Тут не про блюда, про блюда тут. Тут только про грибы - опознания, похвастушки и так далее.
Я последний урожай показать решила, заодно и опознать кое-кого.
Это у меня ассорти на жарку. Белых тоже чуть оставила для аромата и вкуса.
Рыжики сверху выложила.
Это вот обсуждаемые ежевик.
Он же с тыла. Такого тыла нет ни у одного гриба.
А это вот хто, знаете? Я не знаю, мне опознать надо.
Оно же с изнанки.
Оно в разрезе, ну мутновато.
Оно же.
И снова оно. Есть не стала, не очень-то и хотелось, но узнать - хто это интересно.
Это белые мелкие на супчик. Супчик получился изумительный!
Они же... ну полюбоваться.![]()
Подосиновики мелкие тоже в суп пошли.
А это уже подосиновики и подберезовики сушить. А белые здоровые - куда-то подевались. Не сфоткала что ль? Ну и ладно.
![]()


















Ответить с цитированием

Зато настригла душицы и тысячелистника, будем с мамой гидролатить
Ежовик ешьте, не бойтесь. Неопознанный гриб действительно свинушка, но её есть не надо! Муж сказал, что у вас на фото свинушка тонкая - это ядовитый гриб, а вот свинушки толстые в принципе можно есть, но тоже не надо, так как они накапливают в организме тяжелые металлы!
.

), что от одного раза тонкой свинушкой не отравитесь. Отравление происходит постепенно накапливающимся в организме ядом мускарином, если есть тонкие свинушки постоянно и на протяжении многих лет. А толстая свинушка, говорит, не опасна. 










