Составляем крем (смесь) вместе-5
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    51

margareta , до 15 % активов в возрастных автивных кремах и сыворотках абсолютно допустимы , к тому же неоднократно обсуждалось , что это цифра весьма относительна , потому что у нас практически каждый компонент обладает активностью
    и еще , Вы считаете МФ как 20 % не включая в нее %% эмульгатора и силикона , я бы насчитала МФ 28% , это разумеется ничего не значит , лишь бы результат нравился коже)

Добавлено через 13 минут

ленульчик , я после этого диалога припомнила , что надо подруге обещанный крем для спасения пяток сделать и сделала ( базовый рецепт от Oriental в теме "ланолин" ) , на 50 г крема эмульгирующая часть состояла из 1.2 г ланолина , 1.2 г пчелиного воска , 1.2 масло какао, 1.2 г эмилиум каппы, 23.5 г смесь оливки,абрикос. косточки и грец. ореха на зверобое , 23.5 г водной фазы загеленной агаром , 2 г глицерина, 2 г д-пантенола , 7 кап молочки 14 кап лактата , эф лаванда 10 кап , получилось неплохо . посмотрим как пятки будут реагировать)
    Последний раз редактировалось Tinna; 12.01.2013 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    27

Девочки подскажите, решила сделать крем для мамы (типа сюрприз, естественно облажаться не хочется)), посмотрите все ли там нормально или где-то перебор. Для кожи за 50, естественно сухая. Сочиняла весь вечер и вот что получилось:
    30%м/70%в, объем 30мл крема
    МФ:
    Ши 3гр
    Макадами 2мл
    Персиковое 2мл
    Пшеничных зародышей 2мл
    Никколипид 3%
    Пчелиный воск 1%

ВФ:
    Гидролат розы 21мл
    Брусники СЭ 2%
    Керамидов комплекс 3%
    Пептида шелка 1%
    Сахарозы стеарат 2%

Консервант:
    Никкогард

Еще в закромах имеется д-пантенол, дрожжи экстракт и протеин зародышей пшеницы, не знаю добавлять или не надо.
    Ну как?)

Вес репутации
    50

AnnaS, а в закромах ничего увлажняющего нет, кожа то сухая и возрастная? И пептиды шелка может не надо, они для волос будут хороши. А масел других нет? И воск я бы убрала, у вас и сахароза и никколипид есть.

Вес репутации
    27

Есть кокос, кунжутное, какао, арника, арганы, касторовое, миндальное, авокадо, жожоба, сасанква, рыжик, таману. Есть еще лактат натрия.

Добавлено через 6 минут

А если добавить алое гель и гиалуроновую кислоту будет нормально?
    Последний раз редактировалось AnnaS; 13.01.2013 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    68

Если возьмете гиалуроновую кислоту, то алое гель не обязателен. Лактат натрия не будет лишним.
    Макадамию я бы заменила на рыжик или арган.
    Из гидролатов есть еще что-то? Чтобы разбавить розу.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    27

Лаванда и душица. А ши, персиковое и пшеницы оставить?

Вес репутации
    68

Лавандой разбавьте наполовину, т.к. роза может сушить. Или просто заменить розу лавандой.
    Ши можно чуть меньше взять, если хотите оставить пчелиный воск. Например, 2 г ши, а оставшийся грамм - в пользу какого-либо жидкого масла.

Добавлено через 3 минуты

Да, и никколипида лучше 3,5%, для большей стабильности.
    Последний раз редактировалось Acacia; 13.01.2013 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Привет всем. Планировала сделать крем для лица на зимне-весенний период. Регулирующий выработку себума, защитный. Мне 22 года. кожа комбинированного типа.У меня есть цветочные воски(в частности кассия, который я хочу применить в креме как смягчающий, защитный компонент, для стабильности эмульсии). Как ведут себя цветочные воски в креме для лица? Не забьют ли они поры?? Концентрация - 2% в ЖФ

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Miralissa, мне нероли и роза не забывают, но в крем их добавляю значительно меньше, 0,1-0,4%. Эффект вижу и при этой концентрации, хотя, конечно, воск у меня там не единственный актив. Забьют ли поры Вам в 2% концентрации, можно установить только опытным путём, хотя, возможно, стОит начать с меньшего % ввода.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    45

Обострился мой нейродермит на ладонях. Крем для рук давно закончился (три недели была в командировке), попробовала нанести разведённое мумиё в воде, поверх аптечный крем с Д-пантенолом. Цвет кожи изменяет раствор мумиё, но облегчение чувствую.
    Хочу сделать крем с мумиё в активной части. Девочки, делал ли кто крем с мумиё? Хочу взять его 5% помимо 2% смеси СО2 облепихи, календулы, солодки. Сомневаюсь в процентном вводе.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    38

Долго пользовалась роликовым гелем от Гарнье "Рацион красоты", хочу попробовать сделать нечто похожее.
    Пока хочу взять следующие составляющие:

Гидролат василька до 100%
    0,2 % Гиалуроновая кислота
    СГЭ зеленого кофе (в оригинальном средстве кофеин и глицерин)
    пектин для оптимизации консистенции, если совсем жидко получится
    ЭКГ в качестве консерванта

Как думаете, ЭКГ под глаза можно? Какой %% СГЭ зеленого кофе можно сюда положить? (я задала похожий вопрос в теме про СГЭ тоже)
    Нужно ли еще что-то из активов добавить или хватит пока? Я еще думала про ЭМ петрушки, но в чем его эмульгировать тогда?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    82

Manga, а чем вам уснея в качестве консерванта не нравится?
    Скорее всего, получится жидко. Однако гиалуронки у вас и так немало.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    28

Esna не знаю что это- тетрагексилдецил аскорбата ,но похоже на жирорасстворимый.Такого я еще не покупала.
    Tinna Я то же все рассуждения о количестве активов читала.Пришла к тому же выводу ,что и вы,-лишь бы моей коже нравилось.Обычно в крем кладу 4-5 активов.А здесь такой внушительный список, аж интересно стало, скорей попробывать.

Вес репутации
    27

Acacia, что-то я совсем запуталась, а можете написать приблизительно что должно быть в дневном креме или дать ссылку. Какой вы делаете себе?

Вес репутации
    68

AnnaS, вот для примера. С обоснованием выбора компонентов. Сейчас я бы взяла другой эмульгатор. Скорее всего, Никкомульс LC.

Вес репутации
    48

Acacia, а вы этот крем использовали именно для выхода на мороз? Мне бы было многовато столько жирной фазы, впрочем все индивидуально.

Вес репутации
    60

AnnaS, еще обратите внимание, что есть компоненты и ЭМ (фототоксичные), которые не рекомендуют использовать днем.

Вес репутации
    27

Tinna ,
    Mirror ,
    Revival ,девочки,спасибо вам!
    Вчера сделала крем для век на ланолине и воске.Намазала на ночь на руки,так сказать,проверить на реакцию.Реакция была,да еще какая!Все шершавые аллергичные пятна разгладились,просто супер крем получился.В холодильнике как сливочное масло,на пальцах тает,пахнет травкой от смеси ланолина и нероли.

Вес репутации
    27

А чтобы он стал дневным что надо сделать, уменьшить кол-во масла или взять другие?

Вес репутации
    48

Acacia, а почему стеарата сахарозы 5% рекомендуете?

AnnaS, разделение на дневной/ночной довольно относительное. Зимой я дневной больше на защиту ориентирую, добавляю капельку воска, защитные активы (пантенол, антарктицин) и пожирнее МФ, увлажняющих компонентов поменьше. У вас норм жирная фаза и для дневного.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права