-
Учла все выше данные мне советы, вот что вышло в итоге.
Тоник:
Гидролат мелисы пополам с водой
Биофенс - 1-3%
Лопуха Сух. экстракт - 1%
Молочная кислота - 0,5%
Нужно ли ( можно) сюда ещё чуть прополиса в спирте? У меня в нём биозол растворён, чтоб законсервировать? Ничего в осадок не выпадет?
Крем:
Лесной орех
Жожоба - в синергии написанно. что они подходят в уходе за комбинированной проблемной кожей. И в описании каждого по отдельности: быстро впитываются, подходят для кожи с забитыми порами, регулируют производство себума.
Арбуз
Рыжик
Клюква
Esna - как думаете пусть будут и рыжик, и клюква или что-то одно? И когда вы говорили про 5-7%, то имели ввиду от колличества масел или от общего объёма крема?
Никкомульс ЛС - хочется, чтоб лёгенькое молочко было, нужно ли что-то к нему добавлять? Типа сахарозы.
Тысячелистника гидролат пополам с водой
Керамиды
Лецинол - 1%
Аквацел ( или лучше что-то другое?)
Д-пантенол ( нужен?)
Хотела ещё СО берёзы, потому что "воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса, оказывает антиаллергическое действие,защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды,оказывает противовоспалительное.."
И эфиры будем завтра тестировать, если что-то подойдёт, то в следующий крем положу.
Вот. Жду любых коментариев. А ещё у меня тмин почти закончился, поэтому не знаю что теперь в глинянную маску положить вместо него.
Ваши права