-
Snusmumrik, не-не, есть. Они могут и не знать, что там ремонтники развели.
Тоже пример расскажу. У нас прошлым летом трубу что ль в подвале прорвало, или рядом с домом в колодце... я не знаю, я потопа не видела, но, учитывая активность организовавшихся ремонтных служб, что-то там случилось.
Ну вот и приехала машина с насосом, встала аккурат под нашими окнами и давай отсасывать из колодца воду с такиииим грохотом, что у меня лично просто мозги вылетали. Днем я еще это терпела, но когда они начали грохотать ночью... а жара была, окна не закроешь, и вот только задремлешь, как тебе ты-ды-дым по мозгам. Я одну ночь потерпела, на вторую озверела (ну не спать двое суток), и как день настал прочитала на машине "Мосводоканал", туда и позвонила.
Там меня выслушали, послали по районной принадлежности. Звоню туда, там какая-то дико перепуганная тетка, ошалела от моего наезда, начала заикаться и доказывать мне, что по системе глонас у них в нашем районе никаких машин нет. Я ей - ну как нет, ну вот написано "Мосводоканал", кому она еще может принадлежать? - Ну, - может, - ремонтная? - Ну так ремонтная, раз ремонтирует. А там уж хрен знает, я что в ваших машинах разбираюсь что ли?
Тетка обещала перезвонить. И перезванивает. Просит номер машины сказать. Ну я мешок с мусором в зубы и пошла выносить, ну типа на разведку, чтоб номер разглядеть. Номер записала аккуратно так, чтоб морду не набили, тетке сообщила. Тетка опять обещала перезвонить. И, правда, перезвонила с радостной новостью, что это не они шумят, что это что-то там ремонтное, дала мне все телефоны и руководителя и конкретного ответственного за ведущиеся работы и явно с облегчением выдохнула.
Ну я позвонила начальству, те признались, да, мол, наша машина. Кобеля спустила. Потом непосредственно ответственному. Тот тоже отпираться не стал, говорит, да у нас там авария, мы вынуждены работать, еще несколько дней нам надо.
Я ему объясняю, что я уже две ночи не спала и третью из-за их заморочек не спать не собираюсь. Мол, или вы заткнете на ночь свою таратайку, или я в вашу машину ночью гантелю кину. Мужик объясняет, что, мол, авария, не можем никак, а то там что-то куда-то польется. Я ему, что меня это не сильно трахает. Отгоняйте тарантас подальше, пусть хотя бы в 50 метрах от дома гремит, а не непосредственно в метре от окон. Мужик опять объясняет, что по каким-то там техническим причинам не могут они его отогнать, напор, шланг, тэ дэ. Я, в общем, рада вникнуть в его проблемы, не будь они мне глубоко по фиг, и главное, не пересекайся они с моими интересами. Он мне что-то там бубнит про старую лопнувшую трубу, на что я ему, что это опять же не моя вина, а их недоработка, что они не уследили за состоянием труб. Я вот лично исправно плачу квартплату в том числе и за то, чтоб трубы вовремя ремонтировались, и аварийные службы не выносили мне потом ночами мозг.
Короче... мужику я посочувствовала, но сказала, что если ваша машина еще раз после 22.00 взревет у меня под окном я, согласно закону, вызову милицию на предмет устранения издаваемого вами шума, и ваших работников явно заберут в кутузку до утра до выяснения обстоятельств.
Ну и что ты думаешь? Спала я следующую ночь преспокойно. Иногда только слышала, как тихо-тихо насос этой машины начинал рокотать, видимо, отсасывая воду на малых оборотах, но грохотом это не было и под такое мерное фырканье вполне себе можно было спать. Так что могут же, когда захотят!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права