Италия
Показано с 1 по 20 из 474

Тема: Италия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    99

maracuja

на башню нет, не лазили.... что-то высоко показалось, да и очередь там была.
    Так что мы просто погуляли, посмотрели.
    Меня очень всегда увлекает просто созерцание архитекруры
    Да и времени у нас было мало, мы же вроде как "проездом" были.

А насчет "продвинутости"..... у меня создалось впечатление, что большинство итальянцев это не очень-то огорчает. Или просто так показалось?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    А насчет "продвинутости"..... у меня создалось впечатление, что большинство итальянцев это не очень-то огорчает. Или просто так показалось?

Да, это точно, не очень огорчает, зато огорчает нас, иммигрантов, кот. приходится сталкиваться с бюрократией, как в СССРе ( да и нынешней Державе), и другим отсталостям, которые развитые страны уже изжили. А Италы- они народ по-натуре очень патриотичный и не дай боже скажешь чего-нить не того... Но и поругаться/поорать/ поразмахивать руками они тоже хороши, очень эмоциональны.

Arti, ну Флоренция по размерам- это конечно не Рим и не Москва. Но ведь и в Риме туристам показывают только основное. Что бы посмотреть больше, надо больше времени, а у туристов, как ты сама выразилась, вечно его нет- сроки очень сжатые. Насчет архитектуры- здесь вопрос спорный, тут соединились как минимум 3 стиля. И побродить, поверь мне, есть где. Меня Рим, например, очень утомляет, сказывается то, что я покинула Киев аж в 95-м, отвыкла уже от суеты больших городов. Отвыкла и двигаться и думать в темпе, эдакая провинциальная лень.
    Любовь –사랑 - Салан

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

maracuja, а вот в Риме-то как раз и видно, что еще смотреть и смотреть до фига всего, а во Флоренции за два часа все обежал и все.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

maracuja

мне итальянцы очень понравились
    Хотя я понимаю, что отдыхать и жить - вещи разные.
    Вроде бы слышала много про эмоцианальность итальянцев, но просто поражена была из терпимости на дорогах!

Добавлено через 1 минуту

Arti
    я с тобой, пожалуй, соглашусь.
    Мы вообще все обошли за полдня.
    Но я грешила на то, что просто "не подготовилась".
    Последний раз редактировалось Sogo; 24.04.2013 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Sogo, в Уффици-то попали? Вот третий вроде музей в мире по масштабам, а насколько я обожаю Эрмитаж, насколько мне понравилось в Лувре, настолько я чуть не скончалась в Уффици. Буквально, чуть не сдохла. Мне там стало тааак плохо. Вроде кондиционируется все, но запах там какой-то стоял... какой-то воск - не воск, краска - не краска (краска масляная не настенная, а картинная, которыми картины пишут), но до того меня этот "аромат" с ума свел, что я буквально начала терять сознание. Теснота-толкотня... все зальчики махусенькие. Вырвалась оттуда и еле отдышалась. И там еще две тетки из нашей группы такие же, как я сидели - офигевшие и окосевшие. Выходили и говорили - блин, мне там что-то так плохо стало.

А я еще после покорения Арены была... мы зашли и нам бодро с порога объявляют, мол, лифты маленькие, для инвалидов и пожилых, мол, кто молод и бодр ездуйте наверх по лестнице. И я по этой лестнице на своих двух костылях похромала одну культю за другой подтягивая (а то как же признаться, что сегодня я инвалид? Да и объяснять долго).

Не, ну живопись кое-как освоила. Школа Боттичелли, ля-ля-ля. Но опять же не в полной мере, потому что вокруг одни японцы, которые собой загораживали все и вся, и без конца спотыкаясь о которых, даже на экскурсоводша-болгарка уже давно живущая в Италии с прекрасным русским в сердцах сказала: "Как же мне надоели эти японцы!"

Что-то я разворчалась на Флоренцию эту. Мост-то ты заценила?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

Arti

мы не стремились попасть в галерею.
    Я еще в Москве сначала планировала в Риме посетить Виллу Боргезе, даже хотела сразу забронировать билеты.
    Но потом поговорила с подругой и она меня отговорила. Сказала, что там жуткие толы народа бродят, реально что-то посмотреть невозможно (по аналогии с твоим посещением Уффици). Именно поэтому внутри мы были только в Музеях Ватикана.
    Толпа и там была неслабая, в Сикстинскую капеллу набились просто как селедки в бочку

Вес репутации
    50

из всех музеев с мировым именем я только в одном не была селедкой) и это как ни странно тоже Италия - "Тайная вечеря", система такая - билеты бронируются месяца за три ) сеанс состоит из группы человек 15 ( не считала точно) группу запускают через систему шлюзов без каких-либо экскурсоводов , группа оказывается в помещении трапезной ...ммм.. ну наверное кв. метров этак 150-200, на созерцание отпущено минут 15 ) потом голос с небес сообщает , что ваше время истекло , добро пожаловать на выход) ...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    99

После Пизы мы отправились во Флоренцию.
    У нас совсем не было времени хоть что-то почитать, поэтому мы просто предположили, что достопримечательности должны быть в центре.
    Сначала хотели снять гостиницу на окраине, желательно с парковкой.
    Потому решили, вдруг получится припарковаться в центре, понятно, что так время существенно сэкономится.
    Надо сказать, что нам очень повезло – мы совершенно случайно нашли место для парковки недалеко от центра, решили раз такое дело, надо гостиницу искать рядом.
    Еще по приезду в Италию мы купили местную сим-карту и доступом в интернет,
    имея который под рукой, отель найти просто.
    Поэтому мы просто сориентировались по навигатору и на сайте booking быстро нашли наилучшее предложение – отель со скидкой 80%.
    Через 10 минут мы уже были в отеле. Правда, двухместных номеров не было, пришлось брать трехместный.
    Номер с городским налогом обошелся нам в 96 евро (включен завтрак).
    Отель очень приятный, принадлежит одной семье (нам даже «дедушка» с гордостью показал фото своих внуков). Двери всех номеров выходят во внутренний дворик

Это даже был не номер, а скорее апартаменты.
    Потому что кроме санузла и спального места, там была кухня, холодильник и СВЧ.
    Если приезжать не на один день – очень неплохой вариант.
    Это вид от входной двери

поднимаемся по ступенькам и попадаем в гостиную

номер двух уровневый , по лесенке попадаем в спальную зону

Единственный минус – кондиционер отказывался работать на охлаждение,
    оно и понятно, итальянцы все еще ходят в куртках, им холодно
    Подозреваю, что если снять такой номер через турагенство, вся скидка достанется самизнаетекому.
    При регистрации владельцы нас спросили, первый ли раз мы во Флоренции. На наш утвердительный ответ дочь достала карту и пометила нам, где находится отель и что нам надо посмотреть. К нашей радости это «все» оказалось в 10 минутах ходьбы.

Базилика святого Лаврентия

Главный собор Флоренции - Санта Мария дель Фьоре,
    потрясающе красив!
    К сожалению, он был закрытL , поэтому любовались только снаружи

Знаменитые Золотые ворота, которые Микеланджело назвал «Воротами рая»

поглазели – двинулись дальше

Старый дворец (Palazzo Vecchio)

На площади перед дворцом – музей под открытым небом

Галерея Уффици

Знаменитый Золотой мост – скорее забавный, нежели красивый

На мосту

Вокруг бюста – ограда, увешанная замочками

Не знаю, с чем это связано, но Флоренция не вызвала у меня особенного восторга.
    Возможно, в этом городе нужно прожить ни один день…… не знаю.
    Вспомнился в связи с этим рассказ одного молодого человека, с которым посещали Ватикан.
    Он с семьей решил воспользоваться услугами нашего оператора и посетить Флоренцию
    Тут тоже «отдельная песня». Стоимость экскурсии на одного человека с посещением галереи Уффици стоила 160 евро. При этом вам выдают билет на поезд, вы сами добираетесь туда и обратно, на вокзале вас встречает гид и водит по городу.
    Так вот он рассказывал, как он пытал даму-гида - что же там такое во Флоренции.
    По его словам, ничего вразумительного, кроме «галерея и собор» он от нее не добился, она лишь заказывала глаза и повторяла:- «ну что вы, это же Флоренция»

Ваши права