Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел
Показано с 1 по 20 из 488

Тема: Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    27

Скажите, как разводить абсолюты? В каком соотношении и обязательно ли в жожоба?

Вес репутации
    27

И нужно ли обрабатывать бутылочку, в которой буду разводить и хранить?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Кенга троих Ру , само собой бутылочка должна быть чистая и сухая. Если вы собираетесь разводить в том же пузырьке, в котором абсолют был приобретён, то, я думаю, не надо ничего обрабатывать.

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Кенга троих Ру Посмотреть сообщение
    Скажите, как разводить абсолюты? В каком соотношении и обязательно ли в жожоба?
    Цитаты из темы "Часто задаваемые вопросы" (ее что, никто не читает? ):
    Вопрос: Отличаются ли дозировки абсолютов и эфирных масел?
    Ответ: Отличаются. Абсолюты – еще более концентрированные вещества и требуют предварительного разведения до концентрации 20% (на 1 часть абсолюта – 4 части растительного масла или спирта). После этого их можно применять в тех же дозировках, что и эфирные масла.
    Вопрос: Чем разбавлять эфирные масла и абсолюты – маслом или спиртом?

Ответ: Для парфюмерии – спиртом. Для косметики – маслом. Лучше использовать наиболее стабильное масло без выраженного аромата – например, жожоба, крамбе, миндаль, зародыши пшеницы. Но вязкие и твердые абсолюты с трудом расходятся в маслах, поэтому их предпочтительней разбавлять спиртом.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    80

Elenok, не знаю как вы, но я масляную смесь для лица в количестве 5 мл. использую в течение где-то месяца, а то и больше, т.к. достаточно 3-4 капли. Поэтому эти 2 капли (2%) эфирных масел растягиваются во времени.
    Маску же используют сразу всю. Это значит, что вы всю дозу ЭМ используете единовременно. Поэтому дозировка должна быть не в сторону увеличения уж точно. Я не знаю, как давно вы используете эфирные масла и насколько глубоко в эту тему вникали, но прошу поверить на слово: в том, что касается дозировок эфирных масел - лучше меньше, чем больше. Почти как в гомеопатии
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Ваши права