Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Vitalina Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь, в раннем христианстве было понятие реинкарнации, а потом его отменили, видимо, для того чтобы народ не расслаблялся.
    Не было понятия реинкарнации в раннем христианстве. Вы путаете христианство с различными гностическими системами, которые являются смесью индуистских, египетских и еврейских мистических учений. Они зародились в той же среде, что и христианство и одно время "конкурировали" с ранним христианством, пытаясь связать себя именно с ним.

Раз уж зашла речь об изгнаниях из храма. Такое впечатление, как-будто мы живем в разных странах. Меня ни разу не выгоняли из православной церкви и не делали замечаний - при том, что я практически всегда оказывалась в церкви в брюках (правда, всегда с покрытой головой). К слову, в Греции наоборот надо входить в храм с непокрытой головой.
    Единственный раз на крестинах (где я была крестной матерью) священник, уже после того, как обряд был закончен и участники потянулись к выходу, попросил меня задержаться и, когда мы остались одни, предложил приложиться к кресту. На кресте остался жирный след моей помады. Он показал мне его и сказал: "Не надо приходить в церковь с накрашенными губами". И всё. Этот священник известен в деревне своей строгостью...
    Не "изгнали" нас c мужем даже в Давидовой Пустыни, когда мы вошли в храм в разгар службы, пребывая в немолитвенном (а скорее в экскурсионном) настроении, и, оказавшись среди людей, из которых 90% стояли службу на коленях, постояли пару минут, возвышаясь над толпой молящихся, как два тополя, после чего, перекрестившись, стали c невольным топотом обходить по периметру церковь. Никто нам слова не сказал. Мы сами поняли, что делаем что-то не то и вышли.

А вот из католического собора в одной маленькой европейской стране меня однажды довольно строго "попросили". Я вошла туда во время службы и встала недалеко от входа. Ко мне подошла женщина и спросила: "Вы будете молиться или вы туристка?" На шее у меня висел большой фотоаппарат. Я сказала, что да, я туристка. Тогда она холодно-вежливо предложила мне уйти и вернуться сюда только после окончания службы. Я вышла с полным пониманием, никакого унижения моего достоинства в этом не усмотрев.
    Последний раз редактировалось Esna; 06.06.2013 в 17:02.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Ваши права