-
Arti, второй - это горькушка, горький груздь (насколько я могу разобрать на фото), а может какой то другой млечник. Их всех можно солить, но мы никогда не берем (но мы северные, насчет грибов балованые)
-
Dasha7, посмотрела картинки горькушки, не... не похож... и вкус у него сладковатый, совсем не горький.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 36
Первый неопознанный это свинушка. Мы их всегда собирали и солили, жареными их вроде не едят. А соленые помню еще с детства.
А у меня такой вопрос: Arti, вы грибы не срезаете, а вырываете?
-
Arti, у горькушки всегда в середине шляпки такая пимпочка... вообще сок у млечников обычно горький. Есть млечник со сладким соком, но он как мне помнится несъедобен. Млечников много, и определяются они сложно. Мы берем только волнушки и грузди. ну и рыжики само собой.
-
-
- Вес репутации
- 36
Я к вопросу сохранности грибницы! при выкручивании она остается?
-
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Я горькушки ела миллион раз, хорошие крепкие грибы(размазней не становятся) и вовсе не горькие. Сосед наш их любил собирать, отваривал их, воду сливал, а потом мариновал.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума