Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Acacia цитросепт -да, как антибактериальный агент,но я просто боюсь,что если много мне кожу высушит.
    У меня сухая кожа,но не много проблемная,Т.е периодически бывают то 1-2 прыщика,то 1-2 красных пятна и т.д.
    А 10 капель ЭМ на 50 мл - для тоника это не очень много? Если ,примеру добавить 5 капель Ч.д и по 3к(розмарина), и 2 к(лаванды). ,т.е не сильно будет термоядерно?? Я имею введу эфиры Чайного дерева и розмарина.

Вес репутации
    66

Star-light, наверное, вы проблемной кожи не видели)) На ваше счастье). 1-2 прыщика на сухой коже (вероятно, в преддверии КД?) - это, что называется, в пределах физиологической погрешности. А тоник-то по составу, скорее, для жирной.
    По процентам - 1% эфиров для агрессивных масел может быть перебор, но для лаванды с ч.д. нормально. 3 к. розмарина тоже пойдет. Цитросепт не должен сушить, но в стандартной дозировке он понизит pH, что для сухой кожи не комильфо. Если нет консерванта, делайте тоник максимум на неделю, и храните в холодильнике. Спиртовые настойки в средствах для сухой кожи нежелательны. Верхняя планка в 7% спирта - это для жирной/смешанной кожи.
    А проблему изредка появляющихся прыщиков я бы решала не с помощью тоника, а ситуативно - может быть вполне достаточным (учитывая статус вашей кожи) точечное нанесение чайного дерева высокого качества. Еще хороший результат (и от прыщиков, и от красных пятен) дает масло черного тмина - 1-2 раза в неделю использовать его вместо ночного крема (2-3 капли нанести на чистую сухую кожу и равномерно распределить по лицу). Черный тмин универсальное масло, и для сухой и/или возрастной кожи подходит так же хорошо, как для жирной или проблемной.

Добавлено через 9 минут

Еще вы спрашивали про "беспроблемный эмульгатор" - я бы вам советовала никкомульс LC. Он и беспроблемен, и хорош сам по себе. Единственное - эмульсия с ним довольно текучая, так что если хочется крем погуще, то используйте его в паре с каким-нить из жирных спиртов (цетиловый, цетеариловый) или со стеаратом сахарозы.
    Последний раз редактировалось Acacia; 13.01.2013 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    49

Вот не могу назвать Никкомульс беспроблемным для себя. Может у меня руки не из того места. Брала к нему в пару сахарозу 5% к 5%-все окей, решила сделать "полегче" 2,5% к 2,5% - всё замечательно. На днях сделала на одном Никкомульсе, но правда с рисовым воском, и сразу куча пузырей, взбивала-мешала часа 2 и все одно, на сл.день вода внизу, а сверху шапка, впрочем также, как и с одним Никкомульсом. Надо со спиртами рискнуть (давно хотела).

Вес репутации
    66

Markiza, скорей всего, не в эмульгаторе дело - где-то с технологией промашка. Недогрели, м.б., или разница температур ВФ/МФ, или еще что.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

привет всем ) т.к. я тут новенькая, вопрос тут задаю

заинтересовалась эфирными маслами недавно, чесалась голова и купила себе готовую смесь масел. Она помогла! Пользовалась ей полгода, волосы перестали выпадать. Но смесь дороговата и я решилась сама намешать такую же смесь) Смесь кедра, розмарина, лаванды .. и ещё чего-то на миндальном масле. Или просто кедр, розмарин и лаванда на кокосовом масле.

Вопрос мой: примерно сколько капель мешать? я тут 2 дня читаю все, решила зарегится) я понимаю, что все индивидуально ... но все же? по 2 по 3 капли? или лучше по 1й начать? Я хочу с простых рецептов начать))

Еще купила тимьян. Так вот, кто-то пользовался им для отращивания волос?
    Я сделала такую смесь:

3 капли Rosemary (розмарина)
    2 капли Thyme essential oil (тимьян)
    3 капли Lavender essential oil (лаванды)
    2 капли Atlas cedarwood essential oil (кедр)
    4 чайные ложки Grape seed oil (мисло виноградной косточки)
    ½ чайные ложки Jojoba oil (жожоба)

и у меня стало выпадать намного больше волос, чем обычно... сделала 2 раза, но "эффект" меня не устраивает

Я думаю, может тимьян отдельно использовать? например на 10мл 1-2 капли масла тимьяна.
    Кто-то пользовался им для волос?

я почему про дозы спрашиваю, т.к. у меня при передозировке (уже пробовала на глаз капать) волосы просто падают и падают в несчётном количестве (

Сорри, что столько много вопросов сразу)))
    спасибо тем, кто ответит
    Последний раз редактировалось mango; 13.01.2013 в 14:21.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

mango, у Вас общая дозировка ЭМ (можете писать названия на русском, мы поймем, как и дозировку не в teaspoons и drops, а в родных наших чайных ложках и каплях), если считать чайную ложку как 5 мл, получаются чуть меньше 2%. Это нормальная дозировка, но есть вопрос: Вы это делаете на одну маску? Смеси с такими эфирами достаточно, на мой взгляд, на 5-6 применений.
    Вообще по дозировкам ЭМ тут тема есть хорошая, с большим количеством ответов на ваши вопросы

Добавлено через 12 минут

Кстати, если не секрет, а почему именно тимьян? Чем Вам бей не угодил?
    Последний раз редактировалось Mirror; 13.01.2013 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror, исправила) для быстроты написания скопировала рецепт)

смеси мне хватает на 1,5-2 применения... один раз все измазала.. хоть у меня и волосы до плеч только достают. сама не знаю как)) люблю "хорошо" намазаться)
    думаете, что это много масел на 1 раз?

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    ЭФИРНЫЕ МАСЛА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:
    3. нанесение на кожу и энергетические точки тела – 5–7 капель, предварительно смешав с 20 мл базового масла;[/b]
    я так полагаю, что на волосы мне надо этим руководствоваться, да?
    смотрела эту темку, спасибо за ссылку) до конца дойти не могу ))))
    я просто ещё думала, что тимьяна масло довольно "сильное"? не знаю почему... из-за запаха наверное

а масло бея тоже хочу, но в магазах найти не могу... а интернет магазинам не сильно доверяю.. + российские мне не подходят из-за доставки.

Про тимьян мне одна девушка сказала на другом форуме, сейчас её долго нет и спросить её не могу.. а масло купила уже) вот и ищу рецепты)) Она его очень хвалила и сказала, что волосы хорошо от него росли... т.к. волосы у неё довольно длинные -- я естесственно сразу искать побежала

Ваши права