-
Значит набросала я рецептики для своей знакомой, про которую выше писала. Крем:
МФ - 32%
Арбуз
Кокос
Баобаб
Облепиха
Ноккомульс ЛС - 4%
Никколипид - 4%
ВФ - 63%
Берёзы гидролат
Вода
Керамиды
Биосульфидный флюид
СО берёзы
Гиалурон.кислота
Д-пантенол
Консервант
Вот такой "скелет". Гидролат берёзы взяла, потому что очень хотелось его к СО берёзы, кто что думает? Может всё-таки на мелису поменять или гибискус, как Акация советовала? Ну, и по маслам-активам выскажетесь, а то чтот голова совсем не варит сегодня. Пойду ещё читать-думать.
И ещё тоник, для того же человека.
Гидролаты тысячелистника и огурца пополам с водой, в них: биофенс, прополис ( спиртовой, в нём как раз и биозол), может ещё смитсонит
накапаю. Вопрос по обоим рецептам какие увлажнялки куда добавить? Молочка, глюк, лактат, аквацел. Экстракт, может, какой-нибудь в тонике развести. Хотя, мне хочется без фанатизма. Тоники у меня реже чем крема получаются. Постоянно что-то оседает, плавает
Относительно масок думаю, глядя, кстати, и на конкурсные. С умывалкой решила уже.
Добавлено через 17 минут
Acacia , вы прям совсем, эх, мне колапс устроили в мозгах с этими днемными-ночными кремами!
Получается если человек ( Я
) пользуется только одним кремом или молодая кожа ещё, опять же нет отдельно ночного, то активные компоненты мёртвым грузом на коже пролёживают??? И наивно полагать, добавляя керамиды, аквацелы, что они будут по полной работать? И какие компоненты действуют на поверхности кожи? Сужать поры и матировать если ничего не надо и помимо защитных, барьерных.К кремам для рук, груди, тела это тоже относится, ночью лучше питаются?
Последний раз редактировалось Юнтай; 22.01.2013 в 19:07.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права