Грибы
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Грибы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Elga, я ж говорю, он не горький, а сладкий, не надо его вымачивать. Тонкие выбросила (тоже писала).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Arti, вы в следующий раз фоткайте неизвестные грибы сверху и снизу, тогда будет легче определять. Муж сказал, что это может быть краснушка. Тоже относится к млечникам, но сок не горький, а сладковатый, если гриб молодой. Гриб съедобный, солить или мариновать.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Вчера муж был в лесу и конечно же принес грибов. Разнообразных. Из нормальных (общепринятых и известных) я сейчас буду варить суп. Но мой любознательный фанат грибов принес еще и малоизвестные грибы. Я их называю поганками. Он их отварил и поджарил с луком и картошкой. Запах был очень вкусный и сильный. Я сидела в комнате на компьютере и захлёбывалась слюной. Сегодня на завтрак муж доедал свои поганки и я тоже попробовала... Действительно, очень вкусно! Он рассказал мне, какие именно это были грибы :
    Плютей олений
    Вешенка белая
    Панеллюс
    Колпак кольчатый
    Чесночник
    Лисичка ложная
    Последний раз редактировалось Elga; 04.08.2013 в 14:39.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    37

Elga, ого, я такие обычно даже не беру...

Кстати, я про свинушки не очень согласна - мне кажется, что если экология плохая, то всякие бяки накапливают не только свинушки, а вообще все грибы.

Arti, улов отличный - сижу, завидую. Обязательно в эти выходные поедем за грибами!!!

Кстати, вот тут практически роман на тему собирания грибов, мне очень интересно читать было
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Ой, девочки!!! Я сегодня ездила за грибами. Я вообще не грибоед, а вот собирать люблю. 2 ведра лисичек, это что-то, я под конец смотреть на них не могла, они полянами. Я где-то в начале посчитала, на одном месте набрала 87 шт, но потом полянки и побольше были. Нас было 5 человек, и я собрала меньше всех, потому что в середине сбора убежала искать белые. Нашла немного белых, подосиновиков, и даже 2 шампиньона. Даже не знала что они здесь бывают. Теперь мне предстоит веселый вечер. Но все-равно довольна. Без фотографий, т.к не брала фотоаппарат, завтра еще поедем, уже за белыми, но поснимаю.

Добавлено через 2 часа 20 минут

Вот они-
    это со вспышкой, здесь цвет больше похож
    это без вспышки - бледненько выглядят
    это несколько белых и подосиновиков
    а это все грузди, что мне попались, маловато конечно
    Последний раз редактировалось Васаби; 10.08.2013 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Васаби, лисички - самый шик, отличный улов!
    Мы вчера тоже охотились, в результате и заблудиться умудрились и до пяти утра ковырялись с этими грибами, сегодня продолжаем.

Ой, девы, в Подмосковье пошли опята. Они сейчас молодые - поэтому самый шик! Я их не люблю, но не собирать не могла, они прям под ноги сами кидались. Я ругалась, говорила, что не буду их брать, но они так и лезли, в результате я с ними больше всего ковырялась. Наприседалась так, что сегодня еле хожу. Внешняя сторона бедра болит до ужаса. Хожу, как робот на негнущихся ногах.

Муж с издевкой спросил: "Ну чтоооо? Пойдешь еще за грибами?" - "Да!" - издала я вопль энтузиазма. Муж в ужасе. Он ни разу не грибник, во время сбора выполняет роль моего телохранителя, пока я по кустам лажу.

Ой, а рыжиков сейчас сколько! И что говорят, что они пропали? Полно! Красивейший гриб. Не червивый совсем. Хрустящий. Солят их только в путь, правда, я жарю и мне вкусно!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    они прям под ноги сами кидались. Я ругалась, говорила, что не буду их брать, но они так и лезли
    Вот и у нас так же с лисичками. Я уже кричала - эй, у кого тара есть свободная, идите берите, на что мне отвечали - от своих бы убежать... Завтра поедем за белыми. И ведь самое смешное - я грибы не ем практически. Вот поем разок жареных - и мне на год хватает.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права