Стикс
Показано с 1 по 20 из 491

Тема: Стикс

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

Karite
    Все это хорошо про запахи, но это увеличивает вероятность аллергической реакции. А если еще учитывать, что натуральные эфирные масла являются мощными растворителями и быстро проникают вглубь кожи, то у этого свойства есть побочный неприятный эффект - они тянут за собой всю химию вглубь. Его конечно не будет, если в составе данной косметике в самом деле нет эфирных масел)) Их же и нет в перечне кремов (тех нескольких, составы которых я изучала... за все говорить не буду). Тогда напрашивается вывод, что это обыкновенная косметика... короче, на органику точно не тянут эти составы.

Еще меня напрягло, что в ассортименте есть продукт под названием "Масло ши"... вот честно, зная что это твердое масло и оно в банке, плюс на этикетке нарисован плод ореха ши, то я бы могла бы с разбега купить это средство, как масло ши, чтоб использовать в качестве основы... но мне захотелось почитать оборот коробки, и там обнаруживаешь, что это крем для тела. Я бы это отнесла к заведению потребителя в заблуждение.
    Последний раз редактировалось AnnaStella; 27.02.2013 в 12:36. Причина: дополнение

Вес репутации
    47

На самом деле эфиры тоже могут вызывать аллергическую реакцию, легко. И эфиры это очень индивидуально (восприятие запахов и все такое) - поэтому не любят их производители использовать. Хотя вот l'Occitane использует эфиры, и в составе продуктов они есть. Мама моя не может поэтому пользоваться

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от AnnaStella Посмотреть сообщение
    натуральные эфирные масла [...] тянут за собой всю химию вглубь.
    Кто-то где-то ляпнул ерунду, и весь интернет годами ее повторяет. Эфиры увеличивают проницаемость кожи, но сами по себе ничего за собой не тянут, им самим нужен "транспорт", чтобы попасть в более глубокие слои. Косметологи перманентно бьются над тем, чтобы "вбить" активные вещества как можно глубже, используют ультразвук, электрофорез и проч., а тут эфирное масло р-раз - и протащило все на себе, ага.
    Эфиры могут вступать в нежелательные реакции с "химией", это да. Но и то не со всей подряд.

Цитата Сообщение от AnnaStella Посмотреть сообщение
    Их же и нет в перечне кремов [...]Тогда напрашивается вывод, что это обыкновенная косметика... короче, на органику точно не тянут эти составы.
    Наличие эфирных масел в креме не делает его автоматически "органическим". Так же, как их отсутствие автоматически не выводит крем из разряда органических продуктов. Чтобы средство называлось органическим, оно должно отвечать определенным критериям и иметь сертификат. И присутствие-отсутствие эфиров вовсе не показатель.

Это я не в защиту собственно, Стикса, просто уже намозолили глаз все эти утверждения, которые повторяются из раза в раз без попытки хоть чуточку вникнуть в суть вопроса.

Желающие могут почитать про органику здесь. А тут - почему в пром.косметике присутствуют синтетические компоненты.
    Остальное сами найдете при желании.
    Последний раз редактировалось Acacia; 27.02.2013 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, эксперимент с маслом чеснока, втертого в пятки, а через некоторое время аромат ощутившийся изо рта, как раз говорит о том, что эфиры сами по себе способный проникать через роговой слой и даже дальше.
    Плюс, вступая в нежелательные реакции с той же пластмассой, например, не факт, что не поволокут за собой соединение с пластмассой. Так что утянуть с собой кого-нибудь лишнего вполне могут.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Величина молекулы такого соединения вряд ли позволит протащить ее даже через барьерный слой. И тем более в глубокие слои.

Вес репутации
    443

Не факт. Взять тот же формальдегид.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

А что формальдегид? Он и без посторонней помощи способен отравить организм через кожу. Как и некоторые другие токсины вроде бензола.

Насчет эксперимента с чесноком. Я уже не помню - прям чистый эфир в пятки втирали? Ничем не разбавленный? Возможно, там речь о мацерированном масле или разведенном эфире. Из-за высокой летучести эфирным маслам нужна среда, которая бы их удерживала - то же растительное масло, к примеру. Тогда они способны проникнуть в дерму.

И если уж брать пример с чесноком и пятками, то для чистоты эксперимента подопытный должен быть в противогазе . Потому как ввиду все той же летучести, эфиры быстро попадают в дыхательную систему, а оттуда - в кровоток. Отсюда вкус чеснока на языке.

Вес репутации
    443

Acacia, а ничего. Милый зверек. Можно и без помощи, а можно помощь предложить в виде эфиров. Может и большая молекула будет, а может и не будет. Кто способен прогнозировать величины ВСЕХ молекул? Каждый проводит исследования, как считает нужным. Если вы считаете нужным провести исследование в противогазе, то никто вам не мешает инициировать такое исследование. Мы же имеем то, что имеем. От этого и отталкиваемся. Подождем иных изысканий, возможно тогда точка зрения изменится.

Ваши права