Девы, помогите спасти мой крем!
Решила сделать крем для рук, состав такой:
30% кокос нерафинированный
7% эмулиум каппа
34% вода
20% гидролат мяты
1% ЭКГ
2% глицирризин
6% порошок йогурта
2% глюконолактон

Потом, когда у же все намешала, вспомнила, что йогурт не положила
Решила в готовую смесь ничего не добавлять, а извратиться - намешать еще одну порцию, туда добавить двойную дозу йогурта, а потом смешать ее с первой.

Но поскольку мне в первом случае консистенция показалась немного жидковатой, решила немного измениь состав - вместо 7% эмулиума каппы положила 5% каппы и 2% цетилового спирта для загущения.

И вот тут начались косяки...
Я смешала МФ и воду (34%), начала мешать миксером, но такое ощущение. что эмульгатора мало и масляные разводы так и оставались на поверхности... Я ничего лучше не придумала, как смешать это все с первой порцией крема, ведь там целых 7% эмульгатора, должно все получиться!
И в итоге все расслоилось...

Я решила продолжить мучить эту смесь - взяла еще немного масла и эмулиума, растопила, ту смесь подогрела немного, влила МФ в смесь, смешала миксером и нифига... То есть пока мешаешь, вроде все ок, но как-то подозрительно жидко, как перестаешь, наверх сразу отделяется масло и привет.

Но я и тут не успокоилась, все еще помешивая, я добавила немного холодного эмульгатора (растительный глицерин (> 50%), масло сладкого миндаля, стеарат сахарозы, гидролат апельсина), но и этот изврат не помог.

Девы, что делать?
Можно смесь спасти? Или уже только вылить?