Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Юнтай Посмотреть сообщение

Acacia , вы прям совсем, эх, мне коллапс устроили в мозгах с этими дневными-ночными кремами!
    А в чем коллапс-то? Вот если вы стиснете зубы, то насильно вас не накормишь Так же и кожа. Днем клетки расширяются, межклеточное пространство сокращается, проницаемость снижается. Это естественный механизм защиты от воздействия внешней среды. Логично эту защиту поддержать и усилить, а не пытаться "прорвать оборону".
    А процессы регенерации идут ночью. Активней всего - с 23 до 4 часов.

Для вас же наверняка не секрет, что жизнедеятельность организма подчиняется суточным биоритмам. Так почему кожа должна быть исключением? К слову, есть еще и сезонные биоритмы - зимой процессы клеточного метаболизма и регенерации замедляются.
    Последний раз редактировалось Olik; 25.01.2013 в 10:42.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    31

Acacia, мне ещё хочется спросить у вас про дневные-ночные средства.
    Если я намереваюсь восстанавливать нарушенный барьер, то это тоже ночной крем будет делать? И увлажнять тоже ночью?

Вес репутации
    32

Dasha7, по вашему совету не стала. Но к вечеру меня разобрало и я решила нахимичить еще, уже с альгинатом. Посмотрела рецепты, у Olik, Увлажняющий крем-основа под макияж и Молочко для лица. ( к сожалению пока не могу вставлять ссылки) Альгинат там был – 0,07 г, попробовала. Понравилось! Гуще получилось. И на лицо очень приятно. Единствеенно, ему надо именно постоять и набухнуть хорошо, а я торопилась, комочки немного присутствуют, совсем немного, но на будущее учту!

Вес репутации
    99

Юнтай
    имхо,
    не стоит совсем исключать активные вещества из дневных кремов, тем более увлажняющие.
    Кстати, в некоторых источниках утверждается, что метаболизм ускоряется в коже с 18 часов, достигая своего пика между 22 и 24 часами.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    31

Sogo , спасибо, что не оставили без внимания вопрос! Очень хочется уяснить для себя какие компоненты, в какой концентрации целесообразно добавлять в дневной крем, а какие бесполезно. Пока усвоила, что активов в дневном должно быть однозначно меньше. А вот какие конкретно совсем не следует добавлять, а какие можно ещё предстоит выяснить.

Вес репутации
    99

Юнтай

увлажнение никогда не помешает.
    Я обычно "витаминные" компоненты в ночные. А остальные в любое средство.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    81

Юнтай, все кроме прочего сильно зависит от времени года: летний дневной и зимний дневной кремы решают разные задачи.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    67

Esna, по большому счету задача у них одна - защита. Просто способы защиты разные, в зависимости от конкретных условий (мы двумя страницами раньше как раз об этом говорили).

Юнтай, относительно восстановления барьерных функций - думаю, что ночной крем в этом направлении будет работать лучше, чем дневной. Но и дневной не будет совсем бесполезен - именно потому, что барьерные функции нарушены.
    Про увлажнение - да, днем оно тоже необходимо. Вопрос в том, чем и для чего увлажнять. Ночной крем помогает коже насыщаться влагой, дневной - эту влагу удерживать. Отсюда выбор увлажняющих средств.
    Некоторые увлажнители способны действовать по обоим направлениям - есть смысл добавлять их либо в дневные, либо в ночные средства. Все свойства есть в описаниях.
    Последний раз редактировалось Acacia; 27.01.2013 в 19:41.

Вес репутации
    81

Acacia, да, примерно это я и имела в виду.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    35

в "новичках" задала свой вопрос, а здесь напишу состав моего крема под глаза:
    г-т Василька-3мл
    г-т вербены-3мл.
    алое-гель-1,8г
    пассифлора-1,5г
    купуасу-1г
    рис-1мл
    эм. оливковый воск-1г
    рис.воск-0,3г
    гиалур.к-та-0.02г
    фитoстерол-0,45г
    Ку 10-10кап
    протеины сои-10кап
    хлорфиллипт-0.3г
    э.м. роз.дерево, нероли
    мол.к-та-2кап до ph 6
    консервант

вот такой состав дал чудесный кремчик, который делает все прекрасно: и впитывается быстро и влагу уделживает и все вроде бы чудненько. Пользую его где-то 2-3 недели. И вот по вечерам, когда надо смывать косметику, замечаю, что морщинки как-то больше обозначились, вроде кожа подсушилась. Как думаете, это в креме проблема?
    Последний раз редактировалось maracuja; 01.02.2013 в 17:06.
    Любовь –사랑 - Салан

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

maracuja , хлорфилипт (он же вроде на спирте) и алое-гель меня в рецепте смущают, для чего они у вас?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    35

Alximiya, хлорфиллипт- масляный раствор, антибактериальный, его влила так, на пробу, не думаю, что он дает сухость, алое-гель для увлажнения
    Последний раз редактировалось maracuja; 01.02.2013 в 17:06.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    67

Алое гель понятно для чего, для увлажнения и стимуляции кровообращения. Но на мой взгляд, крем перегружен активами, действие которых пересекается. И эфирные масла я бы не брала под глаза, или взяла бы более классический для этой области сандал. Эмульгатор взяла бы более подходящий, лучше ламеллярный.
    Вообще, какая задача у этого крема? По составу он "для всего сразу"

Ваши права