Если возьмете гиалуроновую кислоту, то алое гель не обязателен. Лактат натрия не будет лишним.
Макадамию я бы заменила на рыжик или арган.
Из гидролатов есть еще что-то? Чтобы разбавить розу.
Если возьмете гиалуроновую кислоту, то алое гель не обязателен. Лактат натрия не будет лишним.
Макадамию я бы заменила на рыжик или арган.
Из гидролатов есть еще что-то? Чтобы разбавить розу.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Лаванда и душица. А ши, персиковое и пшеницы оставить?
Лавандой разбавьте наполовину, т.к. роза может сушить. Или просто заменить розу лавандой.
Ши можно чуть меньше взять, если хотите оставить пчелиный воск. Например, 2 г ши, а оставшийся грамм - в пользу какого-либо жидкого масла.
Добавлено через 3 минуты
Да, и никколипида лучше 3,5%, для большей стабильности.
Последний раз редактировалось Acacia; 13.01.2013 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Учтя все советы получилось вот так:
Гидролат лаванды 21мл (70%)
Гиалуроновая кислота
Керамидов комплекс 3%
Брусники СЭ 2%
Лактат натрия 2%
Сахарозы стеарат 2%
Ши 2гр
Персиковое 4мл
Рыжик 3мл
Никколипид 3,5%
Может добавить протеин зародышей пшеницы или не стоит?
Насчет эфиров забыла есть Моркови, апельсин, иланг-иланг.
С эфирами не густо, но что есть. Может для запаха каплю иланга или вообще не класть?
AnnaS, не сразу обратила внимание на процент активов. Если бы я делала аналогичный состав для себя (тот же тип кожи), то распределила бы так:
гиалуроновая кислота - 0,2%
керамидов комплекс - 2%
брусники СЭ - 0,5%
лактат натрия - 1,5%
и стеарат сахарозы 5%
если добавлять пшеничный протеин, то я бы тогда взяла по 1% протеина и керамидов.
Относительно эфиров. Иланг в чистом виде не всем по душе, можно разбавить апельсином, и будет ок, в общей сложности 0,5% для первого раза (естессно, при условии хорошего качества эфиров).
Вообще, должен получиться неплохой ночной кремчик
Добавлено через 58 секунд
Да, еще. В последнем варианте у вас "потерялся" никкогард. Не забудьте про него.
Последний раз редактировалось Acacia; 13.01.2013 в 03:57. Причина: Добавлено сообщение