Ангелина Чтобы эфирки дали запах в мыле, лить их надо очень много. Минимум 1% от веса масел. И то в мыле хс щелочь может благополучно сожрать эфирку и запаха не останется![]()
Для ароматизации лучше использовать цветочные воски...и польза и аромат
![]()
Ангелина Чтобы эфирки дали запах в мыле, лить их надо очень много. Минимум 1% от веса масел. И то в мыле хс щелочь может благополучно сожрать эфирку и запаха не останется![]()
Для ароматизации лучше использовать цветочные воски...и польза и аромат
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, поделитесь, пожалуйста, какой % воска нужно добавить в мыло, чтобы сохранился аромат? И еще, топить вмесле с маслами, или лучше в след?
Glavnaya от самого воска многое зависит, точнее от его пахучести.Например, фиалка очень пахучая. Ее хватит и 1%. мыло будет зеленоватым, а запах травянисто-земляным, но очень приятным. у меня вся комната пропахла этим мылом
более деликатный запах у воска листьев оливы, его можно и 2% положить. Клала и воск жасмина и кассии. Также очень ароматное мыльце вышло
С цветочными восками все, в принципе, так же как и с пчелиным. Слишком много класть не стоит, это может сказаться и на пенности и на запахе, и на твердости. Максимально я пока что клала 3 %(хотя надо записи просмотреть, может и 4% было
)
Если делаю мыло хс, то воски топлю вместе с маслами, если Гс, то добавляю вместе с пережиром.
Sogo да, с цитиусовыми конечно никакой надежды на запах, хоть 5 флаконов вылей
А меня роза разочаровала в мыле. на 500 гр положила 1 гр розы и сандала. Да еще и щелочь разводила в розовом гидролате. В итоге от запаха и следа не осталось уже недели через 2.
Зато амирис и пачули в любом мыле ведут себя прекрасно.![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Sogo , спасибо за подсказки.
Молоко замораживается. Морозилка подготовлена. Знаю, что белым не получится, но хоть кремовым.
У рыжика хочу обыграть его редечно-остренький запах. Пока что думаю.
У меня соляное мыло, с добавкой сухого молока, сохраняло аромат пальмарозы месяцев шесть, потом закончилось.
по количеству эфиров согласна,
а вот насчет "сожрать".....
ИМХО, насколько эфиры "остаются" в мыле, скорее зависит от того, какой они "ноты" (по аналогии с духами). Верхняя нота довольно быстро улетучивается, к сожалению(эх, а как бы хотелось апельсинового мыла, или лимонного).
Средняя и нижняя лучше удерживаются.
Еще заметила, что эфиры лучше удерживаются в соляном мыле,
а также при добавлении косметической глины.
Когда-то делала розовое мыло на 500 гр масел, понятное дело, 5 гр ЭМ розы я б туда положить удавилась- добавила 1 гр, но там была розовая глина. Уже, наверное, год прошел, а племяшка звонит и восхищается, какое же мыло замечательное
Она, оказывается, как Плюшкин, мыло зажулила и не пользовалась.
А про цветочные воски - ага, гораздо экономнее![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, а сколько у тебя восков идет на мыло? Какой процент? А то я тут фигову тучу запузырила, а теперь меня жаба давит, может, надо было поменьше?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!