Ши (Карите) масло
Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 340

Тема: Ши (Карите) масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28891
    Вес репутации
    380

    По умолчанию Ши (Карите) масло

    Ши (Карите) масло /Butyrospermum Parkii/

    Элитная серия Aromarti!!!
    Масло Ши ORGANIC можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Масло Ши можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Масло Ши нерафинированное можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Butyrospermum Parkii
    Синонимы: Shea Butter
    Семейство: Сапотовые (Sapotaceae)
    Описание:
    Цвет: от белого до кремового
    Аромат: очень легкий, ореховый
    Внешний вид: твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло
    Метод получения: Это масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью. Рынок насыщен различными сортами масла, для экстракции которых в качестве растворителя используют гексан. Однако в настоящее время наиболее популярны экологически чистые продукты - продукты, полученные без использования «химии».
    Для применения выбирайте только масло, полученное традиционными методами без каких-либо химических растворителей.
    Используемая часть растения:
    Область произрастания:
    Другие виды:
    Характеристика:
    Химический состав:
    Масло ши* представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).
    - миристиновая кислота
    - пальмитиновая кислота
    - cтеариновая кислота (35-45%)
    - oлеиновая кислота (40-55%)
    - линолевая кислота (3-8 %)
    - Пальмитиновая кислота (3%)
    - линоленовая кислота
    - арахиновая кислота
    - прочие жирные кислоты
    - 45 - 48 % жира
    - Неомыляемые жиры (до 17%)(в основном это каристеролы - альфа-спинастерол, дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол)
    - 10 % протеина
    - 25 - 30 % углеводов

    Действие: Масло ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях.
    Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей.
    Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.
    Таким образом, масло ши является перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.
    Водорастворимую форму масла Ши можно использовать в косметических продуктах и продуктах личной гигиены, включая крема, лосьоны и продукты по уходу за волосами, средства для ванн и душа, а также гели для бритья. При использовании водорастворимой формы масла Ши в продуктах по уходу за волосами, относительно умеренный pH сочетается с низкими раздражающими характеристиками типичными для моно, диглицеридных оксиэтилатов.
    В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи.
    Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет. Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4-8 месяцев.
    Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи:
    • внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой.
    • борьба с «утончением» кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена.
    • морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев.
    В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15%-е.
    Оба продукта дали близкие результаты:
    • заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов;
    • уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев.
    Заключение Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.
    Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию.

    Показания:
    - oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
    - замедляет старение;
    - природный УФ-фильтр;
    - применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;
    - используется для заживления пуповины и после обрезания;
    - при кожных заболеваниях;

    Спортивное применение

    Другое применение

    Методики применения

    Меры предосторожности:

    Срок хранения:
    хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах. Предохранять от света. При хранении в оригинальной упаковке в соответствии с условиями хранения, рекомендуемое максимальное время хранения 2 года с даты производства.

    При описании масла были использованы материалы сайтов:
    http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar48.htm
    http://www.selfcare.ru/60arom/a61.htm
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 28.01.2008 в 00:58.

  2. #2

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Хочу поделится своими впечатлениями от использования этого масла: впитывается моментально, шкурка после него становится очень мягкой и нежной. Когда только начала использовать, то наносила 2 раза в день - утром в чистом виде, вечером с добавлением чайного дерева. всего за несколько дней такого использования прошли прыщики с которыми я до того долго и безрезультатно боролась и, как мне показалось, немного осветлились круги под глазами (хотя может я просто высыпалась лучше?)

    Ещё читала что масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах.
    Помогает при экземе, при трещинах в уголках губ.
    Рекомендуется для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской.

  3. #3
    собаканаблюдака Аватар для Vanilla
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    А я его пока только на ручки. И шелушащиеся пятна на лице смазываю

  4. #4
    Аватар для Таша
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    656
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    А я во все смеси всегда, хоть чуть -чуть

  5. #5

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    пробовала добавлять в смеси, но у меня в чистом виде результат всё же лучше чем в смесях. эффект на лицо. или на лице

  6. #6

    Регистрация
    14.10.2005
    Сообщений
    501
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    А как вы его на лицо мазюкаете? Просто растапливаете чуток и все? На всю поверхность или точечно?

  7. #7
    Аватар для Таша
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    656
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    в смесь я его растапливаю на водяной бане, потом смешать миксером как следует, до полного охлаждения, и смесь не расслаивается на твердое и жидкое масло. А если чистое, то чуть "отцарапаю" и на пальцах разогревается достсточно для нанесения

  8. #8

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    беру небольшой кусочек, тает он у меня прямо на ладошке, по желанию добавляю капельку эфирного масла, а потом распределяю по моське

    З.Ы. Marika, новая аватарка - супер, хотя старая мне тоже очень нравилась

  9. #9

    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    486
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    для чувствительной кожи, склонной к обезвоживанию- просто супер)
    особенно под глаза (на скулы, они у меня всегда ужасно сохнут)

    * я в восхищении, королева в восхищении* (с)
    в смеси пока не дела, не успела)

    зы. а вы миксером обычным, бытовым смешиваете?

  10. #10
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28891
    Вес репутации
    380

    По умолчанию

    Вы не мудрите, вы прямо говорите - понравилось или нет? А миксер не большой, а мини.

  11. #11

    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    486
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    очень)) я до этого от отсутвия всего другого миндальное неск дней мазало чистое, так имхо, тяжеловато оно в чистом виде)

    а ши и на ночь, и сегодня с утра- очень понравилось) нет ощущения *проникновения*, только на поверхности, но очень приятное

    а про миксер (коего у меня нет пока) они где-то такие (мини) продаются? или просто можно растопить и смешать? я даже смешивать пока боюсь) вдруг хуже будет)

  12. #12
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28891
    Вес репутации
    380

    По умолчанию

    Ну если вы чуть подождете появления интернет-магазина, то будет он у вас. Уже есть, но не много, так что на всякий случай имейте в виду.
    Можно растопить (не выше 60 градусов) и смешать. Но вообще мы вчера с irenok изобрели (думаю, не первые, но...) такой метод пробы масел. Щечки разделили на две части (почему щечки, потому что на них наиболее сухая кожа, у нас была задача от сухости избавиться), получилось четыре части лица. И на каждую часть нанесли четыре разных масла. Двадцать минут сидели, ждали когда впитается, потом смотрели, что лучше впиталось, что хуже. Потом промокали излишки сухой салфеткой и щупали мосю - где ощущения лучше. У меня получилось так. В мою смешанную кожу лучше всего впитались виногардная косточка, макадамия, и грецкий орех. Орех даже подсушил чуток. Кукуй впитался средне. Лесной орех намазала на лоб. Че-то ваще не впитался. Плохо он мне для впитывания.
    Ну а irenok, сама думаю, про себя расскажет.

  13. #13
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    40
    Сообщений
    586
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Ага, расскажу. У меня, похоже, сейчас кожа на столько пересушенна, что ей любое масло в кайф, но зато я прочувствовала разницу в ощущениях при нанесении.

  14. #14

    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    486
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti
    Ну если вы чуть подождете появления интернет-магазина, то будет он у вас. Уже есть, но не много, так что на всякий случай имейте в виду.
    Можно растопить (не выше 60 градусов) и смешать.
    ждемс

    я почему писала про скулы- для меня они критичны(
    почему я на масла перекинулась- ничего не могу подобрать из кремов(

    вот тот же Лаш- для волос-ок, для тела-хорошо, а для лица. . ну как вот так можно?..(-

  15. #15

    Регистрация
    06.10.2005
    Сообщений
    409
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Т.е. это масло можно в чистом виде вместе крема мазаь на лицо и под глаза?

  16. #16
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28891
    Вес репутации
    380

    По умолчанию

    Да любое масло по идее можно, но нужно ли? Я б не рисковала.

  17. #17

    Регистрация
    06.10.2005
    Сообщений
    409
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    А, что может что-то не так быть? А я думала его под глаза мазать вместо какао пока его нет . Да и на лицо оно такое приятное, попробую сегодня, а там посмотрю как приживется.

  18. #18
    собаканаблюдака Аватар для Vanilla
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Касандра
    Т.е. это масло можно в чистом виде вместе крема мазаь на лицо и под глаза?
    я наношу Ши в чистом виде на свою жирноватую моську на ночь (с нескю каплями герани) несколько раз в неделю

    в сильные морозы - за час до выхода из дома

    поры не забивало, но вообще может и забивать

    под глаза: Ши разглаживает мелкие морщинки, но может спровоцировать появление ... (такие мелкие белесые прыщики ближе к внутреннему уголку глаза)
    счастья всем!

  19. #19
    Аватар для Линок
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    518
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Не пойму, если ши растопить и смешать с другими маслами, что в итоге будет - вся масса затвердеет , а

  20. #20

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Линок, это смотря в каких пропорциях вы масла смешаете, если жидких масел будет больше, то не затвердеет конечно (тем более что ши не такое уж и твёрдое - легко топиться на ладошке).

Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •