Грибы
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Грибы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Arti, второй - это горькушка, горький груздь (насколько я могу разобрать на фото), а может какой то другой млечник. Их всех можно солить, но мы никогда не берем (но мы северные, насчет грибов балованые)

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Dasha7, посмотрела картинки горькушки, не... не похож... и вкус у него сладковатый, совсем не горький.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #3

    Регистрация
    24.06.2009
    Возраст
    48
    Сообщений
    320
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Первый неопознанный это свинушка. Мы их всегда собирали и солили, жареными их вроде не едят. А соленые помню еще с детства.
    А у меня такой вопрос: Arti, вы грибы не срезаете, а вырываете?

  4. #4
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Arti, у горькушки всегда в середине шляпки такая пимпочка... вообще сок у млечников обычно горький. Есть млечник со сладким соком, но он как мне помнится несъедобен. Млечников много, и определяются они сложно. Мы берем только волнушки и грузди. ну и рыжики само собой.

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    svik77, я их не вырываю, а выкручиваю, если ножа нет, если есть, то все равно обычно выкручиваю.
    Dasha7. никаких пимпочек там и в помине нет.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6

    Регистрация
    24.06.2009
    Возраст
    48
    Сообщений
    320
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Я к вопросу сохранности грибницы! при выкручивании она остается?

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    svik77, остается.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Arti Мой муж сказал, что второй неопознанный гриб - это млечник или гладыш, и тот, и другой - подобие горькушки. Надо вымачивать, отваривать и можно солить. Кстати, очень вкусные грибочки в соленом виде.
    А про свинушки сегодня пояснил (я вчера его до конца не поняла ), что от одного раза тонкой свинушкой не отравитесь. Отравление происходит постепенно накапливающимся в организме ядом мускарином, если есть тонкие свинушки постоянно и на протяжении многих лет. А толстая свинушка, говорит, не опасна.

  9. #9
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Я горькушки ела миллион раз, хорошие крепкие грибы(размазней не становятся) и вовсе не горькие. Сосед наш их любил собирать, отваривал их, воду сливал, а потом мариновал.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •