Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 15
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    43

Не соглашусь против масла Аргана. Прекрасное лёгкое масло для возрастной кожи, а так же области век.
    Масло зародышей пшеницы в жару не стоит-ИМХО.
    Сквалан прекрасно работает и в 2%.
    Циклометикон пользы не даёт, разве что тактильные ощущения...,которые можно добиться правильным подбором масел растительных и хорошим эмульгатором.
    Д-пантенол (вит. В5) не плохо, но в 1%.
    Для возрастной кожи необходимы витамины- бестселлер "С" в той форме, которая принимается кожей и "Е".
    Хорошо бы противовозрастной активный компонент...

Вес репутации
    26

Девочки!Летний крем нужен сейчас,потому что,уезжаю в лето.Подбор масел производила по немецкой таблице,балансировала содержание кислот.Аллонтоин -растительный.А розмарин гидролат я только купила ,просто хочется попробовать.Но может быть ,действительно не стоит.
    MaiamiКакой бы антивозрастной компонент вставить?Таня!Против витамина С я решительно возражаю.Опять буду шелушиться.И процентное содержание ингредиентов я беру по среднему от рекомендаций магазина в котором их покупала.

Добавлено через 8 минут

Точно,как же это я про кунжут забыла.Ведь прекрасно подходит вместо зародышей!
    Последний раз редактировалось margareta; 11.01.2013 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от margareta Посмотреть сообщение
    И процентное содержание ингредиентов я беру по среднему от рекомендаций магазина в котором их покупала.
    Просто очень много у вас активов получилось - посчитайте в процентах. Я беру в среднем 6-8% активов, ну макс. 10%. Ввод большего количества активов может развалить эмульсию. Возможно 5% для одного ингридиента и ничего. А у вас их два по 5%, уже 10%. И не известно, как кожа среагирует на такое количество. Очень активный крем тоже плохо - может вызвать какие-нибудь нежелательные реакции на коже. Для начала лучше поменьше, потом понаблюдаете за реакцией, разберетесь что к чему.

Из антивозрастных хорошо: липосомы, церамиды, пептиды.

Вес репутации
    26

Tinna ,пожалуйста,подскажите,ско ько нужно %% в креме воска и ланолина,чтоб крем не расслоился?

Вес репутации
    80

margareta, шелушились вы видимо от водорастворимого витамина С в высокой дозе. Если взять жирорастворимый витамин С, то он работает без таких последствий.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    49

ленульчик , вот здесь в рецептах от Арти крем на ланолине и воске , еще есть замечательный рецепт крема на взбитом ши от Sogo , но что-то я не могу найти рецепт , может быть девочки подскажут )
    ага , он нашелся в мастер-классах называется крем "Спасатель" на взбитом ши , не могу вставить ссылку почему-то , но найти легко)
    Последний раз редактировалось Tinna; 12.01.2013 в 14:12.
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    26

Tinna ,спасибо,придется мне и ребенку и себе кремушки на ланолине,воске и ши делать,а то от эмульгаторов раздражение сильное(у меня тоже аллергия - на нефть).Хотя все-таки неплохой крем я сделала для малыша на ланолине,кожа гладенькая стала.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

ленульчик, попробуйте никкомульс, лецинол, никколипид в качестве эмульгаторов.И ребенку, и себе а, ну вот, Вам выше уже писала об этом Rеvival.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Dasha7 Спасибо ,что подсказали.Активов -много.У меня обычно от 7 до 12%.Буду сокращать.
    Esna Перепробовала уже все. Любой витамин С в креме-крем использую, как пилинг.
    nezabudka Seaflash INCI: Глицерин (и) акрилатов сополимера и PVP / polycarbamyl полигликоля эфира (и) гидролизованный PG белка Сезам - пропил methylsilanediol о нем хорошие рецензии.Но это ,кому что подходит.
    МФ 20%
    Сквалан 4%
    Кокос 2%
    Рис 4%
    Арган 4%
    Кунжут 4%
    Шиповник 2%
    ВФ 57.4%
    Гидролат шиповника 28%
    Вода 29.4%
    Активы
    Аллантоин 0.5%
    Гилауроновая н)м 0.1%
    Глицерин (и) акрилатов сополимера и PVP / polycarbamyl полигликоля эфира (и) гидролизованный PG белка Сезам - пропил methylsilanediol 5%
    Д- пантенол 1%
    Розмарин э-т 0.2%
    Ламинария э-т 2%
    Циклометикон 2%
    Протеин риса 1%
    Консервант 0.6%
    Эмульгатор 6%

Вес репутации
    80

margareta, и от тетрагексилдецил аскорбата в количестве 1-2% тоже шелушится кожа?
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    49

margareta , до 15 % активов в возрастных автивных кремах и сыворотках абсолютно допустимы , к тому же неоднократно обсуждалось , что это цифра весьма относительна , потому что у нас практически каждый компонент обладает активностью
    и еще , Вы считаете МФ как 20 % не включая в нее %% эмульгатора и силикона , я бы насчитала МФ 28% , это разумеется ничего не значит , лишь бы результат нравился коже)

Добавлено через 13 минут

ленульчик , я после этого диалога припомнила , что надо подруге обещанный крем для спасения пяток сделать и сделала ( базовый рецепт от Oriental в теме "ланолин" ) , на 50 г крема эмульгирующая часть состояла из 1.2 г ланолина , 1.2 г пчелиного воска , 1.2 масло какао, 1.2 г эмилиум каппы, 23.5 г смесь оливки,абрикос. косточки и грец. ореха на зверобое , 23.5 г водной фазы загеленной агаром , 2 г глицерина, 2 г д-пантенола , 7 кап молочки 14 кап лактата , эф лаванда 10 кап , получилось неплохо . посмотрим как пятки будут реагировать)
    Последний раз редактировалось Tinna; 12.01.2013 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    26

Девочки подскажите, решила сделать крем для мамы (типа сюрприз, естественно облажаться не хочется)), посмотрите все ли там нормально или где-то перебор. Для кожи за 50, естественно сухая. Сочиняла весь вечер и вот что получилось:
    30%м/70%в, объем 30мл крема
    МФ:
    Ши 3гр
    Макадами 2мл
    Персиковое 2мл
    Пшеничных зародышей 2мл
    Никколипид 3%
    Пчелиный воск 1%

ВФ:
    Гидролат розы 21мл
    Брусники СЭ 2%
    Керамидов комплекс 3%
    Пептида шелка 1%
    Сахарозы стеарат 2%

Консервант:
    Никкогард

Еще в закромах имеется д-пантенол, дрожжи экстракт и протеин зародышей пшеницы, не знаю добавлять или не надо.
    Ну как?)

Вес репутации
    49

AnnaS, а в закромах ничего увлажняющего нет, кожа то сухая и возрастная? И пептиды шелка может не надо, они для волос будут хороши. А масел других нет? И воск я бы убрала, у вас и сахароза и никколипид есть.

Вес репутации
    26

Есть кокос, кунжутное, какао, арника, арганы, касторовое, миндальное, авокадо, жожоба, сасанква, рыжик, таману. Есть еще лактат натрия.

Добавлено через 6 минут

А если добавить алое гель и гиалуроновую кислоту будет нормально?
    Последний раз редактировалось AnnaS; 13.01.2013 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    66

Если возьмете гиалуроновую кислоту, то алое гель не обязателен. Лактат натрия не будет лишним.
    Макадамию я бы заменила на рыжик или арган.
    Из гидролатов есть еще что-то? Чтобы разбавить розу.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

Лаванда и душица. А ши, персиковое и пшеницы оставить?

Вес репутации
    66

Лавандой разбавьте наполовину, т.к. роза может сушить. Или просто заменить розу лавандой.
    Ши можно чуть меньше взять, если хотите оставить пчелиный воск. Например, 2 г ши, а оставшийся грамм - в пользу какого-либо жидкого масла.

Добавлено через 3 минуты

Да, и никколипида лучше 3,5%, для большей стабильности.
    Последний раз редактировалось Acacia; 13.01.2013 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Учтя все советы получилось вот так:

Гидролат лаванды 21мл (70%)
    Гиалуроновая кислота
    Керамидов комплекс 3%
    Брусники СЭ 2%
    Лактат натрия 2%
    Сахарозы стеарат 2%

Ши 2гр
    Персиковое 4мл
    Рыжик 3мл
    Никколипид 3,5%

Может добавить протеин зародышей пшеницы или не стоит?
    Насчет эфиров забыла есть Моркови, апельсин, иланг-иланг.
    С эфирами не густо, но что есть. Может для запаха каплю иланга или вообще не класть?

Вес репутации
    66

AnnaS, не сразу обратила внимание на процент активов. Если бы я делала аналогичный состав для себя (тот же тип кожи), то распределила бы так:

гиалуроновая кислота - 0,2%
    керамидов комплекс - 2%
    брусники СЭ - 0,5%
    лактат натрия - 1,5%

и стеарат сахарозы 5%

если добавлять пшеничный протеин, то я бы тогда взяла по 1% протеина и керамидов.

Относительно эфиров. Иланг в чистом виде не всем по душе, можно разбавить апельсином, и будет ок, в общей сложности 0,5% для первого раза (естессно, при условии хорошего качества эфиров).
    Вообще, должен получиться неплохой ночной кремчик

Добавлено через 58 секунд

Да, еще. В последнем варианте у вас "потерялся" никкогард. Не забудьте про него.
    Последний раз редактировалось Acacia; 13.01.2013 в 03:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Tinna ,
    Mirror ,
    Revival ,девочки,спасибо вам!
    Вчера сделала крем для век на ланолине и воске.Намазала на ночь на руки,так сказать,проверить на реакцию.Реакция была,да еще какая!Все шершавые аллергичные пятна разгладились,просто супер крем получился.В холодильнике как сливочное масло,на пальцах тает,пахнет травкой от смеси ланолина и нероли.

Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права