Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    27

Mirror, спасибо огромное за ответ! надо мне стараться тогда меньше эфирок и больше базы.. может и подействует рецептик) мне почему-то всегда кажется, что я мало намазала.. а т.к. я волосы срезала в марте выше ушей, так я и дождаться не могу, когда вырастут уже вот и мажу блин, пока течь не начнет ))))
    Спасибо за темки, как раз читаю сижу)
    а в описаниях самих масел многие просто на кожу делают или другие применения, на волосы пока много там не нашла .. пойду ещё раз искать)
    кстати, ко мне можно на "ты"

ещё вопросик можно?) как долго можно мазаться эфирными маслами на корни? я вот думаю, что я с июля мажусь, но покупным перестала в декабре. Потом стала экспериментировать, но такого эффекта, как от покупного у меня ещё не было. Вот, сейчас неделю-полторы не мажу маслом.. но таааак тянет намазаться! я просто уже года 3-4 постоянно базовыми маслами мажусь (через помывку, иногда и каждую помывку), делала перерывы в месяц-три максимум. Перепитки от эфирки может быть? например, обратный эффект или никакого эффекта если одни и те же масла использовать?
    Спасибо большое!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Стандартное применение ЭМ: курс три недели, неделя перерыва. На эту тему много информации на форуме. Еще очень хорошая тема, короткая, простая и понятная, про дозировки там тоже есть, в т.ч. для масок для волос. И лучше бы все-таки купить бей. Лучше ЭМ бея для роста волос пока ничего, вроде бы, не обнаружено.
    Кстати, у Аромарти есть и международная доставка.
    Последний раз редактировалось Mirror; 13.01.2013 в 15:11.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

спасибо, ещё не все перечитала значит) надо бы Бей правда покупать.. пойду гляну, сколько у меня доставка получится. спасибо огромное за ответы!

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    37

Девы, помогите спасти мой крем!
    Решила сделать крем для рук, состав такой:
    30% кокос нерафинированный
    7% эмулиум каппа
    34% вода
    20% гидролат мяты
    1% ЭКГ
    2% глицирризин
    6% порошок йогурта
    2% глюконолактон

Потом, когда у же все намешала, вспомнила, что йогурт не положила
    Решила в готовую смесь ничего не добавлять, а извратиться - намешать еще одну порцию, туда добавить двойную дозу йогурта, а потом смешать ее с первой.

Но поскольку мне в первом случае консистенция показалась немного жидковатой, решила немного измениь состав - вместо 7% эмулиума каппы положила 5% каппы и 2% цетилового спирта для загущения.

И вот тут начались косяки...
    Я смешала МФ и воду (34%), начала мешать миксером, но такое ощущение. что эмульгатора мало и масляные разводы так и оставались на поверхности... Я ничего лучше не придумала, как смешать это все с первой порцией крема, ведь там целых 7% эмульгатора, должно все получиться!
    И в итоге все расслоилось...

Я решила продолжить мучить эту смесь - взяла еще немного масла и эмулиума, растопила, ту смесь подогрела немного, влила МФ в смесь, смешала миксером и нифига... То есть пока мешаешь, вроде все ок, но как-то подозрительно жидко, как перестаешь, наверх сразу отделяется масло и привет.

Но я и тут не успокоилась, все еще помешивая, я добавила немного холодного эмульгатора (растительный глицерин (> 50%), масло сладкого миндаля, стеарат сахарозы, гидролат апельсина), но и этот изврат не помог.

Девы, что делать?
    Можно смесь спасти? Или уже только вылить?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Manga, это звезды, наверное, стоят не в капповой позиции у меня тут крем для тела с каппой делал точно то же, причем каппы там было сначала 5%, потом, после практически аналогичного Вашему второму процессу исхода, дошло до 8%. И никаких там потенциально опасных активов не было, вообще примитив: масла, вода, гидролат, эмульгатор. Я его в мыло потом вылью, когда следующее варить соберусь... Ибо сил моих дамских не было уже спасать, да и, чувствую, что если я его не спасла:
    1) гуаром
    2) доп. порций каппы
    3) миксером
    то уже, видимо, всё. Вот, стоит, вторые сутки, смотрю: снизу водичка, посередине жидкая жирная фигня, сверху масло. Блин
    А до этого каппа всегда прилично себя вела

А состав у Вас красивый, надо что-то подобное соорудить будет
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    37

Mirror, ну надо же!
    А я думала, что у меня резко рукожопие развилось...
    Блин, и ведь обидно как - первая порция хорошая получилась, а я ее сама и запорола
    Сейчас вся эта бадяга похожа на ооочень жирный бульон... Тоже наверно пока в холодильник поставлю, подумаю, что с ним делать.
    Сейчас попробую дубль 3 сделать с каппой ради интереса...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    27

еще вопросик у меня назрел.. я тут на сайте видела рецепт или просто способы борьбы с перхотью при очень жирной кожи головы.. не могу найти теперь может кто-то знает рецепт, подскажите плииз) спасибо большое!

Вес репутации
    67

Manga, можно попробовать нагреть до 70 град. и смешать миксером, потом ложкой до остывания. При нагреве все расслоится, естессно, но при смешивании должно сэмульгироваться.

Цитата Сообщение от mango Посмотреть сообщение
    Перепитки от эфирки может быть?
    от эфирки может быть передоз (что проявляется в плохом самочувствии), а "перепитка" бывает от частого пользования базовыми маслами. Что, по-видимому, и произошло в вашем случае. Сделайте перерыв. Вообще, маски для волос применяют курсами, но никак не постоянно. И лучше делать не масляные, а кремовые маски, на форуме много рецептов, посмотрите.
    такого эффекта, как от покупного у меня ещё не было.
    Если бы вы продолжали пользоваться покупным, итог был бы такой же. Все хорошо в меру, извините за банальность.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    37

Acacia, спасибо, я пробовала греть. но видимо недогрела, поэтому не получилось.После Вашего поста попробовала еще раз и вуаля! кремик готов! Пока наблюдаю, но вроде ничего подозрительного нет

Mirror, опробовала свой свежесваренный крем На руки намазала - очень понравилось! Несмотря на то, что выглядит довольно жирным, на ощупь вполне приятен и быстро впитался, а паааахнет! ммм! Так что советую

mango, посмотрите в алфавитном указателе аромарецептов.

Вес репутации
    27

Acacia
    спасибо за разъяснения! плохого самочувствия не помню, училась много.. голова и так болела буду делать перерыв тогда, не думала, что нужно если честно.. я думаю, что неделя-полторы должно быть достаточно?
    про кремовые маски никогда не слышала и не читала, всегда маслом мазалась))

А про меру, это точно конечно... хоть это и банальность, но часто забываемая
    Последний раз редактировалось admin; 14.01.2013 в 11:36. Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)

Вес репутации
    27

Замутила свой крем.
    Делала не в точности по рецептам,предложенным здесь,а отсебятину,ориентируясь примерно на предлагаемые в одной рецепте пропорции.

ВФ
    гидролат розы 30 мл.

МФ
    масло авокадо 15 мл.
    масло ши - 5 мл. (мерная ложка)
    сквалан оливковый - 5 мл (мерная ложка)
    воск жасмина - примерно 1 гр.

Эмульгатор
    около 4 гр.
    INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate

Пперед взбиванием в ВФ добавила каплю консерванта и после несколько капель розового масла.

Прошу не судить строго,за,мозможно не самые хорошие ингридиенты,т.к. решила,что пока более или менее не научусь кремоварить,деньги тратить на это особо не буду.

Вроде все отлично смешалось,вот только мне кажется как-то жидковато.В чем может быть промах?

Вес репутации
    67

CarolinA, если берете пропорции из готового рецепта, то желательно использовать тот же эмульгатор, т.к. от него зависит технология и соотношение фаз. Ваш эмульгатор столько МФ не тянет, нужно больше воды. Кроме того, вязкость зависит от скорости смешивания (чем она выше, чем гуще крем), а окончательно консистенция формируется через сутки.

mango,
    хорошо бы оставить волосы в покое примерно на месяц. И не пользоваться шампунем с силиконами.
    Насчет кремовых масок - я делаю на лециноле с цетиловым спиртом. Такого типа, как здесь.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    27

Acacia,спасибо за ответ.
    Быстрее чем взбивает мини миксер конечно не получится взбивать,у меня как раз и были мысли,что дело скорее в эмульгаторе даже.Пока еще крем в холодильнике не сильно застыл,но консистенция приятная в принципе.Буду учиться и исправлять свои ошибки.

Вес репутации
    27

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    mango, [/B]хорошо бы оставить волосы в покое примерно на месяц.
    блин, столько всего накупила и ждать целый месяц
    а базой на концы можно или тоже не желательно? я и пользуюсь сейчас без-силиконовыми шампунем/бальзамом, но отращиваю блонд и совсем без силиконов нельзя, т.к. волосы просто жуть... несмывашки все силиконистые)
    ого вы маски делаете какие! мне только учиться и учиться!

Ваши права