Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

Значит набросала я рецептики для своей знакомой, про которую выше писала. Крем:

МФ - 32%
    Арбуз
    Кокос
    Баобаб
    Облепиха

Ноккомульс ЛС - 4%
    Никколипид - 4%

ВФ - 63%
    Берёзы гидролат
    Вода

Керамиды
    Биосульфидный флюид
    СО берёзы
    Гиалурон.кислота
    Д-пантенол

Консервант

Вот такой "скелет". Гидролат берёзы взяла, потому что очень хотелось его к СО берёзы, кто что думает? Может всё-таки на мелису поменять или гибискус, как Акация советовала? Ну, и по маслам-активам выскажетесь, а то чтот голова совсем не варит сегодня. Пойду ещё читать-думать.

И ещё тоник, для того же человека.
    Гидролаты тысячелистника и огурца пополам с водой, в них: биофенс, прополис ( спиртовой, в нём как раз и биозол), может ещё смитсонит
    накапаю. Вопрос по обоим рецептам какие увлажнялки куда добавить? Молочка, глюк, лактат, аквацел. Экстракт, может, какой-нибудь в тонике развести. Хотя, мне хочется без фанатизма. Тоники у меня реже чем крема получаются. Постоянно что-то оседает, плавает
    Относительно масок думаю, глядя, кстати, и на конкурсные. С умывалкой решила уже.

Добавлено через 17 минут

Acacia , вы прям совсем, эх, мне колапс устроили в мозгах с этими днемными-ночными кремами! Получается если человек ( Я) пользуется только одним кремом или молодая кожа ещё, опять же нет отдельно ночного, то активные компоненты мёртвым грузом на коже пролёживают??? И наивно полагать, добавляя керамиды, аквацелы, что они будут по полной работать? И какие компоненты действуют на поверхности кожи? Сужать поры и матировать если ничего не надо и помимо защитных, барьерных.К кремам для рук, груди, тела это тоже относится, ночью лучше питаются?
    Последний раз редактировалось Юнтай; 22.01.2013 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права