Составляем крем (смесь) вместе-5
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    27

Tinna ,
    Mirror ,
    Revival ,девочки,спасибо вам!
    Вчера сделала крем для век на ланолине и воске.Намазала на ночь на руки,так сказать,проверить на реакцию.Реакция была,да еще какая!Все шершавые аллергичные пятна разгладились,просто супер крем получился.В холодильнике как сливочное масло,на пальцах тает,пахнет травкой от смеси ланолина и нероли.

Вес репутации
    27

А чтобы он стал дневным что надо сделать, уменьшить кол-во масла или взять другие?

Вес репутации
    48

Acacia, а почему стеарата сахарозы 5% рекомендуете?

AnnaS, разделение на дневной/ночной довольно относительное. Зимой я дневной больше на защиту ориентирую, добавляю капельку воска, защитные активы (пантенол, антарктицин) и пожирнее МФ, увлажняющих компонентов поменьше. У вас норм жирная фаза и для дневного.

Вес репутации
    68

Dasha7, из опыта. Хорошее увлажнение+красивая эмульсия.

Цитата Сообщение от AnnaS Посмотреть сообщение
    А чтобы он стал дневным что надо сделать, уменьшить кол-во масла или взять другие?
    Надо сделать другой крем. Разделение на дневной и ночной вовсе не условное, т.к. в разное время суток различаются и потребности кожи, и ее возможность к регенерации, и "поведение" клеток. Вот здесь коротко об этом. Плюс нужно учитывать время года, о чем уже сказала Даша. Зимний дневной, естессно, будет отличаться от летнего дневного. Но в обоих случаях дневной ориентирован на защиту от внешних факторов, ночной - на восстановление.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    28

Помогите составить масляную смесь для тела. Цель - подтянуть кожу,тк из-за колебаний веса в некоторых местах она стала дрябловатой+кожа тела сухая,т.е нужно увлажнить и напитать. Из баз есть - макадамия,жожоба,ши,какао,з ародыши пшеницы,миндаль,авокадо и кокос. Эфиры - розовое дерево,техасский кедр,лимон,сладкий апельсин,лаванда,шалфей мускатный,грепфрут,розмари н,бей,мята колосковая,герань,иланг,ча ное дерево и уже размеденные в жожоба - сандал,роза,ладан и жасмин.
    Мои соображения такие,взять из баз макадамию,миндаль и какао,к ним добавить розовое дерево,лаванду,апельсин и розу...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Natali4ka, я бы в базы добавила однозначно зародыши, очень хороший эффект дают. И розмарина бы плюхнула, он кровообращение хорошо улучшает, а там это важно (ну, если на ночь не мазаться, либо делать одну смесь на ночь, а другую, с розмарином, на утро).
    если будет возможность - что-то из водорослей надо бы взять, ламинарию СО2 или фукус какой-нибудь, они здорово подтягивают Сама просто с такой проблемой
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    28

Mirror про зародыши знаю,но запах их - беее. Насчет СО2 у меня их нет((( Давно думаю заказать,все руки не дойдут. А из эфиров что посоветуете?

Вес репутации
    63

Natali4ka, ну не знаю, я зародыши не чувствую, в т.ч. и на лице, мне они вообще не пахнут, а уж тем более - под эфирки.
    Из тех эфиров, которые перечислены, я бы сделала смесь розмарин+апельсин+грейп на день, а на ночь - мяту с апельсинкой если спать одной, или апельсин с илангом и розовым деревом - если не одной
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    33

помогите новичку составить смесь, пожалуйста.
    Что есть из баз: макадамия, виноградная косточка, жожоба, зародыши пшеницы, шиповник.
    Из эфиров: лаванда, розмарин, чайное дерево и розовое дерево. Негусто, конечно, но двигаюсь потихоньку в сторону увеличения эфиров и баз. Мне почти 30 лет, есть морщинки мелкие в области глаз, носогубки, воспаления периодически, поры расширеные. В маслах ищу скорей увлажнения/питания кожи. Улучшения ее состояния. Что можете посоветовать для смеси масел?

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от sandri Посмотреть сообщение
    .....Негусто, конечно, но двигаюсь потихоньку в сторону увеличения эфиров и баз.....
    Ошибка многих новичков: побольше баз, побольше эфиров и крем надо сразу и от всего(и я также рассуждала, а потом не знала куда базы девать. Хотя, есть один плюс-мыло варить научилась). У вас неплохие масла для начала, вы их тестировали вот тема, но необходимы еще и увлажняющие компоненты для решения ваших проблем.
    Вам нужна просто смесь из масел и эфирок? Или крем? Эмульгаторы, консерванты есть?
    Последний раз редактировалось Markiza; 12.04.2013 в 13:37.

Вес репутации
    33

Markiza
    Пока только смесь из эфирок и масел, да. Ничего из перечисленного у меня нет еще, но с удовольствием послушаю. Хотела из эфиров еще приобрести иланг-иланг (из за его свойств омолаживать кожу) и еще пару масел базовых - абрикос, авокадо.
    Последний раз редактировалось sandri; 12.04.2013 в 19:04. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)

Вес репутации
    27

Dasha7, Arti, спасибо )). Буду класть поменьше, подскажите, можно в один крем класть похожие по действию экстракты зеленого чая и женьшеня? Они друг другу не мешают ?)) Или лучше один класть, но побольше?
    Maiami, спасибо, использую как ночной, крем, кстати очень удался, несмотря на цвет, действие просто восхитительное))). А запах!))) Геранью с лавандой на всю спальню воняет..окружающие шарахаются)). С покупными не сравнить.. Подскажите, пожалуйста, а гематит не красит? Хочу теперь сделать легкий дневной бесцветный крем с этим экстрактом . В инструкции написано вводить уже в готовый крем при температуре 35 градусов..Так и делать?)
    P.S. девочки..и еще один вопросик вспомнила...в креме остались пузырьки воздуха , он как бы пузырьковой структуры, как безе или суфле..Это плохо? Я мало мешала ложечкой после эмульгации ?

Вес репутации
    48

Тайша М, зеленый чай и женьшень очень хорошо сочетаются, часто использую этот дуэт в своих кремах. Насчет запаха - если окружающие шарахаются от вашего крема, может поменьше эфиров добавлять?

Никкомульс ЛС часто дает пузыри, посмотрите в теме про этот эмульгатор, девочки как раз недавно там обсуждали - как это победить.

Вес репутации
    27

Dasha7, спасибо за советы, пойду читать)). Эфиры я в этот крем хочу положить мягкие, растительные:
    - ромашку
    - петитгрейн
    - бессмертник
    И поменьше, конечно. Что б днем клиенты не шарахались)).

Вес репутации
    63

Тайша М, про гематит - так и делать, я его где-то вместе с эфирками капаю. Вообще инструкции лучше соблюдать))) при вводе 0,5-1% мне ничего не красит, у меня последний как раз с гематитом.

всё собираюсь выложить дневной суперматирующий увлажняющий крем, но офигеть занята Чехией

Вес репутации
    27

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    Ошибка многих новичков: побольше баз, побольше эфиров и крем надо сразу и от всего(и я также рассуждала, а потом не знала куда базы девать.....)
    А что ж делать бедному новичку? Если глаза бегут в разные стороны и хочется действительно всего и сразу!!!
    Но я, вот, пошла ещё дальше))) У меня пока есть только весы масло авокадо, жожоба и пш зародышей, вроде должна скоро получить масло вин.кости, ши, макадамию и ЭМ лаванды, ЧД и лемонграс. Гидролаты отменились, хотела лавандовый и розовый, но их не оказалось, вот, в общем и всё что есть. Собираюсь заказать никколипид, никкомульс и биозол, сансакву, зел.кофе, сквалан и гиалуронку. Пока на большее мозг не тянет.
    Ко всему прочему у меня оч странная кожа, реагирует буквально на все, промышленными кремами уже пользоваться не могу - вся покрываюсь красными пятнами и шелушаться виски. Единственное, что хоть как-то спасает - смесь по старому(практически старинному) рецепту - ланолиновый, спермацетовый и крем алоэ плюс 2 ложки оливкового масла. Смесь дико жирная, но это единственное, что более менее успокаивает кожу и ничего не чешется.
    Хелп! Подскажите чтобы такого соорудить? Может надо будет добавить что-то в заказ???

Вес репутации
    48

sakuratwig, гелеобразователь какой-нибудь возьмите. Например, ксантан или альгинат. Пригодится... Еще бы посоветовала соэмульгатор стеарат сахарозы (можно добавлять как к никкомульсу, так и к никколипиду). Можно один какой нибудь воск (рисовый например), чтобы кремы загущать. Вместо биозола лучше никкогард. И если кожа чувствительная, возьмите пантенол и комплекс керамидов, можно еще бисаболол. Из увлажняющих гиалуронку вы уже запланировали, возьмите еще глицерин - универсальный компонент - и для волос, и для кремов для тела. А, и еще витамин Е, все время нужен. Масла вы неплохие выбрали, разберетесь со временем что подходит, а что нет. Вам пока большое количество активов не нужно, с такой кожей чем меньше компонентов в креме, тем лучше. И эфирами на лицо не увлекайтесь, если кожа реактивная, может среагировать.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 21.04.2013 в 20:34.

Вес репутации
    27

Dasha7
    спасибо за рекомендацию. я металась между биозолом и никкогардом, теперь знаю что нужно. как только получу всю закупку, попытаюсь что-нибудь намешать и появлюсь здесь с результатами.
    Спасибо ещё раз

Вес репутации
    0

Dasha7 а почему вместо биозола лучше никкогард? Я думала(читая форум)что биозол, это самый самый консервант))

Вес репутации
    48

Alloria, на мой взгляд никкогард удобнее, т.к. он жидкий и его капаешь в готовый крем. Биозол чтобы так накапать - надо растворять (в спирте например). Мне кажется для новеньких никкогард самое то... хотя многие биозолом пользуются, дело личных предпочтений на самом деле.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права