Markiza, целенаправленно от постакне - готового рецепта нет, к сожалению.
Хотя какого-то единого для всех, универсального рецепта быть не может, мне кажется.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, да, ну руках остались следочки( там кожа не такая чувствительна, как на лице. Я подумываю о геле бадяга без втирания посмотрю, что будет, если не подойдёт, то может действительно заняться более долгим, но и более щадящим пиллингом, отбеливанием итд.
Все советы рассмотрю, спасибо за помощь)
Учла все выше данные мне советы, вот что вышло в итоге.
Тоник:
Гидролат мелисы пополам с водой
Биофенс - 1-3%
Лопуха Сух. экстракт - 1%
Молочная кислота - 0,5%
Нужно ли ( можно) сюда ещё чуть прополиса в спирте? У меня в нём биозол растворён, чтоб законсервировать? Ничего в осадок не выпадет?
Крем:
Лесной орех
Жожоба - в синергии написанно. что они подходят в уходе за комбинированной проблемной кожей. И в описании каждого по отдельности: быстро впитываются, подходят для кожи с забитыми порами, регулируют производство себума.
Арбуз
Рыжик
Клюква
Esna - как думаете пусть будут и рыжик, и клюква или что-то одно? И когда вы говорили про 5-7%, то имели ввиду от колличества масел или от общего объёма крема?
Никкомульс ЛС - хочется, чтоб лёгенькое молочко было, нужно ли что-то к нему добавлять? Типа сахарозы.
Тысячелистника гидролат пополам с водой
Керамиды
Лецинол - 1%
Аквацел ( или лучше что-то другое?)
Д-пантенол ( нужен?)
Хотела ещё СО берёзы, потому что "воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса, оказывает антиаллергическое действие,защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды,оказывает противовоспалительное.."
И эфиры будем завтра тестировать, если что-то подойдёт, то в следующий крем положу.
Вот. Жду любых коментариев. А ещё у меня тмин почти закончился, поэтому не знаю что теперь в глинянную маску положить вместо него.![]()
Юнтай, оставьте и рыжик, и клюкву: рыжика побольше, клюквы поменьше.
Да, в данном случае от общей массы крема. Можно, например, взять рыжика 5% и клюквы 2%.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna , огромное вам спасибо! Я как раз делать собралась! А по другим пунктам что-нибудь скажете![]()
Юнтай, а может биофенс в крем? Для начала 1%.
В маску вместо тмина можно лесной орех или другое, подходящее по типу кожи.
Тоник по виду кисловат, измерьте рН.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia , биофенса я тоже решила 1%. Тоник уже готов, РН меряю всегда у всех средств, действительно кисло, добавила лактат. Спасибо большое. Лесной орех есть и подходит девочке, буду его класть в маску.