Уход за кожей вокруг глаз
Показано с 1 по 20 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Крем для контура глаз «Шёлк» с ланолином и оризалипидом



    Предназначен для увлажнения и питания кожи в области глаз, для борьбы с морщинками, «гусиными лапками».
    Этот крем «Шёлк» не потому что в нем что-то шёлковое, просто кожа после его применения становится на ощупь как шёлк – гладкая, нежная, прохладная.

    Кешью масло – 1 г
    Малина масло – 1 г
    Зеленый кофе масло – 1 г
    Сквалан – 0,5 г

    Гидролат розы– 3 г
    Гидролат огруца – 3 г
    Дистиллированная вода – 6 г

    Оризалипид – 1 г
    Ланолин – 1 г

    Гиалуроновая кислота – 0,05 г
    Альгинат – 0,07 г
    Аквацел – 3 к
    СО2 огурца – 2 к
    ЭМ дамасской розы – 2 к
    ЭМ ладана – 2 к
    ЭМ бессмертника – 1 к
    Витамин Е – 1 к
    Никкогард – 3 к

    1.Гиалуроновую кислоту залить 2 г гидролата, отставить для набухания.
    2. Масла, ланолин, оризалипид поместить на водяную баню. Туда же поместить водную часть, в другой емкости, разумеется. Разогреть до полного расплавления оризалипида.
    3.Соеденить обе части, смешивать мини-миксером до 40-45С.
    4. Ввести гиалуроновый гель, продолжать смешивание еще несколько минут.
    5. Ввести аквацел, витамин Е, эфирные масла, никкогард, хорошенько перемешать.
    6. Альгинат добавить в последнюю очередь, предварительно соединив его с небольшим количеством уже готового крема.



    Крем очень простой, но, наверное, самый любимый мною. Использую давно, с разными вариациями добавок и эфирных масел, но ланолин и оризалипид в качестве эмульгирующий агентов присутствуют всегда.



    По консистенции очень приятный, текучий, гладкий (люблю такую текстуру), напоминает густой клей ПВА больше подходит для хранения во флаконе с помпой.



    Поскольку крем текучий, гладкий и белый, он, к сожалению, абсолютно не фотогеничен. Очень трудно сделать достойную фотографию.

    Рецепт в каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10374
    Последний раз редактировалось Olik; 06.12.2012 в 16:29.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •