TerpkayA
то есть при комнатной температуре масло уже должно становиться достаточно мягким.Внешний вид: твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло
А ваше ведет себя скорее как парафин![]()
TerpkayA
то есть при комнатной температуре масло уже должно становиться достаточно мягким.Внешний вид: твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло
А ваше ведет себя скорее как парафин![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
TerpkayA, нет - оно не должно быть таким твердым. Ши должно таять в руках, его можно наносить на губы например или кончики волос. На тело не очень удобно, конечно.
А что у вас на упаковке написано?
Да, и рафинированное ши совершенно без запаха. А у нерафинированного запах скорее напоминает ореховый.
Приобрела масло ши нерафинированное. Оно кремового цвета и приятно пахнет семечками. но очень твердое. У нас сейчас жарко и у меня в комнате температура 31С и при такой температуре мне приходится хорошо пальцами повозить в банке, чтобы немного масла растворить. Не знаю нормально это или нет. А в целом на коже оно очень приятное, руки хорошо смягчает.
Да, это нормально. Оно очень твердое. Чтоб удобнее пользоваться, я обычно делаю смесь c каким нибудь жидким маслом + ши. Тогда ето легче наносить становится. Моя любимая смеська ши+ масло какао + миндальное
Меня масло Ши спасло от сильнейшего дерматита,
после гормональных мазей ещё больше высыпало, кожа была красная, сухая, сильный зуд,
стала мазаться ши, стеклянную баночку ставила в горячую воду
и оно становилось жидким минут за 5 - 10 и мазалась на ночь каждый день,
процедура муторная большие участки тела надо было мазать,
но терпела так как видела результат.
За пол года дерматит полностью прошел!
Сейчас иногда использую на сухих локтях, мелкие шелушения и порезы тоже мне подлечивает.
Покупала в интернете и в аптеках.