Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    45

Не соглашусь против масла Аргана. Прекрасное лёгкое масло для возрастной кожи, а так же области век.
    Масло зародышей пшеницы в жару не стоит-ИМХО.
    Сквалан прекрасно работает и в 2%.
    Циклометикон пользы не даёт, разве что тактильные ощущения...,которые можно добиться правильным подбором масел растительных и хорошим эмульгатором.
    Д-пантенол (вит. В5) не плохо, но в 1%.
    Для возрастной кожи необходимы витамины- бестселлер "С" в той форме, которая принимается кожей и "Е".
    Хорошо бы противовозрастной активный компонент...

Вес репутации
    28

Девочки!Летний крем нужен сейчас,потому что,уезжаю в лето.Подбор масел производила по немецкой таблице,балансировала содержание кислот.Аллонтоин -растительный.А розмарин гидролат я только купила ,просто хочется попробовать.Но может быть ,действительно не стоит.
    MaiamiКакой бы антивозрастной компонент вставить?Таня!Против витамина С я решительно возражаю.Опять буду шелушиться.И процентное содержание ингредиентов я беру по среднему от рекомендаций магазина в котором их покупала.

Добавлено через 8 минут

Точно,как же это я про кунжут забыла.Ведь прекрасно подходит вместо зародышей!
    Последний раз редактировалось margareta; 11.01.2013 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от margareta Посмотреть сообщение
    И процентное содержание ингредиентов я беру по среднему от рекомендаций магазина в котором их покупала.
    Просто очень много у вас активов получилось - посчитайте в процентах. Я беру в среднем 6-8% активов, ну макс. 10%. Ввод большего количества активов может развалить эмульсию. Возможно 5% для одного ингридиента и ничего. А у вас их два по 5%, уже 10%. И не известно, как кожа среагирует на такое количество. Очень активный крем тоже плохо - может вызвать какие-нибудь нежелательные реакции на коже. Для начала лучше поменьше, потом понаблюдаете за реакцией, разберетесь что к чему.

Из антивозрастных хорошо: липосомы, церамиды, пептиды.

Вес репутации
    82

margareta, шелушились вы видимо от водорастворимого витамина С в высокой дозе. Если взять жирорастворимый витамин С, то он работает без таких последствий.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Ваши права