-
Таша, заменитель валерианки действительно нард, но Nardostachys jatamansi. А я говорю про Джатамамси (аралия индийская, аралия сердцелистная, аралия индийская) Aralia racemosa
Они даже из разных семейств.
И вопросы поставила именно поэтому. Я думаю, что в данном случае нардом эту арапию называют ошибочно.
В скобках в данном случае я написала не самостоятельные эфиры, а именно синонимы основного названия, или бытовые названия этого масла.
Вообще я, наверное, не совсем четко сформулировала задачу. Давайте попробуем решить все поэтапно, иначе запутаемся. Пойдем сначала. Моя цель определиться делать описания для этих масел или нет (вносить их в каталог или нет), а может они и вовсе у нас уже есть. Поэтому кто знает, какие еще есть синонимы у товарищей, список которых я огласила?
Поясню, что сначала написано название масла на русском, в скобках синонимы или бытовые названия, ниже ботаническое название. Потом пропущенная строка и только тогда новое масло. пронумеровать их что ли? 
Sunnyel, вот-вот, примерно это я и имела в виду.
С бородачем точно! Я несколько бородачей опознала (буду потом корректировать список синонимов), а с этим промахнулась.
И мирра - точно! Спасибо!
Ну вот двоих вычеркиваем.
Ваши права