Защита прав потребителя
Показано с 1 по 20 из 235

Тема: Защита прав потребителя

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

Snusmumrik, сложный случай - получается не столько продажа, сколько услуга пошива. Интернет-магазины работают по оферте, поэтому переписки в принципе достаточно. Передачу вам шубы можно по умолчанию расценивать как доказательство получения денег. А вот косяки как-то надо обосновать. Они ведь будут давить на то, что шуба классная, а вы придираетесь.
    Лучше начать с капания на мозги, поминая всячески Общество защиты прав потребителей.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Esna, да там, я так поняла, на мозг не надавишь, я им слово, в ответ - десять. Всё правильно, это услуга пошива.
    Даша, самое главное - это мех, из которого пошита шуба, ну и качество пошива тоже, хотя, они там консилиум собирали и ничего не увидели криминального.

Вес репутации
    47

А мех разве вы не выбирали сами?

Вес репутации
    89

Dasha7, сама, но вживую его не видела.

Спасибо, девы, в общем, будет мне урок, дурочке

Вес репутации
    66

Snusmumrik, если это услуга пошива, то, к сожалению, всё, что тебе предложили (переделать или вернуть деньги за исключением издержек) - в рамках закона, иного не предусмотрено. Издержки - это, как правило, стоимость материалов и доставка (если ее оплачивал исполнитель).
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Snusmumrik, если по-серьезному, то они могут сказать, что независимая экспертиза нужна о несоответствии качества меха заявленному/обещанному... на это можно давить, если первой упомянуть данный аргумент ну и про пошив - если есть переписка, в которой достаточно подробно оговаривалось, чего вы хотите, а шуба этому явно не соответствует - давите на психику. Они вам шантаж - вы им пять раз шантаж. Ну или правда уже через экспертизу и суд...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Лучше начать с капания на мозги, поминая всячески Общество защиты прав потребителей.
    Лучше подать сразу туда, но ваше объяснение внятное должно быть, что конкретно не устраивает по пунктам. Мех любой шить трудоемко, чуть перекосил и ворс не в ту сторону, здесь работа ювелирная.
    Был у меня случай-заказала вельветовый плащ и брюки, через неделю вельвет на брюках расползся по ниточкам, я в шоке. Оказалось, что это качество материала такое, что делать? Так и отнесла на помойку, только повыступала в отделе "Ткани". Ткань назад не вернешь-она сшита уже, деньги за пошив тоже- сшили прекрасно и какие к ним претензии могут быть.

Вес репутации
    47

Девы, будьте острожны с ремонтом компьютерной техники, в первых строчках поисковиков выпадают мошенники! Вчера с ними столкнулась, отделалась легким испугом! А ведь могло быть и хуже! Я уже почитала в интернете, у них около 50 сайтов под наименованиями сервис ноутбуков различных производителей. Смысл аферы: к вам приезжает курьер, забирает ноутбук. Потом они вам звонят, и выставляют безумный ценник на ремонт. Вы, естественно, отказываетесь. Тогда они выставляют вам счет около 1500 руб за "диагностику" и доставку. Т.к. ноутбук возвращать надо, народ платит! Никаким сервисом и диагностикой они естественно не занимаются. У них другой способ зарабатывания денег.
    Если у вас не ноутбук, то схема немного другая. Мастер делает какие-то работы на компьютере, а потом выставляет вам счет от 10 тысяч и неограниченно вверх (до 50 тысяч по отзывам в интернете), видимо в зависимости от жадности мастера, от того - сколько вобще денег в доме, и от того, насколько клиенты по мнению мастера похожи на лохов. Дальше начинаются разборки, со звонками менеджеру, угрозами позвонить в полицию (причем, когда народ соглашается на полицию - мастер как правило ретируется без денег). Иногда люди платят не все, иногда не платят, но в любом случае нервы попортят, и комп может пострадать - вы только подумайте - какого уровня человек может работать в такой конторе?

Вчера, когда мы поняли что это шаражкина контора - мы их мастера просто выставили вон!

Адреса у них следующие (и это не все):

_toshibasupport.ru
    _hpsupport.ru
    _acerrepair.ru
    _hprepair.ru
    _asussupport.ru

Телефон (495) 215-15-30

Публикую только, чтобы предупредить, не кликайте на их сайты (добавила подчеркивание чтобы не получалось как ссылка).

Будьте бдительны!

Поражает то, что в нашей стране все это возможно, что крупные поисковики публикуют их объявления на первых местах, и что представителям силовых структур до этого дела нет!
    Последний раз редактировалось Dasha7; 08.03.2013 в 13:00.

Вес репутации
    42

Вот никогда б не стала обращаться за комп. помощью через сайт, ибо знакомых компьютерщиков много... На крайняк можно сист. администратора позвать домой.......

Вес репутации
    47

Лелешная, все правильно. В нашей стране нельзя обращаться за компьютерной помощью, за медицинской помощью, вобще ни за какой помощью. Мы все должны делать сами: варить кремы, чинить компьютеры, ставить диагноз и делать уколы, скоро зубы начнем сами себе лечить. Если попытаешься куда-то обратиться - быстро отбивают охоту.

Вес репутации
    89

В доме, в котором я живу, некая фирма кроет крышу. Я не знаю, на самом деле, как там всё должно происходить, но то, что эти товарищи устроили у нас под окнами - это просто п...дец, извините за выражение
    Покидали старый рубероид прям под окна, и не убирают его. Вся смола потаяла и намертво прицепилась к асфальту, я уж молчу про изгаженную клумбу, за которой ухаживаю.
    Можно что-то с этим сделать?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, напиши жалобу в управу. И в мэрию, или что там выше управы?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Snusmumrik,у нас тоже кроют...на подъезде наклеили объявление,что просят убрать машины,типа они не отвечают за порчу имущества,дали контактный телефон. может у вас тоже есть объявление?

Ваши права