившийся на поверхности вод, а рай - как огромное озеро, поросшее прекрасными розовыми лотосами, где обитают праведные, чистые души. Белый лотос - непременный атрибут божественной власти. Поэтому многие боги Индии традиционно изображались стоящими или сидящими на лотосе или с цветком лотоса в руке. На лотосе восседает Будда и покоится Брахма. Вишну-демиург вселенной держит в одной из четырех рук лотос.

    В Китае лотос почитался как священное растение еще до распространения буддизма. Так, одна из восьми бессмертных, добродетельная дева Хэ Синь-гу изображалась держащей в руках “цветок открытой сердечности” - лотос. В китайской живописи была широко распространена тема “западного рая” - лотосового озера. Каждый лотос, растущий на этом озере, соответствует душе умершего человека. В зависимости от добродетельности или греховности земной жизни человека цветы лотоса либо расцветают, либо вянут.

    В буддистских странах лотос считается символом моральной чистоты и совершенства. Он вырастает из грязного ила, но всегда бывает чист и поэтому символизирует благородного человека, к которому не пристает никакая житейская грязь.

    Источники:
    http://www.naturesgift.com
    http://white-lotus-of-earth.narod.ru
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 13.08.2013 в 14:17.

  2. #2
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Да, я заметила ( через 3 месяца) что запах моего лотоса стал лучше, так как вы описываете и он хорошо очищает кожу, убирает все воспаления.

  3. #3

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, лотос оказывается чудо природы!Я его не имею, и не видела, но встретила на днях знакомую, я ее не узнала, у нее лицо было в акне, шрамах, постоянно прыщи, а тут столкнулись лицом к лицу, я бы прошла мимо, если бы она не окликнула.Никаких следов етих страшных красных пятен,кожа зеркально-гладкая,я офигела и естессно спросила.Она купила ето волшебное масло,говорит очень дорогое.Но ето того стоит!ето весч!

  4. #4

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, я заказала масло лотоса, а мне сегодня пришeл абсолют лотоса.Коричневая вяжущая смесь, ее и капать то трудно.
    Я прочла темки , про абсолют, поняв что ето более концентророванное масло.В какой именно пропорции его смешивать с базовым, подскажите пожалуйста.

    да кстати, оно в светлом стекле с пластмассовой крышечкой!

  5. #5

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    84

    По умолчанию

    Исходя из методик применения из описания:
    Для массажа – растворить в несущем масле в 0,5-2% концентрации.
    Для косметического ухода можно попробовать сделать 0,5 %. То есть на 10 мл базы - 1 каплю, это все же абсолют
    Может еще кто подскажет

  6. #6

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    93

    По умолчанию

    Лика, а какой лотос? розовый, голубой, белый?

  7. #7

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    margul,спасибо! И у меня сразу просьба, у вас всегда такие классные рецепты, может чтонибудь и с лотосом знаете?

  8. #8

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    84

    По умолчанию

    Lika, не, к сожалению, другие рецепты, кроме тех, что в описании указала, не встречала.
    Но зато теперь у вас повод для творчества
    Можно например соединить лотос, сандал и еще что-нибудь подходящее по вашей проблеме.

  9. #9

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    93

    По умолчанию

    Лика, как впечатления от запаха?

  10. #10

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    margul,да, я его уже засандалила и нанесла на ночь, какое ощущение гладкости, обалдеть! ночью несколько раз гладила себя по лицу. Я его купила изза того что видела по ТВ,говорили о лотосе, листья его гладкие-гладкие, что капли дождя не могут задерживаться на них,ну и ту знакомую, о кот.писала выше.У меня в принципе нет проблем с кожей, но хочется иметь идеальную.
    Sunnyel,запах глубокий тавянисто-древянистый, немного с дымкой.Чтото мне напоминает, но не могу вспомнить что. Так у вас есть масло лотоса? А как вы им пользуетесь расскажите пожалyйста? В каких целях? И действительно ли кожа будет такой зеркальной?

  11. #11

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    93

    По умолчанию

    Лика, у меня голубой лотос (10%), но он у меня очень недавно появился, так что я пока только с запахом пытаюсь подружиться (то же что-то напоминает, и тоже не могу понять что ). В 10% виде запах для меня слишком тяжёлый, развела уже очень сильно (0,2%, а то и меньше), но всё-равно пока слишком сладкий запах получается, хотя уже и приятнее В косметических целях раньше не применяла, хотя вот заразившись Вашим энтузиазмом решила попробовать, будут результаты - отчитаюсь

  12. #12

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Sunnyel,Ясненко. А в каких применяли, если не в косметических?Я слышала что его в раствор для мытья окон добавляют, тогда окна по пол-года мыть не надо.Хехе, но для меня ето дорогое удоволствие, лучше окна буду почаще мыть, bella,
    спасибо за промт.

  13. #13

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lika
    Я слышала что его в раствор для мытья окон добавляют
    слов нет, больные люди...

    Как и написала выше - я пока только с разными концентрациями эксперементирую, потом буду пробовать с другими эфирами сравнивать, как раз сегодня читала про идеи по тому с чем его можно смешать. Подумываю о покупке розового лотоса - он по отзывам самый "вкусный" из трёх

  14. #14

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Ликуся! Никак не соображу, где подвох.
    Окна могу и больше, чем полгода не мыть, но лотос точно для этого не использовала бы.

  15. #15

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    bella!да я пару раз где-то мельком наткнулась что мол окна надо бы помыть, и люстру заодно, весна же на дворе!вот и вспомнилось (я шуткую, надеюсь это ок?)
    Sunnyel,да, именно, купила розовый, он на много ценнее остальных, а цена одинаковая!Тогда будем экспериментировать вместе?!

  16. #16

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, хочу похвалить ето масло.Вот уже 3 недели я пользуюсь им, буквально уже через пару дней кожа стала просто зеркальной, гладкой!Это масло я буду покупать теперь всегда!Советую очень.

  17. #17

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    93

    По умолчанию

    Лика, я всё понять никак не могу, что Вы имеете в виду под зеркальной кожей?

  18. #18
    Аватар для Shub
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    343
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    А никто не сравнивал голубой, белый и розовый лотос между собой-они сильно различаются по запаху?

  19. #19

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Sunnyel Лен, попытаюсь объяснить, она сияет, но как бы из нутри, не жирным блеском лоснится,а здоровым чистым сиянием, как с журнала!Мне так и сказали по шведски, СИЯЕТ кожа.Вообщем у меня такого состояния кожи еще не было, хоть и замечу я выгляжу очень молодо для своих 33, больше 26 еще никогда не давали!

  20. #20

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    84

    По умолчанию

    Lika, а базовые какие использовали в смеси с лотосом? И какие дозировки лотоса?

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •