Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    26

Цитата Сообщение от Tinna Посмотреть сообщение
    ...кокоса с баобабом остреглась бы и 8 % эмульгаторов для меня выглядят как-то чрезмерно)
    А почему надо баобаба остерегаться? Я так вдохновилась его описанием, что решила заказать)))

Вес репутации
    27

Mirror, Да-да, она ещё от воспаления и для заживления (заметила эффект лет 10 назад).

Хорошо, буду по-порядку. А то я так прикинула..

Крем для восстановления кожи от постакне для тела.
    ЖФ
    Ши - 10 мл
    Абрикос - 5 мл
    Авокадо - 5 мл
    ВФ
    Вода или гидролат розмарина - 15 мл
    Эмульгатор.
    Е - 1 капсулка
    А - 1 капсулка
    D-пантенол - 0,5 мл
    Глицерин - 0,5 мл
    Консервант - сорбат кария - на глаз пол щепотки.

ЭМ по-желанию по 2-3 капели иланг-иланг, сандал, розмарин.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Юнтай Посмотреть сообщение
    Девочки, вот скажите разве не хорошо добавить в тоник биофенс?
    Юнтай, конечно хорошо. Поддержание правильной микрофлоры укрепляет барьерные функции кожи и иммунитет. Судя по всему, девушке это пойдет на пользу. Если есть сухой экстракт корней лопуха, который тоже обладает свойствами пребиотика, можно его поставить в пару к биофенсу - будем надеяться на потенцирование эффекта.
    Да, гидролаты тысячелистника и мелиссы тоже подходят для поставленных целей.

Добавлено через 12 минут

МарьяНик, баобаб - очень хорошее масло, богатое фитостеринами. Но при жирной и проблемной (или же склонной к образованию комедонов) коже надо его сначала осторожно протестировать на предмет комедогенности (в нем довольно много пальмитиновой ЖК).
    Последний раз редактировалось Esna; 23.01.2013 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Мика, а кожа на местах нуждающихся в восстановлении, как себя чувствует? почти 30% в составе - масло ши, порки не позабивает, акне не спровоцирует? Может, что-то полегче взять за основу (тот же абрикос) и ши как добавку использовать, процентов 5?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    80

Мика, для борьбы с постакне нужны: стимуляция кровообращения (это объясняет хорошие результаты от бадяги), стимуляция синтеза коллагена (акне обычно оставляют после себя атрофические рубцы), ингибирование посттравматической пигментации. У вас крем получился довольно бедный для достижения всех этих целей.
    Агата Кристи

Вес репутации
    49

МарьяНик , ну , конечно , его не надо остергаться) это было всего лишь мое мнение на предмет его использования в одном отдельно взятом креме для определенной кожи) пользуйтесь на здоровье и не забудьте рассказать Ваши впечатления в соответствующей теме...Esna все чудесно объяснила уже дважды)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    27

Mirror, воспользуюсь вашим советом и возьму ши, как добавку)

Esna, Про бодягу ясно, попробовать стоит. А про стимуляцию синтеза коллагена и ингибирование посттравматической пигментации можно поподробнее?

Вес репутации
    131

девочки. любое масло наверное требует определенной осторожности. несколько лет назад мне баобаб идеально подошел. а пару лет спустя так забил поры, что я долго потом их чистила. тестировать надо в любом случае

Вес репутации
    80

Мика, насколько я поняла (судя по тому, что крем предназначался для тела), постакне у вас локализованы на груди в зоне декольте и плечах? Если да, то с бадягой надо очень осторожно. Впрочем, и для лица при вашей чувствительной коже бадяга может оказаться слишком брутальна. Бадяга "любит" плотную нереактивную кожу - на таком поле ей есть где разгуляться, т.к. при такой коже бадягу можно с той или иной степенью смелости "втирать". При чувствительной коже с близко залегающими сосудами такое втирание может плохо кончиться.

Да и чем кожа старше, тем процесс восстановления медленнее, вот я и ищу способ помочь коже
    Да, это так. Поэтому, если акне приводят к атрофическим рубцам (минус ткань - ямки), то бороться с этим трудно.
    Синтез коллагена стимулирует витамин С, такие вещества как дигидрокверцетин, кислоты. Ингибиторы MMP типа изофлавонов сои и каротиноидов тоже внесут свой вклад. Аминокислоты не будут лишними.
    Обычно на месте акне возникает поствоспалительная пигментация, которая довольно долго держится. Поэтому нужны отбеливающие ингредиенты.
    Агата Кристи

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Юнтай Посмотреть сообщение

Acacia , вы прям совсем, эх, мне коллапс устроили в мозгах с этими дневными-ночными кремами!
    А в чем коллапс-то? Вот если вы стиснете зубы, то насильно вас не накормишь Так же и кожа. Днем клетки расширяются, межклеточное пространство сокращается, проницаемость снижается. Это естественный механизм защиты от воздействия внешней среды. Логично эту защиту поддержать и усилить, а не пытаться "прорвать оборону".
    А процессы регенерации идут ночью. Активней всего - с 23 до 4 часов.

Для вас же наверняка не секрет, что жизнедеятельность организма подчиняется суточным биоритмам. Так почему кожа должна быть исключением? К слову, есть еще и сезонные биоритмы - зимой процессы клеточного метаболизма и регенерации замедляются.
    Последний раз редактировалось Olik; 25.01.2013 в 10:42.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Мика, для борьбы с постакне нужны: стимуляция кровообращения (это объясняет хорошие результаты от бадяги), стимуляция синтеза коллагена (акне обычно оставляют после себя атрофические рубцы), ингибирование посттравматической пигментации. У вас крем получился довольно бедный для достижения всех этих целей.
    Здесь уже не крем, а целая серия средств в борьбе с постакне .
    Ensa, а нет ли у вас в закромах рецептов, я вам буду очень благодарна (как и многие форумчанки).

Вес репутации
    80

Markiza, целенаправленно от постакне - готового рецепта нет, к сожалению.
    Хотя какого-то единого для всех, универсального рецепта быть не может, мне кажется.
    Агата Кристи

Вес репутации
    27

Esna, да, ну руках остались следочки( там кожа не такая чувствительна, как на лице. Я подумываю о геле бадяга без втирания посмотрю, что будет, если не подойдёт, то может действительно заняться более долгим, но и более щадящим пиллингом, отбеливанием итд.

Все советы рассмотрю, спасибо за помощь)

Вес репутации
    30

Учла все выше данные мне советы, вот что вышло в итоге.
    Тоник:
    Гидролат мелисы пополам с водой
    Биофенс - 1-3%
    Лопуха Сух. экстракт - 1%
    Молочная кислота - 0,5%
    Нужно ли ( можно) сюда ещё чуть прополиса в спирте? У меня в нём биозол растворён, чтоб законсервировать? Ничего в осадок не выпадет?

Крем:
    Лесной орех
    Жожоба - в синергии написанно. что они подходят в уходе за комбинированной проблемной кожей. И в описании каждого по отдельности: быстро впитываются, подходят для кожи с забитыми порами, регулируют производство себума.

Арбуз
    Рыжик
    Клюква
    Esna - как думаете пусть будут и рыжик, и клюква или что-то одно? И когда вы говорили про 5-7%, то имели ввиду от колличества масел или от общего объёма крема?

Никкомульс ЛС - хочется, чтоб лёгенькое молочко было, нужно ли что-то к нему добавлять? Типа сахарозы.

Тысячелистника гидролат пополам с водой

Керамиды
    Лецинол - 1%
    Аквацел ( или лучше что-то другое?)
    Д-пантенол ( нужен?)
    Хотела ещё СО берёзы, потому что "воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса, оказывает антиаллергическое действие,защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды,оказывает противовоспалительное.."
    И эфиры будем завтра тестировать, если что-то подойдёт, то в следующий крем положу.
    Вот. Жду любых коментариев. А ещё у меня тмин почти закончился, поэтому не знаю что теперь в глинянную маску положить вместо него.

Вес репутации
    80

Юнтай, оставьте и рыжик, и клюкву: рыжика побольше, клюквы поменьше.
    Да, в данном случае от общей массы крема. Можно, например, взять рыжика 5% и клюквы 2%.
    Агата Кристи

Вес репутации
    30

Esna , огромное вам спасибо! Я как раз делать собралась! А по другим пунктам что-нибудь скажете

Вес репутации
    66

Юнтай, а может биофенс в крем? Для начала 1%.

В маску вместо тмина можно лесной орех или другое, подходящее по типу кожи.

Тоник по виду кисловат, измерьте рН.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    30

Acacia , биофенса я тоже решила 1%. Тоник уже готов, РН меряю всегда у всех средств, действительно кисло, добавила лактат. Спасибо большое. Лесной орех есть и подходит девочке, буду его класть в маску.

Вес репутации
    80

Юнтай, молочную кислоту для реактивной кожи надо буферизировать лактатом, чтобы исключить раздражение, так что вы равильно его добавили.
    CO2 березы будет вполне уместен.
    D-пантенол можно исключить.
    Агата Кристи

Вес репутации
    31

Ура, мой первый крем, состав писала выше, получился! Надеюсь не расслоится, на лице чудесно. Жирной пленки нет, чудно впитался, лифтинг вполне в меру. Теперь буду думать на тему ночного. Спасибо за помощь!

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права