Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 35
Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    36

У меня тёмно-русые волосы, теперь и с рыжинкой. Сама басма (индиго) окрашивает в зелёно-синий цвет, поэтому её и используют вместе с хной или с кофе. Подожду, может Acacia, что напишет. А так ради любопытства может куплю пакетик басмы и попробую сначала на пряди волос как ополаскиватель. Хоть цвет волос сейчас очень красивый, но иногда хочется всё же русо-пепельного.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    66

Не, я не про басму. Имелся в виду сухой экстракт индигоферы.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    49

Колдунья, вспомнила я экзамены в 11 классе, я накануне басмой покрасилась, подержала ее пару часов на волосах -не видевших краски, смыла и я не черно-зеленая, а зеленая-зеленая прям. Как я отмывала ее, бесполезно, вообщем пришла звезда-отличница с зелеными волосами (а это начало 90-х годов), учителя в шоке, ну куда деваться. Потом только с хной мешала и заваривала крепким черным чаем, а рыжина все равно проскакивает через какое-то время.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Колдунья, для получения русого оттенка басмой ополаскивают. Заваривают кашку, потом разводят водой (можно сразу заварить 1-2 столовых ложки на литр воды) и ополаскивают. Дают подсохнуть и смывают. Главное, чтобы хнявая рыжинка уже была в это время на волосах (у Вас она как раз есть), иначе правда можно слегка позеленеть. А от ополаскивания ничего не случится страшного, постепенно можно будет подобрать свою норму.
    Белый воротничок я бы потом до ближайшего мытья надевать не стала.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

По умолчанию Лак для волос "Иланг-иланг и ромашка"

В долгих поисках замены промышленному лаку, эффекта от такого простого рецепта я даже не ждала. Очень важно иметь флакончик с хорошим распылителем (от гидролатов Аромарти очень здорово подходят)

Состав, основная часть:

Вода или любой подходящий гидролат -100 мл

камедь акации -4 гр (INCI: Acacia senegal gum, это главный компонент обеспечивающий фиксацию, чем процент больше, тем крепче схватывает, я начинала с 2% что тоже работало, максимум, я думаю, 8-10%)

уснея CO2 в качестве консерванта-3 к

Активная часть: (тут можно разгуляться в водорастворимых активах по желанию)

инозитол -2 гр
    пшеничный протеин -2 гр
    глюконалактон 0, 5 гр

эфирные масла (если они есть, то естественно всплывают, но легко взбалтываются перед применением, можно ввести их и в декаглине, но для своих тонких волос я не хотела утяжелять состав)

иланг -6 к
    голубая ромашка -6 к.

Приготовление совсем простое-смешивание.

По ощущениям как промышленный лак. Волосы легко расчесываются и блестят.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10376
    Последний раз редактировалось Olik; 06.12.2012 в 16:42.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Alximiya, классный состав!
    Волосы склеивает, жестче делает? У меня просто от пром. лаков одно воспоминание: твёрдый слой волос)))
    Давайте вместе громко-громко клянчить камедь акации на Аромарти!!!!!
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    78

Mirror , не могу сказать что сильно жестче делает, фиксирует хорошо (опять же надо варьировать процент акации), если рукой провести по волосам то чувствуется лак.

камедь я уже давно в хотелках выпрашиваю, а то ее искать приходится непонятно где
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Alximiya , а можно INCI камеди в студию ?) у меня есть какя-то,но покупалась она как лифтинг-средство , очень актуальная проблема, спасибо за волшебный пинок) надо все же отказаться от лака и сделать что-то свое
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    78

Tinna , я там в самом рецепте добавила INCI

Вес репутации
    51

Ополоснула в последнее мытье волосы настоем льняного семени (закипятила 1 л воды с 1 ст.л. льняного семени утром, оставила настаиваться до вечера, процедила)...
    Волосам понравилось - тяжелые, очень блестящие, рассыпчатые...
    Однозначно буду часто повторять, особенно зимой.

Вес репутации
    33

Alximiya , рецепт лака - простой, но классный!!!
    Я то ж камедь хочу.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Кондиционер для волос "Орехово-медовый"

Артамин БТС – 8 гр
    Вода очищенная – 100 гр
    Масло муру-муру – 2 гр
    Масло кокоса – 1 гр
    Масло макадамии -1 гр
    Коллагена пептиды – 2 гр
    Шёлка пептиды – 2 гр
    Протеин пшеничных зародышей – 1 гр
    Йогурта порошок – 1 гр
    Д-пантенол – 4 гр
    Мёд пчелиный – 7 гр
    Консервант никкогард

Приготовление предельно простое. Поместить ингредиенты, что называется, из холодильника в одну ёмкость (муру-муру лучше подогреть с кокосом, потом мёд и добавить в конце), подлить воды и перемешать блендером. Наносится только на волосы, немного отступая от кожи и корней. Использую также в качестве экспресс-маски минут на 10-15. Имеет лёгкий запах муру-муру, кто чувствует не очень симпатичную нотку, может добавить ваниль, она сюда приятно вписывается, например, абсолют, я просто добавляю немного молотого стручка в готовый кондиционер.
    Артаминовые кондиционеры мне очень нравятся, вариант с такими маслами как-то запомнился волосам. Волосы средней длины, склонные к сухости где-то с середины, хорошо принимают 3-4% масел.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10377
    Последний раз редактировалось Olik; 06.12.2012 в 16:47.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    49

получив гуммиарабик , по мотивам поста Алхимии попробовала сделать лак ... с распылением у меня не срослось - не смогла подобрать правильный распылитель, но зато этот продукт отлично подошел в качестве укладочного средства, волосы неплохо держат укладку и не грязнятся , что зимой особенно актуально )

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Tinna, а не слипаются?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Arti , нет , но я гель на глазок делала - не отмеряла % камеди

Вес репутации
    78

Tinna , у меня этот лак больше и предназначен для оттягивания помывки
    Я по проборам брызгаю, сушу, расчесываю. Еще стала процеживать смесь перед заливкой в спрей через кофейный фильтр, т.к что нибудь, да пытается забить трубочку.
    Хотя прическу им укладывала, отлично держится если руками не трогать.
    больше всего для тонких волос подошла такая пропорция:
    50 мл в. ф.,
    4 мл порошка акации,
    0,2 мл порошка каррагинана.

Вес репутации
    49

Alximiya , я еще нуждаюсь в фиксации , к сожалению, пользуюсь пром.лаком ежедневно) но мне понравилось , что этот назовем его тоник дает дополнительный объем волосам да и вид неплохой) у меня составчик был более чем простой - тестовый- гуммиарабик, вода-гидролат,глицерин и протеины, будем совершенствовать)

Вес репутации
    60

Гель для непослушных волос.
    У меня тонкие, за последние 2 месяца пересушенные по длине волосы, достаточно непослушные, любят электризоваться или пушиться ближе к корням, даже после применения кондиционера. А у самих корней жирнятся. Привести их в порядок после сна или шапки проблематично.
    Этот гель делает волосы послушными, шелковистыми, более плотными, но не тяжелыми.
    100 гр
    1. Гидролат крапивы 50 гр
    2. Вода дистиллированная 42 гр
    3. Глицерин 5 гр
    4. Д-пантенол 1 гр
    5. Инозитол 1 гр
    6. Шелка пептиды 1 гр
    7. Масло семян брокколи 1 гр
    8. Каррагинан ~ 1 гр
    9. Хитозан неполная мерная ложка на 2 мл
    10. Эфирное масло пачули 5 к., розы дамасской 3 к, жасмина абс – 3 к
    11. Консервант
    12. Тинктура шафрана – 1 мл(краситель)
    13. Вит. е 5 к.

1. В глицерин добавить эфирные масла, витамин е, масло семян брокколи и хорошо перемешать миксером, добавить д-пантенол и консервант.
    2. Воду подогреть и всыпать каррагинан
    3. В гидролате растворить пептиды шелка, инозитол и замочить хитозан.
    4. Готовые гели соединить, добавить к ним глицерин с маслами и перемешать.
    Гель получается достаточно плотным, похожим на желе. Наношу на чистые влажные волосы (наносится легко) и распределяю по всей длине расческой или пальцами.
    Я полностью довольна этим средством, тк с поставленными задачами справляется(например после снятия шапки, достаточно пальцами приподнять у корней), даже если волосы промыть только шампунем без кондиционера.
    Если нанести гель на уже подсушенные волосы, то он выполнит и функцию легкого средства для укладки.

p.s. забыла про тинктуру написать. Ее тоже надо добавлять к смеси глицерина и масел. К моменту образования геля хитозаном и соединения всех частей, от спирта ничего не останется

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10500
    Последний раз редактировалось Olik; 18.01.2013 в 21:20.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    49

an4ik, интересный состав, надо сделать, хитозан дождусь!
    А брокколи не жирнит? Вроде процент совсем мизерный, но масло. Я его в маски хочу.

Вес репутации
    60

Markiza Брокколи как раз такое масло, которое можно добавлять и в маски, и в кондиционеры, и в шампуни. В сравнении с другими маслами, жирности не оставляет совершенно Его ведь используют в качестве аналога силиконам. В кремиках оно мне тоже очень нравится
    Спасибо!
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права